Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Sniper Elite 4: Какие системные требования игры?

KvTin [92.8K] 5 лет назад

1

Игра не сильно требовательна, что в 2017 довольно не плохая новость у кого не очень сильные компьютеры.

Кстати, Sniper Elite одна из самых ожидаемых игр 2017 года. Кому интересно, то это не игра на современную тематику, действия самой игры происходят в Италии в 1943 году.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Sniper Elite 4: Какие системные требования.

Мы вернулись в самый разгар Второй мировой войны в личность старого доброго Карла Фэйрберна. Наш снайпер с голосом ангела смерти перенес свои таланты в Италию, где ему предстоит многое сделать, чтобы сокрушить врага, и облегчить готовящуюся высадку войск на Сицилии. Мы находим более или менее все, к чему нас до сих пор приучала серия, а именно: последовательность уровней, на которых необходимо будет выполнить одно или несколько действий. Для этого нужно много инструментов, и нужно сохранять осторожность, а также и умение хорошо стрелять из снайперской винтовки, чтобы одним своим присутствием сеять смерть и опустошение в рядах врагов. Благородная задача, особенно хорошо подчеркнутая знаменитыми кадрами сражений не на жизнь а на смерть в стиле Mortal Kombat, которые в случае смертельного выстрела позволяют увидеть как будто в рентгене воздействие ваших пуль на тела противников.

Короче говоря, нет ничего удивительного в том, что одиночная кампания Sniper Elite 4 должна занять вас в течение пятнадцати часов одиночной игры. На самом деле, мы были бы почти разочарованы таким слабым темпом, если бы не приняли во внимание некоторые детали, в которых собственно все дело!

Первая из этих деталей, вероятно, самая важная из них, и будет уместно, чтобы мы задержались на мгновение на этом. Если предыдущая Sniper Elite была основана на той же конструкции, что и та, которая интересует нас сегодня, то есть на последовательности уровней разного объема, то с тех пор все немного изменилось. В хорошем направлении. Различные уровни Sniper Elite 4 стали намного больше и более детализированы, чем раньше, и это придает игре многомерность, делая ее богаче по эмоциям и сложнее. Средств для достижения ваших целей довольно много. Вы можете принять тактику абсолютной осторожности и никого не убивать, кроме офицера в углу, который все равно служит целью, так же вы можете наказать абсолютно всех и играть с различными видами вооружения в игре, и, в частности, с различными минами, которые там существуют. Размещенные в правильном месте, они станут отличной ловушкой для патруля. Вы также можете взорвать пушку или грузовик, чтобы отвлечь вражье внимание. Или просто найдите миленькую высокую позицию и сыграйте в Sunday Simo H?yha, демонстрируя свою приверженность демократии и правам человека.

Если этих уровней очень хорошего размера достаточно, чтобы не вызвать комплексы у самых мужественных из вас, у игры есть и другие качества, начиная с ее эстетики. Мы вернемся к технической части позже, чтобы сосредоточиться на художественном направлении игры, которое здесь творит чудеса. Разместив действие Sniper Elite 4 в Италии, Rebellion искусно обновляет эстетику серии. Студия создала прекрасную средиземноморскую обстановку, теплую и красочную. Не все из них столь же успешны, как и при построении разных уровней, но в целом мы получаем удовольствие, открывая для себя различные ландшафты, которые может предложить игра, тот или иной персонаж, или декорации монастыря Абрунза. Два идеальных туристических направления сегодняшнего дня, которые только и ждут, чтобы вы очистили эту прекрасную землю от скверны фашизма.

Короче говоря, очень хорошая работа со стороны Rebellion, которая создала ряд довольно хорошо продуманных "песочниц", в которых мы получаем удовольствие от развития действия. Конечно, работа не идеальна, так как мы находим здесь и там некоторые строительные дефекты, которые могут быть довольно неприятными, особенно если вы выберете высокий уровень сложности.

Трудност? Да есть, давайте поговорим именно об этом.

По умолчанию игра предлагает целый ряд вспомогательных средств, которые каждый может активировать или деактивировать по своему желанию. Конечно, мы быстро решили отключить помощь в прицеливании, что делает игру уж слишком легкой, когда дело доходит до снайперской стрельбы. Эта подсказка четко указывает, куда направить ваше оружие, позволяя вам не заморачиваться с основными правилами баллистики. Но после деактивации мы сталкиваемся с противоположной проблемой. Sniper Elite 4 здесь особенно скуп на индикацию, а для точных дальних выстрелов требуется столько же удачи, сколько и умения.

Однако, увеличивая уровень сложности, игра также приносит достаточно проблем, чтобы заставить вас ломать голову. Не все идеально. Как и в большинстве игр с проникновением, в Sniper Elite 4 используются разные уровни оповещения, и мы быстро осознаем небольшие проблемы, с которыми сталкивается ИИ.

Несмотря на эти несколько опасений, нужно сказать, что во многих случаях ИИ справляется со своей задачей. Нередки случаи, когда солдат, у которого хватило ума обойти вашу позицию, оставаясь незамеченным, может быть застигнут сзади врасплох, или офицер, внезапно очень обеспокоенный тем, что его друзья не возвращаются за аперитивом. Некоторые, не колеблясь, поднимают общую тревогу, обнаруживая свое местонахождение сигнальными ракетами, предназначенными для этой цели. Поэтому вам решать оставаться ли осторожным, или позволить врагам обнаружить себя. Однако остается только сожалеть, что иногда заставить порох "говорить" гораздо легче и более эффективно, чем вести тонкую игровую тактику, которую игра нам по сути навязывает.

И если с Томпсоном (снайперская винтовка) в руках можно пройти большую часть игры, интерес игры, конечно же, состоит в том, чтобы делать то, что все же не нравится любому многопользовательско­­му игроку в FPS. Точные выстрелы, которые логически требуют такой же точности от конструкции игры.

В общем, работает это довольно хорошо. И надо понимать, что с пулей в икроножной мышце среднему арийцу не составит труда дать вам отпор или осуществить то, что одни называют стратегическим отступлением, другие — трусливым бегством. Однако и пуля в верхнюю часть тела не обязательно является синонимом смерти, и поэтому необходимо, насколько это возможно, поражать определенные жизненно важные органы. Тем более, что игра довольно щедра, когда вы достигаете определенных частей, таких как нижняя часть живота или плечи. Травмы, которые бывают очень серьёзные в реальной жизни, до такой степени, что некоторые конечности, особенно руки, становятся "непригодными для использования".

Sniper Elite 4 неплоха, но она конечно не на уровне громких вариантов этого жанра. Между алиасингом, и слегка жидкими текстурами кадров и одним из самых ограниченных размеров дисплея изделие от Rebellion напоминает нам, что оно не является первейшим и лучшим и что он не получил такого же финансирования, как любая другая игровая продукция Ubisoft, Electronic Arts или Activision.

Для тех, кто не знает, что такое алиасинг, справка:

В абсолютном выражении это не особо беспокоит, потому что игра действительно веселая, но Полиция 4K при 160 кадров в секунду должна терять сознание не один раз. Средний игрок в конечном итоге будет ворчать на некоторое падений частоты кадров, которые время от времени происходят, и которые отягощают определенные фазы игры, но они достаточно редки, поэтому с ними легко смириться.

3

Графический движок Sniper Elite 4 может и не поспевать за такими блокбастерами, как The Division или Battlefield 1, но разработчики компенсируют эту слабость атмосферными деталями ландшафта . Динамические световые эффекты и высокая видимость без заметно раздражающих всплывающих окон также заслуживают похвалы.

Кроме того, вам нужен только хороший ПК среднего класса, чтобы добиться достойной частоты кадров. И если это не работает гладко, вы можете адаптировать графику к своей системе с помощью ряда опций. Пример: Эффекты графических опций также объясняются в меню.

Почти не на что жаловаться, когда дело доходит до свободно назначаемых элементов управления с помощью мыши и клавиатуры, в лучшем случае ограниченное движение при спринте немного необычно, если вы не играли в шутеры, такие как Gears of War, с GamePad. Настройка поля зрения (FOV) также отсутствует, но камера от третьего лица находится достаточно далеко от персонажа, так что это не проблема. В целом, Rebellion отлично справляется с работой на ПК.

Как самопровозглашенный фанат Sniper Elite, я боялась, что часть 4 может начать проявлять признаки усталости. Но это далеко не так, самое позднее ко второй миссии я вернулся в середину и полностью захвачен Sniper Elite 4. Мне просто нравится осторожный игровой процесс, игра в прятки с противниками, разведка и засады. Хотя Sniper Elite 4 во многом напоминает своего прямого предшественника (например, меню выбора оружия выглядит точно так же), многие вещи он делает значительно лучше. Области более обширны и, благодаря механике лазания и функциям предметов, предоставляют больше тактики и вариантов, чем когда-либо прежде, и области более разнообразны, чем уровни песка в Африке, которые часто кажутся одинаковыми.

Некоторые все еще будут ворчать на ИИ, но я думаю, что он заметно улучшился по сравнению с другими снайперскими элитами. Враги всегда оказывают на меня хорошее давление, действуют согласованно и даже кое-где застают меня врасплох. Например, я не ожидал, что вражеский снайпер прикроет свой тыл расщепляющими минами, на которые я, конечно же, с радостью наткнулся. Вместе с довольно длинной кампанией, множеством побочных миссий, предметами коллекционирования, а также кооперативным и многопользовательски­м режимами, Sniper Elite 4 на данный момент является для меня лучшей частью серии. Для хита маловато из-за слабости сюжета и технических недоразумений, но всем, кто может что-то сделать со стелсом и в целом спокойным геймплеем, обязательно стоит взглянуть.

Sniper Elite 4 хорошо смотрится на ПК, даже если графика явно не дотягивает до современных блокбастеров. Но есть много деталей ландшафта и плавная частота кадров без высококлассного оборудования. А когда дело доходит до опций, почти ничего не оставляет желать лучшего. Мало того, что она была просто портирована с консоли, так еще и ПК-прошлое серии было достойно продолжено.

Хочу добавить к сказанному, насколько интересен шутер в кооперативе для двух игроков, даже без хардкорных настроек. Чередование между подкрадыванием вместе и внезапной паникой, когда вас арестовывают, является обычным событием. Когда приятель за сотни метров постепенно устраняет окруживших меня противников, а я при этом вижу его рентгеновскую камеру, это отвратительно, но и захватывающе.

Смотрите также:

Где найти папку модс в симс 4?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация