Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вредит ли живым душа ребенка, убитого в утробе?

Арийсто [4.1K] 6 месяцев назад
1

Вредит, когда человек приходит к стадии осознания и перелистывания своей жизни и начинает испытывать угрызения. Но, большей частью, найдет СЕБЕ оправдание и человека, на которого можно эту свою вину переложить - на собственное состояние, не подходящее в данный момент, на собственное благополучие, не отвечающее требованию момента, на не того человека, который рядом, на врача, не удосужившегося даже предложить иной вариант, а сразу же выписавший направление на процедуру избавления от беременности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Есть такая интересная шутка, подпись к пачке презервативов: "Нерождённые скажут вам СПАСИБО!"

Я знаю множество живых людей, которые предпочли бы не рождаться. И самоубийство совершить тяжело, и жизнь ужасно угнетает. Никакие радости существования не очаровывают их настолько, чтобы перестать жалеть о своём рождении.

Так что, даже если допустить существование душ, то не факт, что они там грустят о том, что им так и не дали родиться.

Рожая ребёнка - его всё равно обрекают его на смерть! Или кто-то надеется родить бессмертного?..

Есть вещи и похуже смерти. Если всю жизнь человек будет скитаться в нищете, унижении и болезнях, то лучше уж ему умереть в утробе. И не надо говорить про судьбу. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять, что у матери-одиночки из бедной семьи, залетевшей в 16 лет, мало шансов вырастить счастливого и успешного человека. Если она и сделает это, то это будет чудо, редчайшее исключение.

Пословица "Дал Бог ребёнка, даст и на ребёнка" не находит подтверждения в реальности! Полно историй, когда Бог так и не дал денег на содержание чада! Судьбы людей ясно демонстрируют, что если Бог и есть - то это не Золотая Рыбка, исполняющая желания.

Заболеть раком/оказаться в психушке/попасть на войну - или умереть в материнской утробе?.. Как вы думаете, что выбрала бы душа?..

Не знаю, есть ли на земле рай, но вот ад точно здесь есть! И, рожая ребёнка, мы предоставляем ему отличный шанс в этот ад попасть.

Я считаю, что самый тяжкий грех - это родить ребёнка и не дарить ему достаточное количество любви, заботы и внимания, при этом постоянно третируя его, унижая, промывая ему мозги и т.д. Делать существование живого человека невыносимым - вот это тяжкий грех, а не аборт.

Учитывая всё вышеуказанное, с какой стати мёртвому ребёнку вредить кому-либо живому?

Вполне может быть, что нерождённый ребёнок не только не вредит никому, но ещё и пытается матери через каких-то живых людей сказать: "Мама, рассчитывать свои силы - это нормально! Ты у меня умная, и всё правильно сделала. Я ни в чём тебя не виню".

И ещё. В данном случае уместна известная истина: "Не бойтесь мёртвых, бойтесь живых!" Если с кем-то что-то не так, давайте будем искать причину в живых людях и каких-то приземлённых вещах, а не в инопланетянах, путешественниках во времени, ведьмах и душах жертв абортов.

Реальные позитивные изменения с устойчивым (!) результатом наступают в жизни человека, когда он уходит от всякого рода мистики, погружается в науку и, используя данные, полученные учёными в результате экспериментов, решает все свои проблемы. Проверено на себе.

2

Нет, конечно. Поскольку та воображаемая, нематериальная субстанция, которую некоторые граждане называют "душой" физически не способна на какой-то поступок. Тем более, на поступок с заранее заданным результатом. Просто по определению не способна.

Поэтому не слушайте всякие страшилки о мстительных душах и привидениях. Сказочки это.

1

Этот вопрос можно расширить до дискуссии, что такое душа. Но я понимаю так, что не существует осмысленной жизни после смерти. Тем более неродившегося ребенка, который и не жил вовсе. Вредит или нет? Это все зависит от настроения и осознания своей вины этого человека.

Есть люди, которые делают по пять абортов и им все пофиг. Да и вообще вся жизнь соткана из грехов.

Надо понимать, что жизнь вообще невозможна без жертв. И так случается, что есть несчастия в жизни. Покайтесь в грехе и просите прощения. Вам станет легче на душе. Все прощается, если просишь прощения и сознаешь свою вину.

0

каким это образом интересно? так же как любой умерший никому не может повредить

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID