Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему полных людей не любят?

Мультимэн [13.6K] 6 месяцев назад

Полных людей преследуют на улице и в общественных местах откровенными издевательствами и смехом, придирками и злыми замечаниями («нужно меньше есть» и «подними свою жирную попу и запишись в спортзал» — самые нежные из них!!!).

  • В школе полных детей третируют одноклассники, с ними никто не дружит, их сажают на последние парты.
  • В институте над ними издеваются или откровенно игнорируют – ведь они не вписываются в «идеальную» тусовку и портят все своим внешним неэстетичным видом.
  • На работе сотрудники подтрунивают над ними и устраивают злые стебы, подсовывая им под попы кнопки (а вдруг не заметит из-за жировой прослойки и просидит на ней целый день?) и, бросая в еду соль, сахар, перец (иногда — все сразу, дабы наказать за обжорство).
  • В транспорте толстяков ненавидят за их занимание больших пространств, в супермаркетах – пристально следят за их выбором продуктов и, главное, их количества (всем интересно узнать, что едят толстяки), в ресторанах – презрительно морщатся, когда те заказывают еду.

Так почему же полных людей никто не любит?

8

А потому что мы люди вообще обожаем гнобить тех, кто чем-то отличается от нас самих. И при том, неважно, положительно отличается или отрицательно. Касательно внешности и даже поведения, мы обожаем глазами и другими чувствами "трестировать" на соответствие как нам кажется нашим собственным, а на самом деле давно навязанным извне "стандартам" правильного, красивого и т.д. Это одна причина.

Другая в том, что мы очень любим по картинке снаружи делать выводы о том, что внутри. И считаем эти выводы истиной в последней инстанции. А на деле, весь фокус в том, что наше отношение к другим, характеризует не того, кого гнобят, а нас - тех, кто это делает.

Ведь люди (не все конечно), давно не хотят быть, они хотят казаться. Казаться красивыми, казаться стройными, казаться успешными, казаться достойными. Но такие явления как отношение к полным людям, или имеющим другие, как нам кажется "отклонения", просто-напросто вскрывают собственное д*мо так называемого социума. Я к тому, что достойному и действительно красивому человеку, не придёт в голову косо смотреть, игнорировать и морщить нос, только потому что чья-то фигура далека от идеала. А тот кто сам далёк от идеала изнутри, будет громко вопить и обсуждать с другими "неправильных" людей, чтоб отвлечь и себя, и окружение от собственных недостатков. Ибо "неправильные" люди, нередко, самим фактом своего существования, а так же отсутствием стремления "как все" казаться и подгонять себя под чужие стандарты, обличают в нас то самое говнецо, которое мы прячем под красивыми обёртками. Потому нередко "воплощение красоты" соответствующее стандартом, на деле, как человек просто ничто, а то и хуже. И наоборот личности, чья внешность противоречит всяким представлениям об идеалах, в отношении к другим просто источник доброты, света и оптимизма, вокруг которого собираются толпы тех, кому всего этого недостаёт.

Кроме того, я думаю, что главная причина, почему когда-то было сказано "не суди и не судим будешь", состоит в том, что мы, как правило, "отваживаемся" судить и злословить о том, чего не знаем и не понимаем. Но нам кажется, что осуждая реальные или чаще мнимые пороки и недостатки других, мы их превосходим. Каждый из нас в какой-то момент может вдруг, глядя на другого человека, превратиться в евангельского фарисея: "я не таков, как этот мытарь".

А в отношении физических недостатков, мы обожаем строить гипотезы: инвалид - нагрешил в прошлой жизни, прыщи на лице - непременно объедается сладостями, а страдает полнотой - обязательно чревоугодник. И таким "судиям" часто не приходит в голову подумать о том, что прыщи могут свидетельствовать о проблемах связанных с совершенно иными причинами которые не зависят от воли человека: прыщи могут быть и от загрязнения кожи и от аллергии, а могут быть симптомом проблем связанных с ЖКТ или печенью, о которых сам человек ещё даже не догадывается. А полнота далеко не всегда связана с потреблением огромного количества жирной пищи, сладостей, газировок и т.д. На самом деле там могут быть и эмоциональные стрессы и гормональные нарушения и даже проблемы с сердцем. Да, бывает, что сердечные проблемы возникают из-за лишнего веса. Но бывает и наоборот.

Но нам недосуг!

Нам интереснее, начитавшись модных журналов изводить себя диетами, (при наличии изначально нормальной фигуры) и со злости поносить толстяков довольных жизнью. :)

Да и вообще, под маской таких возмущений, мне кажется, бывает скрыто примерно следующее: "да по какому праву эта толстуха вкусно ест и счастливо улыбается, когда я сижу злая и голодная, зато вся из себя самая стройная и красивая по мнению журнала гламур?!" :)

Вот поэтому и нельзя судить - мы понятия не имеем, что на самом деле происходит или произошло с человеком даже на физическом уровне, не говоря уже о душе. Мы не знаем что в его жизни. И при этом, нам хватает наглости лезть в чужие монастыри со своими уставами, посмеиваться, или вообще демонстрировать с высоты своей мнимой правильности высокомерный игнор.

Кроме того, те, кто даже понимает всё, о чём я сказала выше, очень часто в этом ни за что не признаются, ибо мнение большинства - это "святое", а большинство опирается на навязанные журналами, газетами, ящиком и Бог знает кем и чем ещё стандарты, которым и само пыжится соответствовать. Нам не хватает смелости выступить "белыми воронами" в защиту "не таких".

А ещё играет роль обыкновенная зависть. Поэтому поносятся не только недостатки, но и явные достоинства. Более того, бывает, что именно явные достоинства побуждают находить или выдумывать недостатки в себе подобных.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Вы дали очень четкое описание. Согласна со всеми пунктами выше.

Если в транспорт заходит толстый человек и не жалея меня усаживается рядом испытываешь неудобства. В США для них отведены специальные большие сидения. А здесь тучный пассажир как сядет так и задавит тебя. Не эстетически смотрится, особенно на женщинах в летний период времени. У меня во френд листе есть девушка, которой и нечем-то похвастаться, кроме того как она приготовила сегодня вкусные пончики, а вчера блины. Прям вселенная вертится вокруг кухни.Человек, уважающий себя никак не может допустить такую массу тела. У меня особое отношение к здоровым, любящим спорт и саморазвитие людям.

marinaka [8.6K]
"Если в транспорт заходит толстый человек и не жалея меня усаживается рядом испытываешь неудобства. В США для них отведены специальные большие сидения. А здесь тучный пассажир как сядет так и задавит тебя. Не эстетически смотрится, особенно на женщинах в летний период времени", да к тому же пахнет от такого так сильно потом, что так и хочется выбежать из автобуса.  6 месяцев назад
комментировать
6

Большинство людей сравнивает себя с другими,вроде как все должны быть одинаковыми.Раз человек не такой как они значит с ним что то не в порядке.Почти каждый судит по себе,забывая что у других людей другие цели в жизни,да и здоровье у большинства населения оставляет желать лучшего.В нашем мире абсолютно здоровых людей нет,есть только необследованные.Пойдите в любую платную клинику,уверен у любого что нибудь да найдут.В отличии от бесплатной.

Кстати мужчина с спецназе нормальной комплекции должен весить порядка 90 кг.В меру упитанный и сильный.Кому то это вес заоблачный покажется,а кому то нормальный.

ну и у каждого человека свои кости,у кого то большие,у кого то маленькие.Не всем быть балеринами,кто то и борьбой занимается,и тяжелой атлетикой.Почему то богатырей помнят в хорошем смысле этого слова,а вот сколько он весил этот богатырь...Тот же Илья Муромец,какой у него вес был?Без тяжелой кольчуги и шлема?Да и меч не мало весит,а им ещё махать нужно быстро.

5

Я так не считаю.

В моем окружении есть люди полные, но настолько позитивные, что их любят, вокруг них всегда друзья. Они лидеры. Все хотят быть рядом, потому-что с ними приятно общаться.

Полным советую не делать угрюмое лицо, а жить сегодня и сейчас.

4

Потому что поступают интерью всях Ксюш Собчак и прочих,ездящих делать клизмы за границу,что они не любят толстых,вот зомбированная публика это и подхвает. Если человек нормальный,не как зомби,он не будет надсмехаться над тем что ему внушили Ксюши,им только повод дай. А работодатели,как пишет автор другого ответа,непринимают на работу полных,это значит и работодатели , легковнушаемые барыги- работодатели. И что больше всего удивляет,по их мнению толстыми быть толстыми это стыдно, а расказывать про то что они клизмятся всему свету,это почему то не стыдно.Хотя как раз расказывать про то что клизмятся должно быть стыдным.

3

Понимаете, есть две категории полноты: когда человек полный (размер 46-50), и когда человек жирный - от 52 и выше. Если просто полный, то здесь можно сказать, что у него такая структура организма. Что кость широкая и т.д. А если он жирный - то тут страшно. Поскольку ожирение - это болезнь. А больной человек - это не есть образец подражания. Больной человек заразен, так как заразен тот, у кого насморк, ветрянка.

Оттуда, думаю, и отношение такое. Как часто сама замечала, что у толстых людей другое восприятие мира и когда к ним относишься на равных, они, из-за своей злобы и обиды на весь мир, начинают отравлять твою жизнь истериками и обидами. И ты не знаешь как реагировать, поскольку чтобы ты не сказал, чтобы не сделал - они все переводят на себя, считая и обвиняя тебя в том, что ты пытаешься их обидеть, задеть, унизить. Хотя в этот момент ты про этого человека и думать не думал. ты просто общался с кем-то еще.

3

Полнота является таким же физическим недостатком, как хромота, слепота, тугоухость, отсутствие конечностей и т.п. Не любить людей за что-то вообще, скажем за национальность или за взгляды, тем более преследовать, ничто иное, как разжигать ненависть, дискриминировать людей по каком-либо признаку. Это не просто некультурно, это нарушение закона. Не стал бы утверждать, что здесь у нас все плохо, наоборот, в обществе все больше терпимости, еще не так давно было гораздо хуже. Любой факт издевательств осуждается в обществе, иногда и уголовные дела заводят. Если на работу могут и не принять из-за полноты, то об этом никто не скажет, найдут другую причину, если только работа не подразумевает конкретные физические параметры.

2

Возможно, над полными смеются школьники. Им и положен этот тупой смех в силу неразвитости.

Так же возможно, что сейчас работодатели стараются комплектовать коллектив из более-менее одинаковых внешне людей. Хотя, думаю, это бывает редко. Моя знакомая очень полная женщина, но она легко устроилась на руководящую должность в крупную компанию. Работает много лет, отношения с сотрудниками дружелюбные.

В жизни, за пределами работы и школы, я ни разу не встречала такого отношения к полным. Я проработала на предприятии больше 30 лет. У нас в коллективе были разные люди, включая и очень полных. Но я не помню, чтобы над ними смеялись даже за спиной. Просто не обращали на это внимания.

Сейчас мне и в голову не придет такая дикая мысль следить за полным человеком в транспорте или в магазине. Да еще смотреть, что и сколько продуктов он покупает.

Такое отношение характерно для вульгарных, низких и некультурных людей, страдающих шовинизмом.

Так можно дойти и до дискриминации очень худых, или очень высоких (низких), или с длинным носом и т.д.

Очнитесь, люди, и вспомните, что вы не дикие звери, которые изгоняют из стада непохожих на них особей.

Просто стыдно читать об этом. Надеюсь, что это не повсеместное явление, а выходки диковатых граждан.

2

Давно замечено, что не любят тех, кто отличается от других, которых большинство. Худых и людей средней комплекции намного больше, чем полных. Стандарты красоты и привлекательности подразумевают спортивный подтянутый вид человека. Такой человек более энергичен, более подвижен, чем полный человек. Работодатели также предпочитают худых и средних работников перед полной комплекции, считая, что у полных ниже производительность труда и они менее привлекательны для потенциальных клиентов и заказчиков фирмы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID