Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Альфред Теплов. Рассказ о высокоразвитой цивилизации: "Ох, доживем ли"?

Alfred Teplov [2.6K] 6 месяцев назад

ОХ, ДОЖИВЕМ ЛИ…?

… «Весьма перспективной видится задача согласования единых международно-правовых критериев решения в гуманном духе вопросов воссоединения семей, заключения браков, контактов между людьми и организациями…»

М. Горбачев

… «Всегда открытые новым идеям, мы, американцы, сделали эти чудеса частью нашей повседневной жизни…»

Р. Рейган

  • Папа, а кто такие американцы ?
  • Что за вопрос? Конечно все те, кто живёт на американском континенте. Да и где ты раскопал это слово ?
  • Да вот, нам на уроке сказали прочитать «Слово о полку Игореве», а я, видимо, попал не в то тысячелетие, нажал не на ту кнопку и на экране появились вот эти непонятные тексты…

(Далее читать ниже в ОТВЕТЕ Alfred Teplov)

3

Мирон нажал на кнопку пересылки информации, чтобы с загадочными фразами познакомился и его отец.

Джерин, так звали отца, работал в эти дни на Марсе и очень не любил, когда его отвлекают в рабочее время. Тем более, сейчас, когда при раскопках были найдены следы разумной цивилизации, когда-то побывавшей на этой планете.

Прочитав тексты на своём мониторе, Джерин возмутился:

-Ты опять отнимаешь у меня время! Читай то, что положено ! До этого ты ещё не дорос…

  • Ну, папа…

Отец смягчился, отложил в сторону анализатор вещества, закурил свой «Женьшень» и сказал:

-Ты знаешь, раньше у людей были так называемые паспорта. Это документы , бумаги, которые удостоверяли личность.

-Как это… удостоверяли?

-А вот так, если ты есть на свете – значит, ты должен иметь при себе такую бумагу; если у тебя такой бумаги нет… значит нет и тебя. Так вот в этих бумагах ставили ещё и… извини, забыл как она называется… н а ц и о н а л ь н о с т ь. В общем, что-то в этом роде. Язык - он изменяется… во времени… и интегрируется. В общем, это что-то близкое к гражданству, которое у нас отменили всего сто лет назад.

-А зачем нужна была эта национальность ?

-Ну, видишь ли, мало ли в старину было предрассудков… Вот, тебе сколько лет?

-Семь.

-А откуда ты знаешь?

-Как откуда?… В центральном компьютере мира так записано. –

Он нажал несколько кнопок и на экране монитора появилась его фотография в объёмном виде и запись: «Мирон Фиджан, родился 23 января 540г. , высш. эры, г.Френдшип, учащийся.»

-Как видишь, этого достаточно… А ты, вот, без компьютера хоть знаешь почему дважды два равно четыре? Может быть, это и не так?.. Сколько тебе раз говорить, учи лучше фило…

В этот момент на экране всё замерцало, исчез и папа, и фотография Мирона… Связь прервалась.

-Ох уж эта техника, – подумал маленький Мирон и хотел отшвырнуть в сторону миникомпьютер, но не успел. Свет перед глазами померк. Прямо перед ним сгущалось какое-то тёмное пятно. В голове что-то зашумело, в глазах заискрилось. Тёмное пятно перед ним быстро густело, приобретало черты и превратилось… в маму.

-Мама,- воскликнул удивлённый ребёнок, - ты откуда появилась ?

-Мирон, чем ты занят?! Ты посмотри, что делает Герита!..

Оставленная на попечение трёхлетняя сетрёнка сидела в десяти шагах в песочнице перед недостроенным домиком и старательно сыпала лопаткой песок на свою голову. Быть может, это было предусмотрено её созидательной мыслью… Однако Мирон почувствовал себя виноватым и, оправдываясь, сказал:

-Я с папой разговаривал…

-Бог ты мой, нельзя ни на минуту отойти!..

-Да, как же... сказала, что через час придешь, а появилась только через два.

-Ну, это уже не от меня зависело. Ты же помнишь, какие по телевизору ароматные духи показывали из Парижа. Так вот, туда я добралась космическим элетом за полчаса, да там ещё до магазина целых пятнадцать минут ехала… А обратно решила побыстрей добраться… использовать новую технику… Этот… как его… энергетический «лифт». А там очередь… и, опять же, один из «лифтов» поломался. Ох уж эта техника… Час простояла…

А потом пока считыватель записал весь код моего организма, пока анализатор преобразовал меня в энергию, переслал на космический концентратор, «спроектировал» для синтеза по адресу… так это ещё минут десять прошло. Ох, и ты знаешь, как болит голова. Нет уж, лучше я буду всегда «ездить» элетами. Да и вообще, это очень дорого.. Нет, обязательно напишу жалобу на такое обслуживание…

-Могла бы заказать свои духи...

-Ты что, малыш, этот заказ не раньше, чем через неделю прислали бы. А зачем ты папу беспокоил ?

  • Я его спросил: кто такие американцы. Он сказал, что это… что это… какая-то национальность. А потом ты своим появлением помешала: связь прервалась.
  • Ну вот. Нашёл кого спрашивать. Он кроме своих инопланетян ничем не интересуется. Да, раньше были разные национальности: американцы, русские, французы и многие другие. И однажды чуть не разразилась между ними война. Она уничтожила бы весь земной шар. Но мы, видишь, - выжили. Значит, не было той страшной войны. А папа даже не знает, что ты носишь имя Мирон благодаря тем людям, которые этой трагедии не допустили. Одного звали Михаил, а другого – Рональд… Но о них ты узнаешь позже. Учи пока то, что задавали. Ох, как болит голова. А фантасты писали, что не только на Земле будет действовать этот проклятый лифт и причем – мгновенного действия, но и в космическом пространстве. И даже голова болеть не будет. Ох, доживем ли…

Над Австралией сгущались сумерки…

Автор Альфред Теплов, 1985 год.

2

Интересный отрывок. По всей видимости Вы пишите повесть или роман в жанре Фентези? Книга уже закончена или еще пишется? Если она вся будет в таком духе как этот отрывок, то получится хорошее интересное произведение. Я бы с удовольствием почитал полностью.

А насчет того, что доживем ли..? Хотелось бы надеяться. Интересный по особенному момент из рассказа про энергетический лифт (который может уже сейчас существовать, только там... не у нас, а где-то далеко во вселенной ))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID