Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Отрицательная динамика при болезни , чего ждать?

Ninylia84 [2.6K] 6 месяцев назад

Было ли у вас так?

3

Отрицательная динамика- это не всегда так страшно. Смотря о каком заболевании идет речь.

Если, например, кашель сухой переходит в бронхит или пневмонию, значит, либо нет лечения, либо оно неэффективно по какой-то причине. Неправильно подобран препарат, нарушен график процедур, диагноз неверен. Необходимо решить причину и все.

Такая ситуация была в свое время с ребенком, выписали препарат, на который организм не реагировал. Лечение тогда затянулось на долго, помог только третий антибиотик.

Другое дело, некоторые болезни, не хочу озвучивать... Возможно упущено благоприятное для лечения , время. Опять же, верно ли поставлен диагноз? Иногда лечим следствие, не разобравшись в причине. А ждать не стоит. Необходимо использовать все возможные шансы решения проблемы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ninylia84 [2.6K]
Диагноз отек мозга.  6 месяцев назад
Тату1106 [54.4K]
Не хочу прогнозировать. Я насмотрелась на такое два года назад , ухаживая в ПИТ- палате инсультников.  6 месяцев назад
комментировать
3

Как Вы уточнили в комментариях: вопрос об отеке головного мозга.

Отрицательная динамика - неблагоприятный прогноз заболевания, т.е. нестабильность гемодинамики (пульса, прогрессирующая гипотония, несмотря на поддержку инотропными препаратами, прогрессирующее нарастание симптомов отека головного мозга в виде комы I степени до комы III, развитие СПОН (синдрома полиорганных нарушений - со стороны печени, почек и других органов, часто присоединяется гиповентиляционная/застойная пневмония), если человек заинтубирован и находится на ИВЛ (Искусственная вентиляция легких), после 3-4 дней могут сделать трахеостомию, чтобы подключить аппарат ИВЛ через трубочку в горле.

Все эти манипуляции обоснованы, так как несмотря на клинику отека мозга бывает, что люди выходят из него.

Большое значение имеет: при каком заболевании это произошло. Однозначно ответить невозможно!

Что это: инсульт/острое нарушение мозгового кровообращения, ЗЧМТ/ушиб головного мозга с формированием внутримозговой гематомы, острое отравление препаратами или суррогатами алкоголя, кетоацидотическая/диабетическая кома, опухоль головного мозга или метастатическое поражение мозговой ткани и пр.).

При каждом таком заболевании имеются свои особенности клиники и течения отека мозга, методы лечения.

Обычно, доктора вызывают родственников и объяснят причину ухудшения. И,пожалуйста, не нужно обвинять врачей, что плохо лечат, это болезнь плохо поддается лечению, зависит от обширности поражения мозговой ткани, от степени тяжести основного заболевания, от сопутствующей патологии, которая может утяжелять основной диагноз.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID