Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кому выгодно будет введение карточек(талоны) на продукты 2017?

Svetlana 100 [70K] 6 месяцев назад

Минфин поддержал идею ввода продуктовых карточек. Об этом заявили в Минпромторге. Ранее в ведомстве подсчитали, что программа продовольственной помощи населению может обойтись в 300 млрд рублей. Будет ли от нее польза?

4

Введение продовольствпнных карточек выгодно продавцам и, в меньшей мере, переработчикам, и, еще в меньшей мере, производителям сельскохозяйственной продукции. Конечно, будет оказана поддержка бедным. Можно было просто раздать деньги, но люди могут отложить эти деньги, потратить на какие-нибудь не связанные с выживанием цели. Например, отдать родным, которые эксплуатируют родительскую любовь. А так они получат продукты. Правда, цены неизбежно вырастут на величину господдержки и остальное население да и бедные люди тоже, которые будут покупать сверх карточной нормы, оплатят эту помощь, оплатят тем, кто выиграет, см. выше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Введение продуктовых карточек планируется как оказание поддержки малообеспеченным гражданам - пенсионерам и семьям с детьми.

Планируется, что ежемесячно на карточку будут приходить 200 бонусных баллов, которые в течение месяца нужно будет потратить на покупку отечественных товаров (мука-крупы, молочные товары, мясо-рыба, питьевая вода, овощи-фрукты). В конце месяца непотраченные баллы сгорят.

На карточку можно будет купить только продовльственные товары, на оплату коммунальных услуг или покупку лекарств карточки не рассчитаны.

В свое время подобная программа была введена в США в послевоенные годы, и она себя успешно зарекомендовала. Поэтому удачный опыт решили перенять.

1

Выгоду получат ритейлеры -продавцы сетевых супермаркетов. Наверняка отпуск товаров по карточкам будут осуществлять крупные супермаркеты, аффилированные с гос.структурами. В ларе у Ван Ваныча вы точно свою карточку не оприходуете.

А по карточкам некоторые не совсем добропорядочные сетивики будут стараться сбывать не вполне качественный товар.

Для малоимущих это, конечно, все равно будет подспорьем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID