Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

За вступление в НАТО почти половина украинцев, почему такое желание?

Сила птаха билокрыла на тополю [117K] 6 месяцев назад

За вступление в НАТО, если был бы проведен референдум, проголосовали бы 44,3% украинцев. Об этом свидетельствуют данные совместного опроса компаний Социополис: Social, Political & Market Research и 2call contact center.

14 мая 2017.

Дон Эскамилио [27.4K]
Интересно, где они проводили этот опрос, и среди кого? Живу в Одессе с рождения - и близко о нём не слышал. Все "опросы" подобного сорта - не более чем попытка выдать желаемое за действительное. очередная манипуляция общественным сознанием/мнением. Вы основываете свой вопрос непонятно на чём - хоть бы ссылку привели на опрос. Подтасованные данные не свидетельствуют ровно ни о чём. Если они вообще есть, эти данные.  6 месяцев назад
Сила птаха билокрыла на тополю [117K]
Мой вопрос основан на статье в совершенно уважаемом и признанном издании. Сссылки на этом проекте иногда могут быть рассмотрены как скрытая реклама, посему я ссылку не даю..Но по приведенным данным вы можете вполне информацию проверить.
Я не пытаюсь ничем манипулировать. Я не являюсь ни сторонником НАТО, ни противником, так что меня обвинять в заангажированности врядли уместно.
Активную ссылку сейчас скину Вам в ЛС. Анализируйте.
 6 месяцев назад
комментировать
4

Украинцы не всегда хотели вступления страны в НАТО.

Вот данные опроса «Хотят ли украинцы в НАТО?» от 2012 года – две трети опрошенных против, лишь 19 процентов – за.

Данные опроса "Хотят ли украинцы вступления страны в НАТО" 2012 год.

И вот апрель 2017, разительно изменившиеся результаты опроса на который ссылаетесь вы в своём вопросе – за вступление в НАТО 44% украинцев и 28% против.

Опрос "Хотят ли украинцы в НАТО" апрель 2017

Я, как житель Украины могу с точностью до дня указать, когда впервые увидел флаг НАТО не по телевизору или в Интернете, а на улицах города. 13 июля 2014 года я делал видеозапись на площади Свободы в Харькове и там впервые (что я и озвучил на видео) увидел людей с флагом НАТО.

Флаг НАТО в Харькове на площади Свободы

С моей точки зрения, совершенно очевидно что на украинцев вроде меня, которые не желали вступления Украины ни в НАТО, ни в Евросоюз (как в впрочем и в Таможенный союз) – что на изменение мнения украинцев повлияла политика РФ относительно Украины.

Кардинальное изменение, по-моему, произошло у многих украинцев в отношении к вступлению в НАТО именно после событий 2014 года в Крыму и Донбассе.

Лично я раньше не приветствовал вступления Украины в НАТО, но сейчас обязательно проголосую за такое решение, если будет референдум.

События 2014 года показали, что Украина нуждается в союзниках дабы противостоять внешней агрессии, самостоятельно защищаться Украина может, но ей нужны более совершенное вооружение и оснащение армии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID