Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем шлифуют рис, если при этом теряются его полезные свойства?

Ирина0911 [22.7K] 6 месяцев назад
6

Рис шлифуют для придания ему товарного (красивого) вида, и для более комфортного поедания. Полевой рис, в природной оболочке, так же как и овес - малосъедобен. Разве что при длительном отсутствии пищи. Также и гречка, пшеница, соя. Грубая оболочка зерна (бобов) должна удаляться. Превращая продукт в полуфабрикат. И в крупу, естественно.

Человек - изнеженное бытом и цивилизацией существо.

Он изобрел массу предметов для поощрения своей приматской лени, и попутно - сделал из еды культ. Скажем, давно доказано, что белый и мягкий хлеб совсем не полезен для организма. А хлебопекарные дрожжи - откровенная гадость. И очищенная (и отбеленная химически) мука, после мелкого помола, никак не добавляет нам здоровья.

А даже - наоборот.

Ирина0911 [22.7K]
Ладно бы рис просто очищали от оболочки, но ведь еще и само зерно шлифуют.  6 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID