Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Хотели бы Вы, чтобы ваши внуки улетели жить на Марс безвозвратно?

Lleha [4.1K] 6 месяцев назад
категория: другое
2

Нет не хотел бы! Марс для человека совершенно не пригоден для жизни. Во первых, там слабая гравитация и у человека через несколько лет мало что останется от костей. Без костей что будет с другими органами можно только догадываться. Возможны быстрые и нехорошие мутации уже у ближайших поколений людей. Возможно и полное вымирание.

Далее Солнца на Марсе очень мало. Оно далеко и совсем не греет. Земные растения там разводить будет очень трудно. Нужно защищать все от космической радиации. У Марса нет такого защитного магнитного поля, как на Земле. Людям будет трудно приспособится для марсианских условий. Да и органики в почве Марса нет. Чем будут питаться растения? Придется и навоз завозить с Земли?

Одно дело жить четырем пяти тренированным космонавтам в бункере под почвой с атомным реактором для обеспечения энергией и замкнутым циклом биосферы, привезенной с земли. Совсем другое дело расширять базу и пользоваться марсианскими ресурсами. Для растений нужен кислород, азот, углекислый газ микроэлементы, которых в марсианской почве может просто не быть. Я не представляю, как пятеро-шестеро обитателей буду добывать металлы, делать из них прокат, сваривать новые трубы для новых поселений, добывать из почвы грунт, пригодный для жизни растений, делать мощные лампы для освещения таких растений (солнца мало), разводить животных, которым тоже нужна пища. Это проблема на проблеме. Проще найти планету , такую как Земля, сделать на орбите Земли корабль - город с замкнутым циклом обитания и отправить к этой планете. Через несколько тысяч лет люди долетят до такой планеты и расселятся на ней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Елена - Премудрая [49.2K]
А чем будут питаться на корабле, если до той планеты тысяча или тысячи лет?  5 месяцев назад
Безразличн­ый [143K]
Я же написал, вы читаете невнимательно. С замкнутым циклом обитания. Животные питаются растениями, а растения остатками животных. Такой цикл осуществляется на Земле. Только у нас источником энергии является Солнце, а на летящем "городе", источником может быть только термоядерный реактор. Он и движет и дает тепло и свет. А сможет он тысячу лет проработать не ломаясь или нет, это уже другой вопрос. На Марсе тоже все может сломаться и что потом?  5 месяцев назад
комментировать
0

Если у них в жизни все очень плохо, то это поможет им начать жизнь с чистого листа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID