Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что хуже: интеллигент без денег или торгаш без культуры? Почему?

n-sk [3.4K] 6 месяцев назад
2

Чем плох интеллигент без денег, тем что не сможет выполнять основную свою задачу - нести культуру в массу , так сказать, "освещать лучом света темное царство". Без денег начинается борьба за выживание, становится уже не до миссии и не до Мессии,что собственно сегодня и происходит со страной. Культура и науки начинают "загибаться", а общество в целом начинает падение ко дну цивилизации.

А чем плох торгаш без культуры, да собственно ничем. Торгаш самодостаточен, бизнес работает, приносит доход. Торгаш может даже и не догадываться, что вообще какая-то культура в мире существует. Ну, уж если кто-то намекнет, что не плохо бы и окультуриться, вроде как не удобно перед обществом, так наймет себе консультантов по культуре.

Поэтому, для страны худший вариант - интеллигент без денег.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Дорогой друг вопрос очень интересный:)Приведу пример от моих хороших знакомых оба предпринимателя.Один из них стал очень усешным на поприще "купи-продай".Своя автомойка,ремонтная мастерская,покупает продает авто.Но как с человеком стало трудно общаться так как жажда наживы наверное и зделала свое дело.Пример с ним же позвонил мне хороший знакомый и сказал что у него умирает отец и он готов растаться с частью свооего"добра" назвал цену и попросил помочь сказав ему что ресурсов у меня нет попробую помочь и обратившись к человеку он включил алчность и невозможность с ним разговаривать.Вывод стал очевидным что деньги погубили просто человека.Другой пример есть тоже знакомый о он менее успешен как предприниматель НО ОН ОСТАЛСЯ ПРОСТО ЧЕЛОВЕКОМ.С которым можноо погооворить либо обратиться за помощью.Вывод один денежные ресурсы МОГУТ ПРОСТО ИСПОРТИТЬ ЧЕЛОВЕКА.И здесь наверное вопрос не в том что хуже, что лучше и не вопрос в интелегентности а в том как придти к тому чтобы мирские блага не испортили ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА

1

Плохо и то и другое, но если выбирать худшее, то - интеллигент без денег. В наше время деньги решают все. Без денег не будешь счастлив и сыт в шалаше только одной любовью. Торгоша можно окультурить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID