Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Действительно в советском союзе было принято жечь тополиный пух, зачем?

Limonchik321 [2.9K] 6 месяцев назад
3

Да, пух иногда жгли. Делали это, в основном в городах, вдоль проезжих дорог, так как он скапливался возле бордюра огромными широкими полосами. И при проезде машин взвивался вверх, создавая "метель". Мало того, что видимость понижалась, так еще и забивались человеческие носы и глаза. Кстати, на тополиный пух у многих аллергия. Особенно тяжело приходится астматикам в это время. Собрать пух, не соберешь, а сжечь очень просто, под присмотром коммунальных служб, конечно. Сгорает он моментально, как порох, и следа не остается. Жгли, как правило, именно дорожно-асфальтовый пух, потому что он больше всего мороки причинял.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не видела, чтобы жгли тополиный пух, но допускаю, что это возможно в местах скопления тополей. Пух в воздухе - одни проблемы и пешеходам, и водителям, особенно аллергикам.

Но на мой взгляд, безопаснее не устраивать локальный пожар, а дождаться дождя, после него пух прибивается к земле, скатывается в комки, впитывает грязь и уже не летает, а окаймляет газоны и тротуары белыми полосами. А в ветреную погоду любой пожар опасен.

1

Нет, совсем не было принято жечь тополиный пух. Но это было одно из развлечений детей. Тополиный пух горит быстро, весело, мальчишкам нравилось его жечь.

Хотя не исключаю, что где-то это делали и намеренно и массово, потому что тополиный пух - сильный аллерген, доставляет много хлопот людям с такими проблемами. Возможно, что кто-то и придумал такой выход - жечь пух повсеместно в городе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID