Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая разогревающая мазь лучше Капсикам или Никофлекс?

Yuliya Stanishevska [153] более года назад
4

Обе мази: "Капсикам" и "Никофлекс" обладают противоспалительным, обезболивающим и разогревающим действием за счет присутствия в них раздражающих веществ, которые усиливают кровоток в тканях, уменьшают боль.

Показания у них похожие: травмы, суставная боль, боль в мышцах.

Популярен у спортсменов.

Некоторые девушки с помощью этих мазей пытаются бороться с целлюлитом через обертывания пищевой пленкой с добавленным кофеином в ампулах. Учитывая, что мазь вызывает жжение, можно добавлять детский крем.

Но, тут есть одна опасность: аллергический дерматит и видимое уменьшение проявлений целлюлита. Механизмом этого проявления является отек кожи за счет усиления кровотока, вот и кажется, что целлюлит уменьшился.

В целом, учитывая схожесть мазей по механизму действия, можно только индивидуально выбрать себе мазь по ощущениям или чередовать курсами эти мази.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Все индивидуально - на кого-то лучше действует Капсикам, на кого-то Николекс. Последний действует мягче и имеет меньше противопоказаний. Что касается Капсикама, то в случае его передозировки возможны покраснение, зуд и т.д. В любом случае, даже если вы отдаете предпочтение той или иной мази, использовать ее постоянно в качестве разогревающего средства нельзя, так как это может способствовать атрофии мускулатуры.

Лично я пользуюсь Капсикамом - аллергии у меня нет, жжение я переношу хорошо, наоборот, для меня это является лишним подтверждением, что мазь "работает". Но, повторюсь, все индивидуально, поэтому лучше попробовать и ту, и другую, начав, быть может, с более дешевого варианта - Николекса.

0

Капсикам - это отличное согревающее средство, предназначенное для больных суставов и при болях в мышцах. У этого препарата есть как свои плюсы, так и свои минусы, то есть противопоказания. Цена около 300 рублей.

Никофлекс имеет точно такие же показания и противопоказания. Цена 175 рублей.

Так что мази очень похожи, разве что капсикам более жгучий. Здесь все зависит от индивидуальной реакции организма, кому что подходит.

0

Никофлекс считается самой распространенной мазью. Тепло чувствуется постепенно и довольно долго, не обжигает кожу. Капсикам очень жжёт и сразу, у некоторых раздражение бывает даже после его применения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID