Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вырастить орешник на даче? Какой уход, условия?

К-Волк [75.3K] 6 месяцев назад
3

Можно выкопать орешник в лесу или купить в питомнике. Селекционеры вывели много сортов орешника с различными свойствами - размер и вкус плодов, сроки плодоношения, устойчивость к заболеваниям. Но сортовые саженцы , так же как и их лесные сородичи предпочитают солнечные, защищенные от сильных ветров места. Так же саженцы орешника не переносят заболоченных почв. Залегание грунтовых вод должно быть не меньше чем на 1,5 м от поверхности земли. Ореховое дерево неважно будет расти на песчаных, кислых почвах.

Чтобы саженец орешника прижился наверняка, сажать его лучше в начале октября, так как растение имеет короткий период покоя и весной может не прижиться. Если всё-таки срок посадки пропущен, то весеннюю посадку надо провести в апреле-мае. При посадке корневую шейку не заглубляют, корни аккуратно расправляются. Затем саженец обильно поливается и, когда вода впитается, замульчировать землю опилками, торфом, корой. В засушливую погоду землю вокруг орешника нужно увлажнять 1-2 раза в месяц.

В первые несколько лет землю вокруг растения нужно рыхлить, очищать от сорняков. Подкормка заключается во внесении органических удобрений (навозной жижи). В начале роста завязей, орешник удобряют 0,5 %-ной мочевиной. Во время плодоношения в приствольные круги вносятся 1-2 ведра перегноя с добавлением 100 г нитроаммофоски. Осенью растение надо подкормить древесной золой, это поможет ему перезимовать. Осенью также проводится обрезка поврежденных веток.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Как вырастить орешник - вопрос не сложный)

Находим в лесу (или около), здоровый и крепкий отросток или куст этого растения, выкапываем, стараясь сохранить как можно больше корней, заворачиваем их в мокрую тряпку(если слетела земля) и приносим саженец туда, где планируется его посадка.

Вообще под посадку желательно подобрать место, аналогичное тому, где рос этот кустарник(речь об освещении и влажности), т.к. и сама пересадка для любого растения является не простым мероприятием в его жизни.

После того,как вырыта яма для посадки, желательно забросить в неё смятую консервную банку, которая долго будет являться источником железа для этого растения.

Так же не помешает стакан древесной золы, который поможет и прижиться и даст необходимые кустарнику, микроэлементы для его быстрой адаптации. Такое количество нужно смешать с землёй, которой будет заполнена яма, что в последствии так же надолго будет хорошей подпиткой для орешника.

Это в основном всё.

После, в первый год посадки, нужно чаще посматривать на то, как ведёт себя листва на саженце. При увядании нужен быстрый полив, но как правило, орешник всегда хорошо приживается и далее не требует к себе дополнительного внимания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID