Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Реально ли похудеть на интуитивном питании?

Yuliya Stanishevska [153] более года назад
2

Прежде всего нужно разобраться, что такое интуитивное питание.

Считается, что мол надо слушать свой организм, что он захочет, то и употреблять в пищу. Но у современного человека вкус, особенно поначалу, может быть извращен и он может хотеть тортиков или жареной картошки, а на картошке уже не похудеешь.

Поэтому надо соблюдать некоторые принципы, благодаря которым действительно можно хорошо похудеть.

Важно различать истинный голод от эмоционального голода, а так же не разделять пищу на вредную и полезную. Звучит странно, но этот принцип помог многим женщинам реально скинуть вес.

О питании здесь в двух словах не расскажешь, тема обширная, но похудеть можно и даже поправить здоровье.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Не каждый человек может понять что именно ему хочется в данный момент. Поэтому этот способ похудения подходит не всем. Например, это я, которой часто "что-то хочется, не пойму что". К тому же существуют "глупые" организмы (с испорченным вкусом), которые хотят заведомо вредную еду. Например, мой ребенок, для которого идеальный ужин - это сосиска с макаронами.

Однако я знаю пример из реальной жизни, когда человек похудел на интуитивном питании. Но перед этим он прослушал целый курс лекций о питании вообще, пересмотрел свой рацион (исключив из него соусы, газировки, чипсы, колбасы и т.д), расширил меню (за счет круп, овощей и т.д.), приучил себя есть маленькими порциями и в определенное время. Таким образом, после всей проделанной работы, перейдя к интуитивному питанию, результат был замечательным.

Поэтому я полностью согласна вот с этим изречением:

1

Да,реально,надо всегда прислушиваться к своему организму,он вам сам подскажет,что в данный момент необходимо и что вы любите больше всего.Из того,что он вам подскажет - будут вариант - выбирайте самое полезное и порции должны быть минимальные, на три глотка,лучше почаще.

Nina-iz-da­leka [45.3K]
Простите, но порции "на три глотка" да ещё почаще, это прямая стимуляция жировых клеток к дальнейшему размножению. В результате, человек сначала теряет 10 кг, а потом тут же прибавляет 20. Увы, это общеизвестный печальный факт. Потому, что при таких диетах, параллельно с частичным освобождением "старых" клеток от жира в организме быстро идет образование новых. А, раз образовавшись, жировая клетка уже никуда не денется. Так же, как например, отросший ноготь. Вот какими диетами можно длину ногтей уменьшить?  более года назад
Dkflbckfdf [12.2K]
Ну не знаю,я вешу 40 кг )))  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID