Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему не проводится танковый чемпионат на приз армии Канады?

Словен [56.6K] 6 месяцев назад

Вот раньше, говорят, был очень крутой танковый чемпионат на кубок армии Канады. Судя по тому, что о нём писали в советском журнале «Зарубежное военное обозрение», состязание было суровым и приближено к боевой обстановке. Соперничать приходилось без дураков, и неоднократно выходило так, что какие-то голландские призывники регулярно уделывали великих американских профи. Может, именно потому розыгрыши этого кубка остались в прошлом, когда ещё шла холодная война?

1

Ну--у, если не бобры-терроримты тому причиной, то Ваше объяснение, про окончание Великого военно-политического похолодания будет, пожалуй, верным.

Лавинообразное "умягчение" канадских нравов - и в экологическом-ответственном отношении к живой природе, и пацифистские общественные отношения, и жёсткая смена культурного курса в стране - т. е. "в общем и в целом" всё это вещи второстепенные, тянущие именно на последствия окончания указанного Вами периода.

Слабогам, воинственной сама по себе Канада перестала быть в XIX-ом веке, воевать по доменионной обязанности в ХХ-ом, так что носиться в ней с милитаризированным сознанием - особо некому.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID