Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как реагировать мужчине, если женщина на людях его оскорбила?

Вячеслав Доброскокин [2.6K] 6 месяцев назад
2

Естественно, что нужно вести себя в таком случае не просто как мужчина, а как человек!

Любой человек, на мой взгляд, прежде всего является человеком, а уже затем мужчиной или женщиной, дочкой или мамой, внучкой/внуком или дедушкой/бабушкой, сестрой или братом и т.д.

Как вы, будучи и просто осознавая себя человеком, поведёте себя в данной конкретной ситуации, решать только вам. Или вы сведёте всё на шутку (здесь нужна очень большая доля самоиронии и что немаловажно, самообладания)), или обидитесь и сделаете большой упс (что совсем непродуктивно), или вы попытаетесь забыть это оскорбление, но уже никогда и ни при каких обстоятельствах не будете общаться с этим человеком (в вашем случае - это женщина)...здесь существует большая работа ума и чувств.

А на людях, когда произошло это оскорбление, лучше всего обратить случившиеся в шутку (или, на худой конец, уйти в "непонятки": никому разборки на людях не нужны. Хотя, как знать - какие люди и какой реакции они от вас ждут.

Но я точно знаю, что своё лицо терять никогда не следует: пусть даже и придётся пройти через оскорбление!

Очень надеюсь на то, что в первом порыве гнева вы не наделали непоправимых глупостей!

Если же это произошло, тогда это совсем другая история...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сложная психологическая ситуация, которую в последующем будет очень сложно забыть.

Мне кажется, что факт оскорбления уже состоялся и естественно окружающие вас люди все прекрасно поняли (не дураки ведь).

Поэтому, чтобы не усугублять ситуацию, ни в коем случае нельзя начинать при посторонних людях какой-либо обоюдный скандал, нельзя оскорблять женщину в ответ, это вас нисколько не украсит как мужчину.

Могу предложить два варианта:

  • перевести все в шутку и сделать вид, что вы ничего не поняли. Это будет очень сложно, но тем не менее не усугубит ситуацию.
  • извинится перед присутствующими людьми и в очень культурной форме и главное спокойным тоном попросить вашу даму сердца отойти в сторону для душевной беседы.

Довольно сложной может быть также ситуация, если при людях вас оскорбила не ваша супруга, а другая женщина из общей компании, тогда я вас поздравляю, вы либо заслужили этого и вас хотят поставить на место, либо вы этой женщине приглянулись и она таким образом просто хочет обратить на себя ваше внимание (поближе познакомится).

0

Тут самое главное, это содержаться, чтобы тоже не перейти на оскорбления или, что еще хуже, на рукоприкладство.

Можно отойти, или вообще уйти от этой женщины со словами - потом поговорим, можно молча отвести её в малолюдное местном и, немного успокоившись, попробовать поговорить нормально.

Самое главное, не вестись на эмоции, не лить на женщину грязь, не уподобляться склочной бабе с рынка, пытаясь перематерить собеседницу

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID