Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

С руководителем какого типа темперамента легче работается?

Alena395282 [4.7K] 6 месяцев назад
1

С холериком-однозначно сложно работать, у меня муж холерик...Все эти бурные эмоции по любому поводу в работе будут только мешать,тк на любой фирме бывают сложности. Меланхолок-тоже не вариант, будет вечно в своих проблемах, бояться лишний раз сделать замечание работнику-разгильдяю.

Сангвиник и флегматик-самые оптимальные варианты. Сангвиник как руководитель будет активным, уравновешанным, сможет легко приспосабливаться к чему-то новому, легко находит контакт с новыми людьми( а это тоже большой плюс для бизнеса), ему будет комфортно общаться и работать в коллективе. Руководитель -флегматик: склонен к порядку во всём, а это важно в работе, тк не будет хаоса и каждый работник будет знать что должен делать. Но с переменами такому человеку сложнее, дольше будет перестраивать на новый лад или привыкать к новому работнику. Но в тоже время он в меру общительный,усидчивый,его нелегко вывести из себя.

Пс:Хоть на БВ могу свои знания по психологии применить...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Самый лучший из всех моих руководителей был холерик. Если ему что-то не нравилось, он звонил, орал матами и бросал трубку. Потом перезванивал минут через 5-10 и разговаривал очень вежливо, как будто ничего и не было. Выпустив пар, руководитель снова становился адекватным человеком. При этом он никогда не вспоминал прошлые ошибки своих подчиненных и не говорил:"А помнишь, что ты сделала в августе 2010?"

Другой шеф был флегматик. Он спокойно, без бурных эмоций, выслушивал "покаяния" подчиненных, говорил: "Да не переживай, ничего страшного". Зато через 1-2 недели, когда до него доходила суть проблемы, он собирал всех сотрудников и, глядя на "провинившегося", ехидно так говорил: "А вот некоторые из наших работников до сих пор не знают, что вот так и так делать нельзя! Я стараюсь, объясняю, а они все равно не понимают! Как же им не стыдно так подставлять шефа и компанию?". После таких собраний на душе было очень гадко. Вроде бы имени твоего не назвали, но все коллеги итак поняли, о ком речь.

Руководитель меланхолик будет все принимать близко к сердцу, излишне драматизировать, нервничать. Он нерешителен и ему трудно общаться с людьми. Вряд ли такой человек сможет решать проблемы, возникающие в работе. Его настроение может меняться несколько раз в день. Поэтому подчиненным подчиненным будет крайне сложно найти подход к такому шефу.

С руководителем сангвиником гораздо проще. Он более уравновешенный, может и поругать и похвалить. Такие люди общительны, способны многие трудности воспринимать с юмором и легко их разрешать. Вероятно, с сангвиником, для большинства людей, работать лучше всего.

1

С флегматичным человеком, на мой взгляд, работать легче. С холериком работать очень нелегко, наш начальник является человеком холерического темперамента. Сангвиник - это также прекрасно, если большая часть коллектива являются сангвиниками.

0

Флегматики спокойно могут похвалить и выписать премию, но и очень спокойно уволить. Холерик поорал и забыл, остыл и выписал премию. Сангвиник общителен и весел, делает гадости и похлопывает по плечу одновременно. Есть другие типы, не вписывающиеся в рамки психологии, - смешанные и разнообразные по стилю управления и подходу к подчинённым. Но гораздо лучше, если поставить себя на работе так, чтобы руководитель знал и считался с вашим характером.

0

Скорее всего с сангвиником, потому что он веселый, активный и жизнерадостный. Хотя возможно и с флегматиком, т.к. он работоспособный, спокойный и надежный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID