Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему много украинцев - граждан РФ отказываются от своей национальности?

Бирюк [36.2K] 6 месяцев назад

Украинцы расселившиеся в крупных российских городах, в настоящее время ведут в интернете самую активную борьбу с «хохлами, продавшими Украину». Так что можно смело утверждать, чем больше россиянин вопит на Украину и украинцев, то тем больше он хохол…

Вы согласны с этим мнением? Почему так происходит?

6

Мне кажется - тут обратный эффект. Украинцы (этнические), переселившиеся в Россию не так давно, как раз и составляют основную когорту критиков современной украинской власти. Это факт. Они продолжают "революцию гидности" уже из-за рубежа. Так сказать - на безопасном расстоянии. И осуждать их за это я бы не стал.

Примеров гнобления альтернативных точек зрения на Украине достаточно. И убийства, и внесудебные заключения в тюрьмах СБУ, и попустительство правоохранителей в отношении откормленных националистов - все это в наличии. Посему глас беженцев из вольного украинского общества будет только крепчать.

В моем круге знакомств - просто орда украинцев. Не слыхал от них отказа от своей национальности. Хотя не сомневаюсь в том, что существуют и обратные примеры. Но это дикость, на уровне ренегатства. Странная такая мимикрия.

То, что дала природа и родители - уже пожизненно. Будь честным хотя бы с самим собой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Видимо какая то доля истины в вашем утверждении есть. Вместе с тем надо иметь виду, что термин "отказ от своей национальности" предполагает не критику неконституционного переворота и прозападного режима в Украине, а определённого рода формальности. При этом надо учесть, что официально национальность человека нигде, кроме добровольных анкет или опросов, не учитывается. А изучение общественного мнения не отмечает таких массовых социальных процессов, как резкого снижение доли украинцев в российском населении. Не зафиксировано и массовых отказов от украинских фамилий.

Наоборот люди с украинскими фамилиями Козак, Мутко, Приходько, Галушка, Нова успешно работают в руководстве Правительством России, Курносенко, Кубышко Ляшенко, Авдейко, Прокопчук - в руководстве МВД, Руденко, Стерник, Боцан, Кулик, Гончаренко, Костенко - в руководстве МИД РФ и т.д.

Среди моих личных знакомых больше половины носят украинские фамилии и никто из них не собирается отказываться от своей национальности.

1

Нет не согласен. Может и есть единицы, которые отказываются от своей национальности в каких-то своих корысных целях, но очень сомневаюсь, что по политическим соображениям. Национальность дали мать и отец и политические перевороты здесь ни при чём. В то же время, критика существующей украинской власти, идеологии украинского общества, революции "гидности" действительно имеет место и со стороны украинцев в особенности. Тут надо понимать, что осуществлённый переворот забрал, украл у них не только малую Родину, но и друзей, нанёс ущерб их родственникам, оставшимся на Украине, закрыл доступ к могилам предков, а многих, которые вынуждены были переехать ещё и сделал изгнанниками. Но от этого менее украинцами они не стали. Просто отстаивают свою точку зрения, защищают свою малую Родину, свои права на неё как могут, участвуя в идеологической борьбе. Правильно это или нет каждый для себя решает сам. Я же считаю это правильной позицией, если при этом оставаться человеком и не опускаться до личностных ссор и оскорблений. Но это уже больше зависит от воспитания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID