Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что бы было с Родиной и нами, не случись революция 1917 года?

вопрос закрыт
Lleha [4.1K] 6 месяцев назад
2

В истории России поворот назад была не октябрьская революция, а февральская либеральная. Именно эта революция была главной трагедией 20 века в России. А что если-бы февральская революция не случилась.

Тогда не происходит и октябрьская революция. Страна в этом случае продолжает развиваться, причем такими же темпами как при Сталине. Население России быстро растет. Гитлер если бы и возник в Европе, то напасть на сильную Россию просто не посмел бы. Но, если допустить, что Гитлер возник и напал на нас, то потери в войне были бы гораздо меньше, чем были. Россия в этой ситуации все равно вынуждена была бы пойти по пути самоизоляции, как и при СССР, но развитие было бы быстрее. Сахалин скорее всего вернуть мы не сможем, да и не захотим, он полностью переходит под контроль врага.

По национальным окраинам происходила бы русификация, но медленно. Царский режим не ставил задачи русификации национальных окраин, пусть живут как хотят. Но процесс все равно идет в силу того, что русские уезжают в теплые края. А вот количество межнациональных браков в этом случае все равно растет, но медленнее, чем при СССР.

В результате что могли бы иметь:

Территория - в пределах границ СССР, но без Сахалина, без Галичины, без Кеннигсберга.

Население 500М, из которых 400М чисто русского населения, при этом все инордоцы хорошо интегрированы в русскую культуру.

Экономика - первая экономика мира, основной поставщик высокотехнологичных товаров в буржуазные страны.

2

Не знаю, сейчас обвиняют, что случилась революция 1917 и все пропало. Ну, а кто мог бы гарантировать, что не 17-м, так в 33-м? Постепенно бы пришли к Конституционной монархии. Парламент уже был. Монархия в том и опасна, что за все отвечает один человек и на него можно влиять. Во влиянии на Николая 2 обвиняли его жену, Распутина, министров и депутатов. И в результате он просто ушел, а власти другой и не было и быть не могло в самодержавном то государстве с абсолютной многовековой монархией. Если бы Романовы удержали власть, передав по родословной, то страна бы выиграла в Первой Мировой, стала бы капиталистической буржуазной конституционной монархией. Не было бы Второй Мировой, так как пришествие Гитлера связано с социалистическими революциями в Европе. Россия была бы в союзе Антанты с Англией и Францией и Германия бы не решилась на реванш, поскольку Австрия была полностью разгромлена как государство и союзников не оставалось бы. Турция была бы крошечным государством в Малой Азии даже без выхода в Эгейское море. Россия бы наверное попыталась решить восточный вопрос - восстановлением зоны влияния в Маньчжурии и возвращения южного Сахалина. Но опять же нужны были социальные и демократические преобразования, без которых вновь и вновь бы приходилось подавлять свой народ, а значит подавлять свой потенциал развития.

1

После Февральской революции 1917-но года должно было состояться Учредительное собрание, на котором бы представители населения России выбрали форму правления в России. Но Временное правительство вело страну к развалу и поражению в войне, и власть взяли большевики, которые воспользовались удачным для них стечением обстоятельств. Они все-таки созвали Учредительное собрание, но оно не смогло прийти к единому мнению, и большевики оставили власть себе.

Россия осталась единым государством, со временем окрепла и не позволила разгромить себя фашистской Германии, на которую работала вся Европа, которая, как и сейчас, хочет развала России.

Так что, не случись Октябрьской революции, нас бы вообще не было на свете, как и самого государства под названием Российская федерация.

1

Если бы не случился октябрьский переворот, или, революция 1917 года, как его называют большевики, то с Родиной не случилось бы столько бед, и сейчас мы бы были действительно Великой Державой, чем считают нынешнюю Россию некоторые её граждане.

Да, скорее всего было бы что-то подобное Перестройке или как угодно назовите неспокойный период времени, но закончилась бы она гораздо быстрее и, скорее всего, Великой Отечественной Войны бы и вовсе не случилось.

Это моё личное мнение.

0

О, это сложный вопрос, потому что дело не в революциях 1917 года, а в слабости предыдущих руководителей страны в лице Николая II, Временного Правительства и "Диктатора" Керенского. Не думаю, что закончилось бы всё благополучно если царь не отрёкся после того как за отречение выступила Государственная Дума, Правительство, члены императорской фамилии, проголосовали все командующие фронтов и флотов (только Колчак воздержался). Рано или поздно (скорее рано) страну захватила бы анархия. Да она уже началась, когда полк георгиевских кавалеров отказался выполнять приказ Главковерха по наведению порядка в Питере. А поезд императора вообще не пустили в Питер.

Слабый царь для России - беда. Перспектива была безрадостная. Смутное время и срочный поиск нового Минина и Пожарского. Но страна всё равно возродилась бы. Такая у нас судьба.

А Николай был случайным человеком у власти. Безвольный, хотя и кровавый. В «Кровавое воскресенье» убил 1500 и ранил 5000 своих соотечественников. В позорной русско-японской войне погубил 200 тысяч русских солдат. В ходе репрессий революции 1905 года погубил 30 тысяч человек. На фронтах Первой мировой уложил убитыми 2 миллиона и искалеченными 4 миллиона человек. И главное - всё без толку. Положительных результатов так и не достиг нигде.

На склоне своих лет в 1926 году знаменитый юрист, писатель, сенатор, член Государственного совета, почетный академик Пушкинского отделения изящной словесности Петербургской академии наук Анатолий Федорович Кони писал:

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что произошло бы с Россией, если бы не было революции 1917 года?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID