Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие самые глупые автомобильные законы...?

StorK [6.4K] 6 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Скажем прямо и не кривя душой , Ни один закон , будь он просто или именно авто , не был написан во благо человека. Все законы пишутся во благо казны и для удобства чиновников. Смеясь подсчитывали дорожный налог . оказывается мы его платим 8 раз)))))) насколько помню дважды только это бензин)) Да нет нормального закона . Ну пьяным за руль , да все ясно, опять же только в России насухо, в других странах можно после кружки пива управлять авто. это уже культура.

Ну а все остальное . свет. ремни, даже детские кресла , бред. Если не придурок ты сам пристегнешь ребенка правильно, а не как положено кому то. Так же ремни безопасности . спасают от перелома носа. А сколько сгорело и утонуло из за них, считаю это личным делом при данных обстоятельствах. При движении в спальном районе 20 км .ч зачем ремень?))) да и на той же скорости живой пример Леонид Быков, разрезанный пополам ремнем. А чего стоит последний техрегламент!!!! они по моему уже выше головы прыгнули. В каком тот городе , что бы установить яблоко для прицепа . чел должен уплатить 13т.р)) это что нормальные законы? да все они есть сплошной оброк с населения , причем постоянно трансформирующийся в более дорогой и жесткий.

А самое главное силовой обвес на джипе становится сразу мягким и безопасным после уплаты оброка в казну. Ну и разве это справедливо и человечно? Да конечно нет. бесконечные страховки ТО (заплати и машина исправна))) К И С Т Е Н Ь как говорил Шарапов- это , а не закон.

И главное , что бы сидеть и ничего не делать , а деньги люди сами несли практически за самообслуживание, лишь бы не трогали. лишь бы отстали , заберите последнее , дайте только дышать. Бедный наш народ, хоть бы он после смерти попадал в рай по умолчанию , потому как из России, иначе вообще грустно...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Самый глупый автомобильный закон принят в России в 2014 году. Правда он не совсем автомобильный, а касается владельцев скутеров и мопедов. Но, поскольку эти граждане ездят на своих моторизованных транспортных средствах по улицам городов и по автомагистралям общего пользования, то я считаю этот закон вполне "автомобильным", поскольку дороги у нас автомобильные. Глупость закона заключается в том, что владелец мопеда не имеет права ездить на своём железном коне без прав с категорией "М". Специальных водительских удостоверений с этой категорией не предусмотрено. Но можно открыть эту категорию в обычных водительских правах по желанию. Однако, если у Вас уже есть водительские права любой другой категории, то необходимость в категории "М" отпадает сама собой. Получается, что для законного управления скутером или мопедом гражданину необходимо учиться на любую другую категорию. Сам собой возникает вопрос: "Если я получил права категории "В", то на кой мне нужен скутер. Я уж сразу за руль легковушки сяду.

2

На мой взгляд самые глупые и надоедливые автомобильные законы, это законы связанные с ежегодными выплатами, это в первую очередь транспортный налог который целесообразней и справедливей заложить в стоимость топлива. ОСАГО вещь нужная но очень дорогостоящая и замороченная с непрекращающимся навязыванием дополнительных услуг.Одной из самых ненужных мер для водителей считаю установку повсеместных камер следящих за нарушениями скоростного режима, когда и нарушения то как такого нет а штраф плати. Одним словом купил автомобиль и кроме его обслуживания плати постоянные поборы.

1

Вы имели ввиду глупые законы в мире или в Росси? Если в мире то, на мой взгляд один из самых глупых законов, про которые я читала, так это закон в Дании , по которому водитель должен остановиться и съехать на обочину, если вдруг его автомобиль испугает лошадь, которая везёт повозку. Если животное начнет сильно нервничать, водитель должен спрятать машину под специальным покрывалом, которое обязательно должно быть в машине с аптечкой и огнетушителем.

Такой же закон действует и в американском штате Пенсильвания, вот только с продолжением, где сказано: если и покрывало не поможет и животное продолжает нервничать,то водитель обязан разобрать машину и спрятать ее от лошади в кусты.

1

Самый глупый закон это - езда за пределами населенных пунктов каждый автомобиль который не оборудован подушками безопасности должен одевать защитный шлем. Второй закон резкое внедрение знака Шипы, по моему мнению этот знак не играет роли для движения транспортных средств. И в трет их Сдача на водительское удостоверение, перед тем как начать обучение на автомобили нужно пройти подготовку на компьютере в виртуальном режиме проходить задания.

1

Я считаю, обязательное автострахование. Мы платим деньги зачастую непонятно куда и за что.

Автострахование должно быть по желанию, а обязательным - только при движении на загруженных городских дорогах, трассах.

0

Самый глупый закон это введение штрафа за ремень,ведя следуя не пристегнутым,разве я создаю какой то дискомфорт другим водителям?Думаю что нет.Поэтому пристегнут я или нет,это мое лично дело и меня не должны штрафовать за это

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID