Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Гитлер не любил Сталина?

Sergey1396 [15] 9 месяцев назад
2

Думаю, что Адольф Гитлер страдая манией величия вообще мало кого любил. Может свою любовницу,

возможно маму, ну и все. Человек, способный создать теорию, в которой существуют "человеки" и "недочеловеки" вообще вряд ли способен на такое чувство. Он был фанатиком, который смог на идее национализма, исключительности немецкой расы вдохновить целую страну. Создание концлагерей, газовых камер, сжигание целых населенных пунктов, один геноцид еврейского населения что стоил- это показатель изверга.

А что касается И.Сталина- он возглавлял страну, которую нужно было завоевать. К тому же страна строила совершенно новый для того времени строй, от которого приходила в ужас вся Европа. Так что не до любви.

Современные отношения глав государств тоже ведь построены не на любви. Возможно есть уважение, но чаще всего конкуренция, и товарно- денежные заинтересованности.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ну потому что он изначально в Германии, появился как фигура, которая относилась к противоположенной стороне от коммунизма и появилась всилу страха от него. Хотя если подумать, то он в итоге создал национал социалистическую партию, а это так как какай не какой, но социализм, есть не что иное, как первая стадия коммунизма. К тому же в СССР при Сталине, евреев тоже ущемляли, но конечно не так как нацисты.

По факту же при Гитлере был капитализм хотя экономика авторкическая, то есть в себе сама варилась, как и советская.

Но Гитлер к Сталину, вообщн не испытывал каких то определенных чувств, а ему просто было нужно пространство на востоке, а дать ему его могло, только огромная махина государство СССР.

Плюс нацисты придерживались еще и массф теорий, о неполноценности славян, что подталкивало их идеалогически, именно к войне с СССР.

0

Наоборот, он очень любил Сталина, а Сталин дал ему намёк что нужно остаться друзьями. Но фюрер не стерпел такого жёсткого поворота и от неразделенной любви все рвался в Москву в надежде покорив этот город, покорить и сердце гордого вождя.

Конечно, это шутка, но не было ни любви ни ненависти. Простая геополитика в которой любви места нет.

0

СССР была очень развитой, когда у кого-то есть игрушка лучше, чем твоя - это наверное повод кого-то не любить:)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID