Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Украину можно считать частью "Русского мира"?

ruyandex [30.3K] 6 месяцев назад
6

Русь как государство, с периода зафиксированного в летописях, начинается от Киева. Мы помним "Киевскую Русь". Но правители "самостейной" отвернулись от этого. Надеюсь не народ. Хоть я и не русский, а вера которая для меня основная -ислам, я верю в русский мир. И что народ Украины в отличии от его политиков еще не вычеркнул себя из "русского мира".

система выбрала этот ответ лучшим
Разоблачит­ель [26.2K]
+ваше мнение-особо ценно. "русский мир"(он же евразийский)-симбиоз Руси и Орды  6 месяцев назад
комментировать
4

Нет, конечно - не является Украина частью русского мира.

Ничто так ярко это не демонстрирует, как события начавшиеся в 2014 году в Крыму и в Донбассе.

Мне кажется очевидным, что между странами которые являлись бы частью единого мира (русского мира, или любого другого) события февраля 2014 года в Крыму невозможны в принципе.

Украина долгое время была с составе одного государства вместе с Россией, но уже выросло целое поколение украинцев и россиян, которые родились в независимых государствах Украина и РФ и для которых пребывание Украины и РФ в составе СССР не часть их жизни, а страница учебника истории.

Польша и Финляндия были в составе Российской империи - но сейчас никому и в голову не придёт считать их частью русского мира.

В Украине очень многие говорят по-русски и я, как харьковчанин, могу это и наблюдать на примере Харькова и подтвердить. Но как обилие граждан Индии говорящих по-английски не делает Индию страной "английского мира" ("британского мира") так и то, что миллионы украинцев (я в частности) говорят по-русски, не делает их частью русского мира.

Украина и РФ вполне могли мирно существовать как соседи у которых продолжительное и богатое на событие общее прошлое - но события 2014 года в Крыму и Донбассе поставили на такой перспективе крест.

Я уверен, что вопрос об Украине как о части русского мира через время даже странно будет поднимать - это просто никому не придёт в голову так же, как сейчас никому не приходит в голову назвать частью русского мира Польшу.

ruyandex [30.3K]
Тупиковый и бредовый проект - Украина-Нероссия - рухнул, несмотря на вливание и поддержку запада, несмотря на террор бандеровцев и, несмотря на промывание мозгов олигархическими СМИ и пр.пр. Можно собаку назвать курицей, но она все равно не будет нести яйца и временами вместо кукаренья будет гавкать. Недаром упоротые в ужасе оттого, что они увидели на 9 мая - народ против майдана, народ против власти, народ против бандеровцев...  6 месяцев назад
Viktor8 [7.6K]
Максим, ваши сравнения некорректны.
У Индии и Британии нет никаких общих корней, в том числе религиозных и культурных, Англ.язык был насажден искусственно в период колонизации.
В Финляндии и Польше живут финны и поляки, а в России и Украине - один народ. Улавливаете разницу?
А в империю входили не только Финляндия и Польша, но и прибалтика, Грузия, Армения и средняя Азия. Вы путаете территориальное с национальным.
 6 месяцев назад
Максим Костенко [53.3K]
ruyandex, совершенно с вами согласен - если у кого-то и был такой проект "Украина-Неросс­ия" он точно рухнул: Украина это Украина. 9 мая - День Победы он им был он им в Украине и останется - я сам ходил в Харькове на мемориал Славы ведь мой прадед погиб воюя с оккупантами, а мой дед воевал с немцами буквально тут под Харьковом под Лозовой - в паре сотен километров от того места где в 2014-2015 пришлось воевать уже мне. И должен вам сказать, что за Украину, за свою страну в полном соответствии с воинской присягой воевали и сторонники Майдана и те кто ездил в Киев на антимайдан.  6 месяцев назад
Разоблачит­ель [26.2K]
"вы назовёте США (или Канаду, или Новую Зеландию, или Автралию) частью английского мира? А Ирландию?". я не назову,потому что английского мира не существует. есть западный мир(он же романо-германский). все перечисленное-части этого единого мира. Украина входит в него западным краешком.  6 месяцев назад
Александр1­3 [143K]
 Вот что в голову вместо мозгов должен вложить "украинский мир" чтобы писать "не является Украина частью русского мира", но в качестве "доказательства­" продолжать: "события начавшиеся в 2014 году в Крыму и в Донбассе". То есть люди, люди ЖИВУЩИЕ в этих местах, люди, там РОДИВШИЕСЯ, заявили прямее некуда о том, что они никак не "украинский мир", и что готовы сражаться с украиной за свое право не быть ей, что даже ну уж совсем упертый укропатриёт не мог бы этого не понять... Но не просто не понимают, еще и обижаются на этих людей так, что считают себя вправе за них решать.
Украина - никак не русский мир, пока она в нынешнем состоянии. Крым. Донбасс - русским миром всегда были и останутся, а вот украина получился для себя врага в их лице.
 6 месяцев назад
комментировать
4

Украина однозначно является неотъемлемой частью русского мира, поскольку Украина и Россия - это одна страна, искусственно разделенная на два государства.

Как бы ни старались Порошенки вместе с европейскими кураторами оторвать Украину от русского мира, ничего у них не получится.

Максимум, на что могут рассчитывать наши евроатлантические "партнеры", это пораженный проказой русофобии бандеровский западный кусочек - галичина.

4

Украина не едына и не унитарна. она состыкована из трех кусков,которые так и не срослись. и разваливается она,начиная с 91 года. ошибка Сталина, что он пририсовал к Русскому миру кусочек инородного Западного. это не соединимо.

2

Западную нет, ни в коем случае. Мы абсолютно разные, говорю это из опыта долгих лет (к моему сожалению) общения с ними. Примеры приводить не буду, заблокируют, но это и правда ужасно-разительная разница с нами, русскими.

Но сейчас, после четверти века, так называемой самостийности Украины, русофобский запад сделал многое очень мерзкого, для населения Украины вообще, чтобы отвернуть весь народ от русских...от России, и теперь разубедить этот зомбированный народ будет крайне сложно и долго. Да и надо ли? Думаю нет, не надо...Они, украинцы, поймут это сами.

Разоблачит­ель [26.2K]
абсолютно согласен. галичина заразила малороссию. этот инородный кусок отторгается и поражает гангреной весь организм  6 месяцев назад
комментировать
2

Восточную и южную Украину скорее всего да, можно. Центральную и западную нет.

Разоблачит­ель [26.2K]
да и центральную можно. граница миров четко обозначена. это граница католичества и православия. именно по этой границе Украину и раздерет.  6 месяцев назад
комментировать
1

думаю, сейчас уже нет. к великому сожалению. корни у нас общие, но украина стремиться отделиться, а препятствовать этому - глупо. так что, как говориться, хочет идти - пусть идет.

0

Украинцы могут сесть на пароход и в полном составе переехать куда-нибудь подальше от России, но и на новом месте все будет сделано так же, как сейчас на Украине, так и останется тем "миром", каким была. Так же и отдельный человек может переехать в другую страну, как-то приспособиться, но останется тем, кем был. Никуда не уйти Украине от России, здесь прав лидер правого сектора, который еще в Чечне начал бороться с Россией, считая, что Россия всегда будет определять происходящее на Украине.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID