Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Национальная кухня Румынии? Что обязательно надо попробовать в Румынии?

Tata all red [47.2K] более года назад
категория: еда и кулинария
4

Румыния – достаточно молодое государство, которое получило независимость в 1877 году. До этого территория современной Румынии принадлежала различным государствам, доминирующим в различные периоды времени. Естественно, что такое положение дел, не могло не сказаться на румынской кухне. Кулинарные традиции Румынии сложились под влиянием многих культур: турецкой, итальянской, сербской, греческой и даже немецкой. Но это не отменило присутствие своего национального колорита в кулинарии. Румынские блюда достаточно просты и специфичны. Так как, если копнуть в историю, им не нужно было особых изысков. Они рассчитаны на потребности простого населения, которое в основной своей массе было крестьянами. Знать увлекалась зарубежными кулинарными шедеврами, и к своей кухне относилась скептически. Поэтому румынская кухня отличается простотой и сытностью, при этом эстетический вид блюд особого значения не имеет. В основе румынской кухни лежат мясные, рыбные и овощные блюда, а также брынза, творог и сыры. Из мяса популярностью пользуются, в основном, свинина и курятина (реже утиное и гусиное мясо). Из овощей широкое применение нашли картофель, свекла, морковь, томаты, огурцы, баклажаны и стручковая фасоль. Ну и царицей румынской кухни является кукуруза, из которой готовят национальное румынское блюдо – мамалыгу и добавляют ее в салаты. Мамалыга представляет собой крутую кашу из кукурузной муки, которая иногда заменяет собой хлеб. Ее нарезают ниткой на ломти и подают со сметаной или брынзой. Мясо и рыбу в основном жарят на решетке. Из напитков румыны предпочтение отдают совсем не чаю и кофе, а местному вину. Очень популярны мучные продукты. Разнообразные пироги, кексы, торты и печенье. При этом в Румынии в почёте домашние застолья, которые местные жители предпочитают походам в рестораны.

Что стоит попробовать в Румынии? Хотя баранина и не является повседневным продуктом румын, но запеченная в глине баранина – как раз то лакомство, которое стоит заказать и попробовать. Еще одно блюдо из баранины – «стуфат», готовится из бараньих позвонков, которые обжариваются в бараньем жиру и потом варятся в кислом квасе.

Также Вам, наверняка, в Румынии попадется блюдо «мититеи». Стоит попробовать. Это нечто среднее между домашними колбасками и котлетами. Фарш готовится в мясном бульоне с кучей местных приправ. Сначала жарится, а потом еще и тушится. Реально вкусно.

Часто Вам предложат «чорбу». Это мясной суп на кислом квасе. Тут на любителя. Так как традиционного рецепта нет, то и готовит каждый «кто во что горазд». Бывает безумно вкусно, а бывает – не очень.

Стоит также попробовать блюдо «фригэруй». Это нечто среднее между шашлыком и кебабом. Его готовят на шампуре (кроме мяса присутствуют помидоры, грибы и перец) и потом заворачивают в лаваш. Очень вкусно.

И это только небольшой ассортимент румынской кухни, которую реально стоит попробовать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID