Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Приготовил суп; но пересолил. Как поправить?

Aleksandr6052 [48.2K] 6 месяцев назад
16

В марлю насыпаем грамм 100-150 риса, завязывает так, чтобы при варке ему было куда «разбухать».

После закипания пересоленного супа опускаем данный мешочек в него.

Кипятить на медленном-медленном огне (это для того, чтобы ингредиенты, составляющие суп, не разварились) минут семь. Выключаем огонь. Оставляем это дело внутри минут на 20 (это необходимо для того, чтобы недоваренный рис «дозрел до готовности» и впитал как можно больше соли). Потом достаём. Суп больше не пересолен и гарнир ко второму блюду готов.

Почему именно рис? Да потому, что эта крупа практически не перебивает первоначального вкуса и до готовности доходит без огня просто в горячей субстанции.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Чтобы удалить из супа лишнюю соль, нужно сварить в нём пакетик риса (рис в пакетиках продаётся в каждом продуктовом супермаркете). Рис заберёт лишнюю соль. Вы уберёте из супа пакетик и не испортите таким образом суп лишними ингредиентами. Кроме того, можно также съесть рис, сваренный в пакетике.

5

Существует несколько вариантов исправления пересоленного супа.

Самый простой способ - это добавление воды. Но это не всегда хорошо, поскольку суп станет слишком жидким, а это не всем нравится.

Поэтому, добавив немного воды, можно ещё добавить рисовую крупу, которая часть соли заберёт в себя, сделав суп более съедобным и сытным.

Впрочем, добавлять можно и другие крупы, которые Вам нравятся, например, перловку или гречку.

Если суп овощной, то можно добавить картошки, морковки или другие овощи, которые также часть соли возьмут на себя. Правда, те овощи, которые были добавлены раньше, могут превратиться за время доваривания в пюре, но это, кстати, неплохой вариант - превратить суп в суп-пюре.

5

Греча, перловка, кукурузная крупа также подойдут заместо риса. Но, в качестве эксперимента, попробуйте куриное бёдрышко, магазинное, только не размораживайте его; как есть замороженное, так и пихайте в свой пересоленный суп. Пятнадцать минут варки, и вынимайте, доваривайте конечность курлятины уже отдельно. Стопятьсот процентов уверен, вам это понравится. А в суп, перед почти самым выключением, в кипящий ещё, додайте лимонной кислоты, на самом-самом кончике ножа, граммульку.

Ну и никто не отменял остатний китайский способ: расхвалить пересоленное блюдо, и самому его съесть, пусть все подавятся слюной от вида вашей довольной рожи.

5

Свекровь всегда в таком случае клала в суп несколько больших картофелин, разрезанных пополам. После того, как они немного поварятся, то заберут в себя большую часть соли из супа. Тогда их можно просто выловить, а суп будет вполне пригодным для употребления.

Я иногда еще просто добавляю в него немножко воды и овощей, чтобы разбавить слишком соленый вкус.

3

Самое оптимальное для удаления излишней соли из приготовленного, но пересоленного по ошибке супа, будет добавление в марлевом мешочке от половины до полутора стаканов обычного шлифованного риса, который почти всегда есть на кухне. Далее следует этот промытый рис проварить в пересоленном супе еще минут 15-25. Этот рис впитает в себя некоторое количество соли из супа, тем самым спасая суп и хозяйку перед лицом гостей или мужа. Сам этот рис из мешочка можно не выбрасывать, а приготовить из него еще какое либо блюдо по интересу.

2

Самое простое было бы убрать часть бульона, именно бульона! и вылить его. Взамен пересоленного бульона налить столько же воды и перемешать суп.Больше не солить.Дать супу закипеть и выключить конфорку.

Я считаю, что самый простой способ, поскольку не у каждой хозяйки в доме (именно в этот "подлый" момент) под рукой может оказаться:

  • рис в пакетиках
  • рис и марля
  • картофель
  • мука (которую, как и рис нужно положить в несколько слоев марли и проварить с супом)
  • кусковой сахар (поскольку сахарный песок в случае пересола не поможет)
  • лимонная кислота (или сок лимона)
2

Попробуйте сначала ничего не делать, а просто при поедании добавьте пару ложек сметаны. Сметана отобьет соленый вкус. если это не помогает, значит, пересол ваш очень велик. И разбавлять суп водой надо много, он станет не жирным и не вкусным. В этом случае опять придет на помощь сметана. Можно добавить немого сливочного масла.

2

В данном случае можно добавить одну большую картофелину, она должна повариться и забрать лишнюю соль. Еще можно добавить воды (киевское чайник и разбавляю). Если беда случилась с борщем добавляю сахар.

2

Рисовая крупа хорошо впитывает излишки соли. Также можно кинуть в пересоленный суп две сырых очищенных картофелины и дать им сварится,после чего вытащить.

1

Пересоленный суп можно спасти несколькими способами.

Первый самый простой, но конечно может сыграть на вкус супа, так как нужно его будет разбавить кипяченой водой. Суп становиться более жидкий и водянистый. Тут главное воды не перелить.

Второй закинуть пару картошин и сварить, потом их выбросить, так как они должны забрать соль. Но он не подходит, если все остальные овощи уже сваренные они превратятся в кашу. Поэтому по мне так первый вариант намного лучше.

1

Есть два хрестоматийных способа для спасения пересоленного супа. Первый - выловить овощи из блюда (картошку, в основном) и заменить их на новые. Часть соли впитается в свежую порцию, и общий вкус станет насыщеннее. Второй - слить часть бульона и заменить её свежей, без соли. Конечно, бульон (мясной или овощной) должен быть достаточно наваристым, чтобы суп не стал водянистым.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID