Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как поступить при нервном срыве?

Первушин [101] 6 месяцев назад

Надо ли давать волю чувствам когда всё кипит внутри?Надо ли держать себя когда хочется ломать,крушить даже не нужное?Например телефон завис и появился как взрыв желания разломать...А потом,что я могу себе позволить сделать?...

Приморочка [36.2K]
Все действия которые Вы перечисляете я называю эмоциональной распущенностью, а как с этим поступать ниже очень хорошие советы дали для ГИГИЕНЫ ДУШИ.  6 месяцев назад
Dkflbckfdf [7.8K]
Полностью согласна, даже душевные заболевания ничто иное,как душевная распущенность  6 месяцев назад
Rimedios [10.5K]
"Мы становимся раздражительными, остро реагируем на незначительные проблемы (...) Короче говоря, налицо, как сказал бы И.П. Павлов, все признаки "срыва высшей нервной деятельности". То есть от перегрузок (и прежде всего - психологических) у нас случился невроз истощения нервной системы. Принято думать, что неврастения - это баловство, капризы, вздорный характер. (...) Однако проблема здесь несколько сложнее, чем может показаться на первый взгляд". (Психотерапевт Андрей Курпатов, "5 спасительных шагов от депрессии к радости")  6 месяцев назад
комментировать
4

Можете разок дать волю чувствам. Разгребёте разок последствия проявления эмоций - и больше не захочется их проявлять.

При нервном срыве лучше не спешить с решениями. Необходимо постараться снять напряжение, расслабиться, успокоиться.

Для этого нужно забыть о проблеме, которая довела. Переключиться на что-то другое, отвлечься, пойти погулять, постараться отдохнуть, выпить седативные средства. Да, медикаменты бывают-таки эффективны, надо искать своё, пробовать.

А ещё, раз уж вы знаете, что у вас есть склонность к срывам, к ним необходимо готовиться заранее. Высыпаться, вовремя кушать, побольше отдыхать и делать что-то приятное.

Читайте книги психологов о стрессах и депрессиях, отмечайте понравившиеся рекомендации, пробуйте их использовать.

В общем, есть такое понятие, как гигиена души. Следите за балансом эмоций. Вовремя снимайте напряжение и вовремя наполняйте себя различными радостями и удовольствиями.

Силы не берутся из ниоткуда, нужно себя заряжать, как батарейку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если смогли написать сообщение и попросить помощи,это уже хороший знак! Если есть возможность уделите себе время чтобы восстановится!Каждому помогает своё.Кому то свежий воздух,кому беседа с другом,шопинг,мне помог сон,свежий воздух разговор с любимым и несколько полных выходных.Главное не винить себя ни за что все мы не совершенны и почти у всех такое бывает.Не катастрофа,все живы ,жизнь продолжается,что то изменить в лучшую сторону можно,было бы желание!Не надо уходить в себя,позовите на помощь человека который Вас любит,и это не проявление слабости а силы.!Желаю приятного восстановления и пусть всё плохое уйдёт прошлое!

2

При нервном срыве очень хорошо помогает природа, если не можете найти ответы на вопросы, если боитесь, что можете обидеть кого нибудь из ваших близких, или тех кто ничего плохого вам не сделал - бегите!

Бегите, значит переобуваемся в спортивную обувь и бежим в парк, в лучшем случае (при возможности) в лес т.е. там где больше природы и меньше людей.

Так необходимо поступать каждый раз, когда начинают сдавать нервы. Через час-два все приходит в норму и мысли проясняются.

Проверенно на себе, действует очень хорошо и никто при этом не пострадает, и здоровье собственное укрепляется.

Удачи вам.

Первушин [101]
Спасибо,пошел за сморчками,лес рядом.  6 месяцев назад
комментировать
1

Держать себя, когда хочется ломать и крушить, нужно. Иначе можно многое разрушить и сломать.

Нервный срыв, нервное напряжение не берется из ниоткуда, оно копится постепенно. Нужно регулярно снимать напряжение и "очищать" свою душу и мысли. Найти способы, которые подходят именно вам. Кому-то подходит уединение, прогулка вечером в одиночестве, кому-то чтение, просмотр телевизора, можно полежать в ванной с пеной и ароматическими маслами. К нервным срывам приводят постоянные стрессы, отсутствие разрядки некой, накопление негативной энергии. Естественно, наступает момент, когда она выплескивается.

Крушить не нужно, нужно наоборот, создавать, сеять доброту и позитив вокруг себя.

1

Приведённый пример - телефон завис и хочется его сломать - это не нервный срыв, это психическая неуравновешенность. В таких ситуациях не нужно давать волю чувствам -все крушить и ломать, в таких случаях надо проводить работу над собой (научиться держать себя в руках) иначе можно однажды попасть в такую ситуацию, когда вы повздорите на кухне с кем-то схватите нож и "дадите волю чувствам" потому что в этот момент тоже будет "кипеть все внутри".

1

Ну если каждый крушить будет при каждом приступе панической атаки )))Знаю,что говорю.Кислород вам свежий нужен,идите на воздух и погуляйте там быстрым шагом подольше,часика три,вы вообще попадете в другую жизнь,где ничего крушить и ломать не надо )))

0

Я плачу, кричу сама с собой и это успокаивает, хотя бы немного. Ну ещё Богу молюсь, как могу, на улицу выхожу и иду, куда глаза гладят, в магазины захожу.

Очень важно при нервном срыве не высказываться ни о чём посторонним и вообще другим людям, по себе это знаю.

В таком состоянии можно сказать лишнее, а ведь слово не воробей и потом ничего нельзя исправить.

Ну и конечно я принимаю лёгкие седативные средства, они помогают немного успокоиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID