Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли разогревать блюда с морепродуктами? Если нет, то почему?

Пугач Марина Николаевна [29.1K] 6 месяцев назад

Или их едят только свежеприготовленными ?

3

У итальянцев очень распространены блюда с морепродуктами. Это и пасты многочисленные, и салаты. Но никогда не слышала, чтобы их разогревали. После разогрева сами мидии, звезды, осьминожки - все это становится как резина и при этом вонь невообразимая. Если жаль выбрасывать, то просто съешьте именно морепродукты, а пасту лучше выбросить без сожалений. Салаты холодные рыбные хороши и на следующий день, если хранить в холодильнике.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Конечно можно! Весь вопрос в том, какие именно блюда разогревать, а какие лучше есть холодными, так как некоторые морепродукты в холодном виде намного вкуснее, например, креветки (если вы их едите как самостоятельное блюдо). А если это блюдо типа .... (простите, название забыл, я его называю плов по-японски) то такое блюдо наоборот, от нагрева только выигрывает. Я его готовлю на два раза, и надо сказать, что после того, как оно настоится в холодильнике, на второй раз оно даже кажется вкуснее!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID