Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда, что перец чили помогает похудеть, как и сколько нужно употреблять?

Елена Лук [137K] 6 месяцев назад
2

Перец Чили очень распространенная приправа во всем мире. Перец Чили широко применяется в медицинских целях, в том числе и для похудения. Перец Чили - действительно стройная фигура без диет! В перце содержится вещество капсаицин, который является сильнейшим сжигателем жиров и улучшает значительно обмен веществ. Все, блюда, даже очень калорийные, с перцем Чили , после потребления в пищу, будут усвоены организмом с ускоренным метаболизмом. Поэтому перец Чили полезен, как приправа, тем людям, которые стремятся похудеть. Крема на основе перца Чили помогу от целлюлита, улучшат циркуляцию крови. Противопоказания только для страдающих язвой, гастритом с повышенной кислотностью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Правда только в том, что перец чили способствует ускорению процесса обмена веществ (метаболизму) в организме наряду с другими продуктами, как то:

  • имбирь;
  • сельдерей/свежие огурцы;
  • киви (2-3 этого экзотического фрукта в день, и он сам запустит в вашем организме механизм сжигания жиров);
  • кисломолочные продукты (творог, йогурт, кефир...);
  • капуста (особенно, броколли);
  • грейпфрут (или апельсин...но обязательно нужно есть с белыми перепонками!);
  • зелёный чай;
  • чистая вода;
  • острая горцица/хрен;
  • фасоль;
  • и даже красное вино (в умеренных количествах) и ещё кое что.

Другое дело, что всё это нужно употреблять в дозированных количествах.

Например, не более половины маленького стручка перца чили или не более 1/4 чайной ложки молотой корицы в кофе или чай на один приём.

Будете употреблять больше перца чили, наживёте себе язву желудка...как минимум. Ведь вы не живёте в тех странах, в которых перец чили употребляется в пищу чуть ли не с молоком матери.

Так же вы никогда не достигните румянца на щеках человека, который употребляет молодое грузинское вино чуть ли с младенческого возраста. Это присуще только лицам кавказской национальности.

А нам, людям средней полосы России, следует кушать овсянную кашу по утрам, супчик (желательно не на мясном бульоне) в обед, кисломолочные продукты на полдник и нежирное мясо (курица, индейка, кролик... и т.д.) и рыбу (нежирную) на ужин всовокупе с большим количеством овощей.

Вот тогда нам будет щАААААААстья. Именно таким образом я похудела на 15 кг, и считаю, что острый перец чили мне тоже в этом помог...наряду с другими продуктами, которые я перечислила выше.

2

Перец чили обладает огромным количеством достоинств - вызывает аппетит, помогает пищеварению, повышает защиту организма, улучшает настроение, даже может остановить сердечный приступ и так далее. Употреблять его нужно в небольших количествах, иначе можно получить обратный эффект, тем более, что это всё-таки перец острый.

А вот что бы похудеть, одного перца мало, да и вряд ли он будет способствовать похудению: согласитесь, никакой перец или что-то там ещё не поможет, если за обедом или за ужином вы съедите полбатона хлеба с десятью кусками колбасы и запьёте всё это поллитровой кружкой чая с тремя пирожками!

Проблему с похудением можно решит раз и навсегда только одним способом: так как давно доказано, что все диеты - это полная чушь и издевательство над собой, то реально работает один вариант: пересмотреть своё меню и количество пищи (проверил на себе - РАБОТАЕТ!).

Всё просто: утром - овсяная каша; перекус - кисломолочные продукты (только не обезжиренные - они вредны и не мешают, как это не странно, похудению); на обед снизьте количество еды процентов на 20 - 30, жирное мясо замените на индейку и курицу; поменьше хлеба (хлеб желательно что бы был домашний, из хлебопечки). От ужина отказываться тоже нельзя, но ужин должен быть лёгкий - овощи, фрукты, нежирная рыба. На ночь - полстакана кефира.

Попробуйте, не пожалеете! Через месяц уйдёт килограммов 7 - 9 , после еды желудок не будет давить на глаза, снизится давление (если оно уже есть), будет хорошее самочувствие (проверено!). А перчик добавляйте по чуть-чуть для вкуса и хорошего настроения!

0

Для похудения с помощью перца чили, нужно приготовить правильный напиток с правильными пропорциями. Надо взять 1 чайную ложку молотого перца чили, залить ее 200 мл кипятка. Перемешать напиток. Он должен настояться 5 минут. Употреблять надо по 1 чайной ложке перед едой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID