Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Акция "Белый вагон" в Москве. Что случилось? Кто за этим стоит?

Танюша Солнце [46.2K] 6 месяцев назад

В мае 2017 года в Московском метро прошла акция "Белый вагон", в ходе которой неизвестные в масках избивали лиц неславянской внешности. Что об этом известно? Понесут ли виновные наказание?

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
2

Похоже кто-то затеял острую политическую игру. Действительно в социальных сетях появились различные видеозаписи с названием "Белый вагон". На них русские молодчики врываются в вагоны метро и начинают пассажиров "неправильной" внешности. Естественно, люди вскипают от ненависти, когда видят такое, под видео появляются куча гневных комментариев и развертывается конфликт жарче Крыма и Донбасса. А теперь познакомимся внимательно с распространяемыми видео.

https://www.youtube.com/watch?v=VJnKd__11kg&t=0s&has_verified=1 - Санкт-Петербург, ноябрь 2013 года.

https://www.youtube.com/watch?v=MY64t5KJlVY - Москва, февраль 2015 г.

Данные ссылки только один из примеров распространяемого видео. Суть в том, что они все были подняты из архивов ютуба и получили распространение как современные. Кому и зачем это выгодно я сказать не могу, но древнеримский принцип "разделяй и властвуй" никогда не потеряется актуальности. Особенно для нашей многонациональной страны. Не давайте волю эмоциям и не ведитесь на провокаторов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Скорее всего это старая запись и для чего ее сейчас "вбросили" понятно только тем людям, которые это делают. Ну вообщем-то понятно - для того, чтобы посеять очередную вражду между российскими людьми. Этот видеоролик может быть трехлетней давности - то есть датированный 13 мая 2014 года.

На волне нынешних событий не думаю, что подобная акция прошла безнаказанной - не те времена. Хотелось выложить сам видеоролик, но слишком он уродский - стыдно.

Танюша Солнце [46.2K]
Да, благодарю, что не сделали это. Я случайно на него "набрела" на юТюб и у меня даже настроение упало...  6 месяцев назад
комментировать
2

Под акцией "Белый вагон 2017" понимается, так сказать, рейд, который устроили несколько русских националистов. Группа этих людей врывалась в поезда метро и начинала избивать всех пассажиров неславянской внешности. В интернете подобные видео с названием "Белый вагон 2017" вызвало настоящий Бум.

Однако появилась информация, что эти события "не первой свежести" и видео было снято в 2013 году. Кто и с какой целью вновь распространил это видео с пометкой май 2017, остается неизвестным. Возможно, это очередная провокация, нацеленная на разжигание конфликта на почве национализма в эти, и без того неспокойные, времена.

Комментируя это событие в целом (какая бы давность у них не была), мне просто стыдно, что подобное происходит в современном цивилизованном обществе. Пусть эти моральные уроды подумают, к чему могут привести их действия - в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Армении и других странах Средней Азии, проживают немалое число лиц русской национальности, а что если коренные жители, посмотрев данное видео с акцией "Белый вагон", устроят у себя на родине акцию "Черный вагон"? Не страшно ли это?

Я сама родилась и всю жизнь жила в Узбекистане, там много русских (таких как я) как взрослых, так и детей. И мне никогда не было страшно ездить в метро!

Всем мира и дружелюбия!

2

Мое мнение,это футбольные фанатские "ультрас". То же самое происходит в Украине.

В метро пока нет (это оттого,что все таки в Украине нет гастарбайтеров), а вот на

футбольных матчах пожалуйста.Последнее событие, это матч Динамо-Шахтер и фанатский

сектор Динамо под названием "Все в белом". Маски в стиле Ку-Клукс-Клана, свастика и

(как ни странно) майки с надписью "No Rasism". Избивают, в основном, студентов

афроамериканцев. Просто за цвет кожи.

Движение "ультрас" уже превратилось в безнаказанную молодежную массу, которую можно

"нанять" на любые акции. На башку "балаклаву" и деньги в карман.

А есть и "идейные", это совсем страшно...

Sensibel [3.1K]
Собственно евромайданные события 2013-14 гг. няглядно показали, что футбольные ультрас очень мощная и организованная сила. Они присутствовали во всех крупных уличных событиях. Поэтому направив такую группу молодчиков в нужное русло (идейно или финансово), можно решить любую задачу.  6 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID