Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как вязать спицами Котоподушки?

Диана Чудесная [11.8K] 6 месяцев назад

Примерно такая котоподушка

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

В вашем случае основная часть подушки связана узором рис или путанка.

Набираем нужное количество петель ( в вашем случае даже можно подсчитать по фото, но не вижу смысла, так как количество петель будет зависеть от толщины пряжи и желаемого размера) И далее вяжем первый ряд все лицевые, второй ряд по схеме лицо / изнанка, третий наоборот изнанка/ лицо. Чередую по одной петле. Фото узора

Вязать можно по кругу ( это исключит боковые швы и уменьшит хлопоты, однако так немного сложнее - полотно будет тяжелеть ) или из двух основных полотен. Не забываем про темные полосы тем же узором. Судя по фото данное выше белым цветом про вязать рядов 10 потом 4 темных 2 белых 4 темных 2 белых и так до образования 4 темных полос.

Для вязания по кругу набираем четное количество петель. Провязываем первый ряд только лицевыми (не советую сразу начинать с узора, так как при сшивании лицевой глади шов будет смотреться аккуратнее) и так нужное количество петель до зоны ушей. теперь набранное количество петель необходимо разделить на 6 частей. например 120 петель /6 = 20 петель. Делим их так. На ушки берем 2 части 2*20=40 петель делаем пометки ниточкой или специальными булавками маркерами. Далее 20 петель на макушку , далее второе ухо 40 петель и 20 петель на затылок. Потом затылок и макушка со шьются. Можно ушки не вывязывать , но дело не хитрое и смотрится лучше чем при ушивании прямоугольника.

Приступаем к вязанию ушей. Вяжем тем же узором . Только ряды не довязывает по 2 петли с краев. То есть в первом ряду про вязали 40, далее поворачиваем вязание и вяжем 38 а 2 петли просто остаются на спицах опять поворачивает и получаем 2 остались, одну снимаем как кромочную, вяжем 35 петель - последнюю провязмваем по рисунку (где то лицо, где то изнанка) , две оставляем на спице. Разворачиваем вязание и опять 2 на спице 1 кромочная снимается вяжем 32 петель, на спице осталось уже 2 + 2 петли и тд пок на спице не будет меньше 9 петель. Далее на последнем ряду провязываем все петли включая снятые ранее до конца ряда и закрываем всЁ ухо. И переходим к вязанию второго.

Готовое полотно с двумя ушами сшиваем с верху где ушки. Ушки немного набиваем наполнителем для подушки и отделяем от головы швом. При этом нужно мысленно прочертить тот самый прямоугольник до ушей (до их вывязывания) потом сложить ушки к основному полотну и по их краю должен идти шов. Так будет более похоже. Но тут дело фантазии. Можно поэкспериментировать с расположением шва. Главное чтоб ушки были не сильно наполнены.

Вариант второй мы вывязываем два одинаковых прямоугольника (полу части). Только при этом ушки вывязываем по другому немного. короткие ряды будут внутри. То есть первая кромочная. 17 вяжем 2 оставляем на спице. поворачиваем. 2 снятых одну снимаем как кромочную и провязываем все 17 петель последнюю кромочной. Поворачиваем, кромочную снимаем, 15 вяжем поворачиваем и тд. пока не останется 4-5 петель и закрываем. Так один край получаем косой, а второй прямой, как продолжение полотна. Две части сшиваем бока и ушки с макушкой - низ оставляем.

Далее лапки. Тут тоже дело эксперимент. Хорошо смотрятся тонкие верхние лапки. Их необходимо вязать только по кругу, так как шов будет не эстетично смотреться даже с внутренней стороны. Хотя если лень можно и на 2 х спицах. Но я за вязание по кругу. Основной рисунок лап это лицевая гладь. То есть всегда на лицевой стороне будут лицевые петли. Если вязать по кругу, то все время лицевыми. если на 2х спицах то лицевой ряд вяжем лицевыми, изнаночный изнаночными.

Набираем например 40 петель и вяжем по кругу где то 20 -25 рядов, отмечая первую петлю ниточкой или маркером. Далее начинаем уменьшать и уменьшаем каждую 5ю петлю. то есть 3 вяжем далее 2 провязываем вместе лицевой и так до конца. Потом 1 ряд провязать просто лицевыми. Далее опять уменьшаем. 2 вяжем 2 вместе и так до конца ряда. Потом опять уменьшение 1 вяжем 2 вместе. И потом ряд все по 2 вместе. Должно остаться 10 петель, которые и вяжет до нужной длины по кругу до самого верха, не забывая про темные полосочки на нижней части. Потом пришиваем верхнюю лапку верхней частью к основанию подушки. Набиваем лапу. Зашиваем низ. И вышиваем Темной нитью пальчики. Для создания нижних лап достаточно по кругу провязать так же 40 петель 25-30 рядов, потом пришить их, набить и нашить низ лапки. Так же украшаем вышивкой пальчиков темной нитью.

Только после того как верхние и нижние лапки пришьете, набиваем всю подушку и зашиваем низ трикотажным швом. Вот видео .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Ничего сложного в вязании такой подушки нет.

Вам нужно определить какого размера будет ваш котик.

И связать прямоугольник ( поскольку когда вы его сложите вдвое у вас получится квадрат, типа сама подушка) нужного размера. Какое будет вязание выбор за вами либо букле либо чулочная вязка либо платочная и т.д.

Связав прямоугольник, складываем вязание в двое, чтобы получился квадрат нужного размера, это и будет тело Котоподушки.

Затем нужно сшить подушку с двух сторон, низ оставить для набивки.Ну, уж чем набивать вы сами решите.Затем зашить и низ подушки.

Чтобы сделать ушки, нужно с двух верхних углов прошить нитью и стянуть немного, затем закрепить нить.Так получатся ушки.

Передние лапки связать нужной длины.

Нижние и передние подушечки лапок у кота следует связать квадратики.И так же как и ушками стянуть нитями,разделив их на пальчики.

Ну и украсить мордочку по своему усмотрению. Пуговки-глазки или бусинки.Носить сшить или связать. Сделать вышитые усики.

При желании связать хвостик Котопошке.

Ничего сложного в этом рукоделии нет.

7

Отличный вопрос, особенно для любителей кошек и кошачьей символики, к которым и я принадлежу. Такая котоподушка не только украсит интерьер комнаты, но будет постоянно напоминать о наших любимых пушистиках.

Вариантов создания котоподушек в интернете представлено великое множество, но на фото автора вопроса дана конкректная модель такой подушки, которая мне кажется весьма удачной и симпатичной, сделать (связать ее) не слишком сложно. Годится любая вязка - платочная, чулочная, букле, можно это сделать и крючком самой простой вязкой. Шерсть тоже подойдет любая - белая, серая, черная, рыжая, желтая.

Вяжется длинный прямоугольник, на противоположных концах которого вывязываются трегольники для ушек, затем он складывается пополам, сшивается и набивается поролоном. Можно ушки не вывязывать, а сформировать за счет стягиваня нитками верхнего края головки.

Отдельно вывязываются лапки и хвостик плоской вязкой, лучше чулочной, и потом сшиваются, либо круговой вязккой на четырех спицах, тогда шва не надо делать, тоже набиваются поролоном. Для тех, кто совсем не умеет вязать, можно взять старый свитер или кофту и сшить такую котоподушку, выкроив детали из трикотажа. Котики украшаются иделается мордочка как показано на всех фото.

5

Есть несколько способов вязания таких подушек.Можно даже другой формы связать.Существуют так же схемы в которых всё подробно написано сколько петелек делать,какую нить брать и по размеру и по цветам.Можно и видео посмотреть,где всё показано и рассказано.Посмотрите здесь

текст при наведении

3

Вам нужно определиться с размером подушки, узором вязанного полотна. Далее связать образец выбранного узора, размером 10х10см примерно, постирать - высушить.

Рассчитать сколько петель нужно набрать для Вашего размера. Связать тело,вставить чехол с набивкой, вывязать и пришить или вышить глазки/носик/ротик/усики, определить ушки, связать отдельно или вывязать - руки/ноги, опираясь на Ваше воображение и картинку (извините, мысли я читать не умею - поэтому тут уж сами))

Вообще, в интернете достаточно много мастер-классов, где подробнейшим образом рассказывают - что понадобится, как рассчитывается образец, как вяжется ряд за рядом. Можете посмотреть - вдохновиться и сделать свой шедевр!

Вязать достаточно просто!

Было бы желание, усидчивость и чуть-чуть терпения:)

3

Я вяжу их снизу вверх так: Набираю 72 петли, затем через 10-15-20-25-30 рядов убавляю по 2 петли связав 45-48 см закрываю петли небольшим полукругом. Ушки бывает вяжу отдельно, а бывает и вместе с туловищем. На спицах вывязываю лапки, хвостик, полоски узора. А мордочку вышиваю цепочкой с помощью иглы. Отдельно шью наволочку и наполняю наполнителем. Все соединяю, и вуаля: Котоподушки готовы украшать интерьер:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID