Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вирус зашифровал данные и требует выкуп в биткоинах - где их взять?

С С С Р [339K] 6 месяцев назад

И как ими заплатить, если про биткоины ничего не знаешь?

Что делать тем, кто с биткоинами дел не имел?

1

По моему ответ очевиден. Найти тех своих знакомых которые дело с ними имеют, и заплатить им требуемую сумму в доступной валюте по текущему курсу, который насколько мне известно скачет очень сильно. Конечно существуют и онлайн биржи (обменники), но поскольку тот, кто не имел дела с бикоинами очевидно не имеет аккаунта в этой системе, и не сможет распоряжаться купленными биткоинами, в том числе переводить вымогателю. Вообще в какой бы валюте вымогатели не требовали денег, лучше не идти у них на поводу. Разве что очень важные данные пропали и вопрос жизни и смерти. Иначе проще переустановить систему.

Ну а второй вариант тоже очевиден, завести аккаунт в системе биткоин, перевести туда деньги через онлайн обменник, и заплатить вымогателю.

Наверное существует и третий вариант, дождаться помощи специалистов, когда этих хакеров поймают и ключи для дешифровки станут доступны. Но при этом мы возвращаемся к пункту один, придется купить новый диск и переустановить систему, а старый хранить до лучших времен. А вообще люди делятся на два типа, те кто уже делает бэкапы, и те кто еще не делает бэкапы. Лучше быть в первой категории.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Проблемы индейцев, как говорится, шерифу... по барабану.

Если так не повезло, что нарвались на такое вымогательство - значит, судьба познакомиться уже наконец с современной криптовалютой, про которую столько разговоров в новостях.

Начните отсюда.

Однако, платить вымогателям - последнее дело всё же.

Делайте резервное копирование регулярно и не открывайте письма от незнакомцев.

2

Увы, но те, кто делают вирусы, далеки от народа. Тем более русского. Вот и просят плату в биткоинах, поскольку считают, что все ими пользуются и другого просто не мыслят, что существует. Биткоин - некая децентрализованная цифровая валюта, которую никто не контролирует. Поэтому курс ее заоблачный. Смотреть и покупать тут. Курс за миллион рублей 9 биткоинов.

Так что покупайте и платите. Для этого свой личный кабинет и все как у обычной валюты надо иметь. Тем, кто не имел дело с биткоинами, самое время познакомиться с ними и иметь дело.

А вообще, 12 мая ряд стран был атакован хакерами. Особенно пострадала Россия, Япония, Индия... всего 74 страны, особенно пострадали медицинские учреждения, мегафон и силовики. Над вирусом работают Касперский и другие.

Страдают те, у кого открыт порт 445 и не установлен патч от майкрософт MS 17-010 качать тут

Если комп уже поражен, то ждать обновление каспара, грузиться с диска и сканить.

Ну, или покупать биткоины и платить. ))

1

Биткоины можно купить на биржах или в обменных сервисах. К примеру, здесь можно выбрать лучший обменник и устраивающий Вас курс: в данный момент он варьируется от 147000 рублей до 208000 рублей за 1 биткоин.

Однако не стоит сразу же переводить деньги хакерам - велика вероятность, что данные они не восстановят, а деньги безвозвратно исчезнут. Если пропали не очень важные данные, проще переустановить систему.

1

Ну честно говоря даже если и заплатите "выкуп" получить информацию назад вряд ли удастся, но раз суть вопроса не в этом то есть очень простой способ не так давно платёжная система webmoney ввела новый тип кошелька WMX где исчисление ведётся в биткоинах, то есть заводим кошелёк и производим необходимый обмен с других( более привычных) кошельков, далее пересылаем куда указано вирусом вымогателем.

1

Добрый день! ну во -первых не рекомендовал бы вам платить так как 90% вероятности что вам ничего не ответят и вы потеряете и деньги и файлы. Посмотрите лучше возможно у вас есть резервное копирование. Биткоин - это уже распространена криптовалюта, для начала заведите кошелек, сервисов много, а потом вам потребуется воспользоваться обменом их тоже полно в сети.

1

Ну в основном вирус требует не только в биткоинах , но и в основном в долларах. Но платить как говорится это не есть лучший вариант, и только как говорится крайняя необходимость. Но в этом случае биткоины вы можете выменять на другую валюту. Вот сайт где происходит обмен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID