Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как научиться выражать СВОЁ мнение?

Леся-Грю [56] 6 месяцев назад

Нет своего мнения. При любой ситуации я всегда молчу, потому что боюсь встретиться с препятствием - отпор и критику моего мнения. Против страха шла, но чувствую свою неуверенность в своём мнение. Как быть? Может к психологу показаться?

2

Такой страх совершенно понятен и легитимен. Очень многие люди именно из-за этого держат свое мнение при себе и так берегут свою нервную систему. если вопрос не принципиальный, нет надобности вступать в полемику. Однако, если вы чувствуете, что если не выскажете свое мнение может свершиться несправедливость, тто надо подготовиться и выступить . а подготовка такая: подумайте, что самое плохое, что может с вами случиться? Кто то выразит не согласие с вами вполне цивилизованным языком. Возможно, что приведенные аргументы будут правомерны. тогда вы можете или согласиться с ними или остаться при своем мнении. Опять ничего страшного. Если вам ответят грубо - можете возмутиться и сказать, что хамство не аргумент в споре. Тот кто выступил почувствует себя дураком. Ассертивность нужно воспитывать в себе. Для этого есть кружки и книги. но главное - удостовериться в том, что ничего плохого с вами приключиться не может и не всякую критику вы обязаны принимать. Как сказал бессмертный "А судьи кто?"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У вас есть СВОЁ мнение, просто вы его не оговариваете, боясь высказаться. Нельзя себя засовывать в рамки, ведь на каждую ситуацию - своя правда. Говорить, то что вы думает необходимо, хотя бы потому, что вы личность и не можете думать чужими мыслями. Люди должны понимать с чем вы согласны, а с чем нет. Иначе себя можно потерять. А промолчать лучше в том случае, если вы не уверены в людях, с которыми общаетесь-мало ли неадекватов, чтоб не обидели вдруг. Помните, как говорила героиня Муравьвой в к/ф "Москва слезам не верит" на вопрос подруги

-Вдруг я ляпну что-нибудь не так?

-А ты ляпай. Это называется точкой зрения!

2

Включи эгоистичность и более наплевательское отношение к другим. Начни уважать себя и перестань скромничать.

1

Да, ныне после распада Советского Союза появилось большое количество напористых людей, которые как бы мешают каждому человеку выражать своё мнение, СЧИТАЯ ЧТО ИХ МНЕНИЕ САМОЕ ВАЖНОЕ.Ну вы видели Жириновского, когда он старается своим мнением, своим криком перекрыть мнение других.А что характеризует данного товарища: небольшой ум и большая политическая активность, двурушничество и желание своим криком и нестандартным поведением перекрыть мнение других, умение вовремя подстраиваться под сильную волну, можно сегодня гадости говорить про турков, а завтра, подкармливаемый другими эмоциями, гадости говорить про армян, стараясь понравиться Эрдогану.Это и есть для него выражать собственное мнение.

А другим советую не стесняться выражать собственное мнение, даже если вам мешают, ибо человек без собственного мнения - уже не человек, а просто контролируемое существо.

1

Если вы сомневаетесь в своем мнении, возможно оно еще не ваше. И высказывать его не обязательно. А в том случае, когда эмоционально или логически мнение вам близко выражайте его смело. Даже если ваших доводов мало, это ваше мнение и вы на него имеете право. Даже если оно не правильно - это ваше мнение.

1

Любое умение развивается практикой. Так и с выражением мнения. Старайтесь по любому вопросу выражать свою позицию. Даже если Вам кажется, что это уже было сказано или мысль абсурдная. Мнение по жизни выражать можно и нужно. Кто выразит Ваше мнение кроме Вас?

1

А здесь не надо учиться. Просто высказывать своё мнение, но спокойно и деликатно, не навязывать его никому. Потому что наше мнение не всегда бывает правильным или единственно верным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID