Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

С чего началась вражда между русскими и украинцами?

Надежда Кот [23.6K] 6 месяцев назад
3

А никакой вражды нет. Русские и украинцы живут во всём мире бок о бок. У многих из них есть и русская и украинская кровь. Например, в тюркоязычных странах их вообще не различают. И тех и других называют "Орыс". Ходят в одни и те же храмы. Вместе Богу молятся. Например, православные приходы в Средней Азии и Казахстане. В основном, прихожане русские и украинцы. Живут дружно, причащаются из одной чаши Тела и Крови Христовой. Пытаются что то делать во благо ближнего. Ежедневно все вместе молятся за Россию и Украину на Божественной литургии. А местное население их не различает. И те и другие едят свинину, говорят по русски, молятся Христу. На Рождество в Храмах поют колядки на русском и украинском языках. Священнослужители русские и украинцы. На Радоницу все собираются на русском кладбище. И никто друг друга не спрашивает, кто он русский или украинец. Недавно одна женщина мусульманка сказала:"Я уважаю вашу веру, потому что муж у меня ваш, русский". Для неё, да и для меня он наш - русский. А по паспорту, украинец. Здесь в паспортах ещё национальность указывают. Вражду между представителями одного народа русского и украинского придумали, чтобы уничтожить нас. А со стороны то виднее. Европейцы пытаются как то разделить наш народ. А азиаты не различают. Орыс он и есть орыс.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вражда и дружба русских и украинцев имеет такие старинные корни и так переплетена, что без бутылки не разберёшься. Но самое главное надо знать, что на самом деле украинцы и являются самыми настоящими русскими. И являются прямыми наследниками древней Киевской Руси, а западноукраинцы - соответственно Галицкой Руси. А нынешние русские - наследники Новгородской, Владимирской и Московской Руси.

При этом дружбы между этими древними, да и не очень древними русскими было гораздо больше чем вражды. Ну а первые истоки вражды появились видимо под влиянием третьих сил. Когда Киевское и Галицко-Волынское княжество были захвачены Польшей напрямую или через Ржечь Посполитую. А потом при Австро-Венгрии как раз для углубления вражды и появились украинцы сначала на Галичине с помощью той же Польши, а затем и дальше на Восток.

При этом самая первая вражда проявилась между уроженцами Галичины, конкретно старыми русскими и новыми украинцами. Старых русских там перековывали в новых украинцев, а кто не хотел, то поступали примерно, как с сейчас с Одессой или Донецком. Отправляли в тюрьмы, казнили, а доносчикам отходило их имущество, дома и угодья. Свою роль сыграла тогда и католическая церковь, замаскировавшись под униатскую.

4

Смотря о какой вражде идет речь. Могу предположить, что из-за того, что Крым отошел к России. Считай, часть территории Украины была захвачена русскими захватчиками (как утверждают некоторые СМИ). Отсюда и конфликт, хотя там и до Крыма было полно проблем, хотя уж кто кто, а Россия постоянно пыталась помочь и с газом и с импортом/экспортом и кредитами, но это все не ценится. ИМХО конечно.

3

На самом деле Вы путаете вражду украинских националистов против украинских граждан, она началась с появлением украинских националистов и не заканчивалась никогда. Сегодня украинская власть попалась в ловушку, которую сама же и устроила - она для удобства управления гражданами придумала использовать для этой цели нагайку в виде радикалов из числа украинских националистов, но теперь ей самой приходится подставлять свой зад под эту плетку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID