Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему сверстники смеются надо мной из-за моего взгляда на жизнь?

Loli233 [119] 6 месяцев назад

Не то, чтобы "взгляда на жизнь" но например музыка и фильмы.. Я слушаю народную музыку, классику(опера, инструмент.) и рок.. Ну рок ладно ещё, но вот над тем, что слушаю народную музыку, военные вальсы, романсы и.т.д.. то они дико стебут меня, называют "Баба Зина" Конечно же люди поделились на два лагеря, кто высмеивает, а кто не верит просто напросто, что я слушаю такое га***(по их словам)Почему если мне 19, то я ДОЛЖНА быть как все подростки сейчас? Почему их так это смешит?? А ещё я не очень люблю общаться с ровесниками, потому что с ними скучно, бывало, общалась со своей учительницей по литературе, и это было чертовски круто!! очень интересная женщина.., познавательная можно даже так сказать.. (Но не суть) Ии фильмы те же к примеру, не люблю современные фильмы, за редким исключением, конечно же.. Люблю старые фильмы, не важно русские, зарубежные, да любые, вот люблю старое и всё! в особенности чёрно-белые, и нет же, всё им нужно посмеяться.. НЕ ПОНИМАЮ...((( ОБИДНО

5

Обидно из за чего? Что они не разделяют Ваши вкусы? Ах оставьте. Тут дело в другом. Вы слушаете то, что ВАМ НРАВИТСЯ. Это, как минимум, свидетельствует о том, что вкус у Вас есть. Ибо те, у кого его нет, слушают не то, что нравится, а то "ЧТО МОДНО". Вот эту разницу и почувствуйте. Оправдываются те, кто виноват. Вы же ни в чем не виноваты. Просто Ваш кругозор, шире чем к Ваших сверстников. Они не могут ( или не хотят ) расширять свой, и потому, им проще сказать, что Вы белая ворона, а не они. В реальности, все с точностью до наоборот. Люди имеющие сформировавшийся музыкальный вкус, слушают прежде всего КАЧЕСТВЕННУЮ МУЗЫКУ. И не так важно, попса это, или рок, или даже вальсы 30-40х годов. Человек имеющий вкус, чувствует это подсознательно. О вкусах не спорят. Это самое главное, что важно понимать, когда отстаиваете свое право слушать то, что Вам нравится. Ну, и как уже говорила, Вы никому не должны. Если Вам нравится музыка 30х, то Ваше право ее слушать. Ровно так же было и со мной. Я тоже выпадала из компаний, потому, что слушала музыку 50-80х. И продолжаю это делать. У меня фонотека более терабайта. Слушаю что хочу, и когда захочу. И не перед кем оправдываться не намерена. Им нравиться рэп? Бога ради. Я и 3 копеек не дам за это направление. Но я и не осуждаю тех, кто его слушает. Просто для себя отмечаю, что человек ищет не качества, а ловит менстрим. Однако, когда речь заходит о том, что мы потребляем для души, то я с этим мириться не согласна. И потому, свою душу снабжаю тем что нравиться, а не тем, что модно.

система выбрала этот ответ лучшим
4

А у меня, к примеру, Вы вызываете только уважение! Уже исходя из того на сколько грамотно Вы пишите. Хотите - верьте, хотите - нет, но среди Ваших сверстников достаточно редко сегодня можно встретить грамотных людей. Я как-то видел (читал) такое "женчины и музчины"...

По поводу музыки и филбмов. Есть такое выражение: "О вкусах не спорят." Потому просто не обращайте внимания.

И еще одно. Жизнь все расставит по своим местам. Придет время и сами увидите чего достигнут те, кто называл Вас "бабой Зиной" (какая несусветная глупость!). Люди с широким кругозором всегда выгодно отличаются от общей массы.

Вот как-то так...

2

Всё дело в возрасте Вашей Души.Объяснить это 19 ти летней девушке достаточно сложно, но я попробую. Не обижайтесь, я сама такой была. С ровестниками было неинтересно, но нужно было дружить, общаться, чтобы белой вороной не быть.Никогда не хотела быть лидером, и всегда держалась как бы особняком.Вам гораздо сложнее, в мои 19 лет были люди были добрее и молодые и не очень.Это ерунда полная, что все люди рождаются одинаковыми.У всех есть Душа, но у кого-то она совсем молодая, только начинает жить и проходить уроки в человеческом теле, у кого-то она уже неоднократное воплощение переживает. Человек ничего не помнит из своих предыдущих воплощений, но помнит Душа.Иногда, оказавшись в каком-то месте, посещает мысль- ба, да я же здесь был! Фильмы, музыка, всё оттуда же.Более зрелая Душа наделяет человека "ранней" мудростью. Потерпите, юность пройдет, и постепенно всё встанет на свои места.Более поздние периоды жизни для Вас будут более гармоничные и счастливые.А сейчас смотрите на ваших ровестников так, как пятиклассник смотрит на первоклашек. Они до Вас еще не доросли, что с них взять? И займитесь увлечениями, которые помогут вам лучше и глубже понять себя. Эти увлечения помогут Вам найти нужное окружение. И не важно на сколько лет Вас будут старше, важно что Вам будет чертовски круто!

2

У нас в школе в середине 90-х учился один товарищ, хулиган оторви да выбрось, как в то время было модно говорить - крутой. Но он состоял в творческом коллективе игры на народных инструментах и лихо играл на балалайке. Любил народную музыку. Почему-то над ним никто не смеялся, опасно это было. Удар хорошо поставлен. Иногда до сих пор думаю, неужели нужно быть таким чтобы тебя боялись, и только тогда делать то что по душе? Но это не выход.

Выход просто не обращать внимания. Просто сказать что посмейтесь лет через 10-15, когда детство в головушках играть перестанет и может потянуть на настоящее творчество. В тех же 90-х мой дед выступал с хором, пели народные песни, побывав на его концерте еле эту пытку выдержал. Но лет через 20 на его юбилее выступал тот же самый хор и мне очень понравилось, просто за прошедшее время пришло понимание многого и стал смотреть на мир другими глазами.

А Вам я по доброму завидую, в 19 лет не у каждого человека душа настолько чувствительная, гармоничная и с отличным взрослым вкусом. Я в это время немного другой был.

2

Ваши сверстники хотят казаться модными. Я очень сомневаюсь, что всем им нравится именно то, что они говорят. Просто хотят идти в ногу со временем. Завтра будет другая мода, и они будут слушать уже другую музыку. У таких людей нет своего мнения, мысли у них стадные.

Слушайте и смотрите, что вам нравится. У вас есть свой вкус, а не модное поветрие. А смеются над другими, люди ограниченные и неумные. Смеяться надо над ними, что они легко поддаются общественному влиянию и не имеют своего личного мнения.

1

Я всегда очень уважительно и с восхищением отношусь к людям, которые НЕ СПЕЦИАЛЬНО выделяются из среды, потому что это зачастую говорит о наличии собственных вкусов и своего мнения. Заимствовать у других или быть частью чьих-то интересов - это стадность. Я не говорю о том, что если кто-то смотрит и слушает то, что "кушают" тысячи - это плохо. Нет, конечно. Но если задать человеку прямой вопрос, почему он любит то или другое и что ему на самом деле нравится, не все смогут внятно ответить, без раздумываний.

И тем не менее почему-то, пока читала Ваше пояснение к вопросу, у меня появилась четкая убежденность, по какой причине над Вами смеются. Возможно, Вы очень серьезный по натуре человек. И если Вам не свойственна самоирония, то это лишний повод, чтобы товарищи захотели задеть. И чем яростней будете защищать свое право иметь другие увлечения, тем больше создадите дистанцию обособленности между собой и другими. Почему бы Вам легче к этому не относиться? Возможно, даже пошутить вместе с другими. От Вас то не убудет. Свои интересы сохраните при себе, но, может быть, сможете больше понять вкусы других и считать их не менее значимыми, чем свои собственные.

1

Не обижайтесь, пожалейте их. стадное чувство ведет к тому, что они не пытаются понять ближнего, не понимая - высмеивают. Это не вы, это они теряют частицу себя, подстраиваясь под большинство, под толпу, забывая о личном в угоду "обществу", которое чем дальше (если говорить о поколении в целом), тем больше забывает русский язык, общаясь не вживую, а в чатах, все больше замыкается в себе, теряя умение видеть, понимать человека в собеседнике, при отсутствии такового.

1

Просто не обращайте на них внимания смеются не далекие людишки живите как вам нравится слушайте и наслаждайтесь своей музыкой что вам нравится на всех не угодишь

0

Наверно потому что вы более развиты и уверены в себе, чем ваши сверстники. Они делают не то что им нравится, а то что модно и то что делают другие, копируя друг друга, исключая какую-то индивидуальность, они еще не сформировавшиеся личности и боятся быть не такими как все. А смеются они над вами из-за ощущения собственной слабости, потому что вы имеете смелость быть не такой как они и иметь свой индивидуальный вкус без каких либо шаблонов.

0

На вкус и цвет товарищей нет. Ты - это ты, и будь собой. Не важно, что о тебе думают твои сверстники. У каждого свои вкусы взгляды на жизнь, а тот, кто смеется - гордый и тщеславный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID