Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сложно ли участковым полицейским и в чем вообще участковый - помощник нам?

Эмилия Константиновна [73.8K] 6 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

В какой-то степени знаком с работой участкового инспектора. И могу с полной уверенностью сказать, что фильмы про эту профессию, например "Участок", совсем неверно преподносят работу участкового.

Если в процентном выражении говорить, то примерно 60-70 работы любого участкового инспектора связана с составлением тех или иных документов. Сложно сказать, почему у нас так происходит. Возможно это связано со всей системой, где каждое свое действие необходимо подтвердить соответствующим документом. Поэтому и приходится сидеть и постоянно что-то писать.

В целом работа участкового инспектора считается одной из самых сложных в правоохранительных органах и почему-то самой малооплачиваемой. Сложность заключается в том, что участковому приходится ежедневно сталкиваться с семейными скандалами, пытаться их как-то мирно разрешить, ежедневные встречи с лицами, которых относят к категории асоциальных (пьяницы, дебоширы, хулиганы и т.д.)Для этого нужны не просто крепкие, а стальные нервы и превосходное спокойствие.

Конечно участковый инспектор не занимается расследованием сложных и запутанных преступлений, но ему и без этого хватает своей работы. А то. что многие люди не знают. как выглядит их участковый инспектор. это не значит, что его нет или он плохо работает. Это означает, что ваша семья просто относится к категории благополучных. А вот неблагополучные семьи хорошо и даже в лицо всегда знают своего участкового инспектора.

Уважаю труд участкового инспектора.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Думаю, эта работа не сложнее любой другой похожего статуса(то есть люди имеют достаточное количество социальных льгот, что немаловажно - если учесть, что многие вакансии рабочие их просто лишены совершенно). Аппелируют законами - Закон как дышло - куда повернешь, так и вышло. Согласна, что есть на участке люди не всегда "в теме" и обращаются к участковому с просьбами странными - ликвидировать всех собак, потому что страшно ходить или - Успокоить соседа, но только не от имени просящего, а от своего собственного. Знаю, что с обращающимися к ним работают только в рамках правового поля, чего иногда просящие толком сформулировать не могут, поэтому с просьбами различными нужно обращаться, приходя вместе с адвокатом.

2

Своего участкового не видел никогда.

Как-то раз пытался до него дозвониться, но - не получилось. Больше и не хочется... Для чего нужны такие участковые - для меня остаётся загадкой. Участковые-невидимки, получающие реальную бюджетную зарплату.

2

Это смотря где и как работать!Вообщем нет легкой работы!Сотрудникам право порядка всегда трудно!Надо думать,решать,искать и т.д!Ну наши сотрудники всегда находят прежде свои выгоды в каждом деле а как ваши сотрудники работают я не знаю!

1

У нас по району участковый работает уже давно, лет 10 точно. Это капитан полиции, нескандальный тип, и нашим и вашим, что называется. Пишет в основном отказники, просит не заморачиваться и не писать ни каких заявлений, так как наказать шумных соседей, алкашей скорее всего не удасться и так далее. Обращаться к нему приходится часто, но результатов как правило нет никаких. У меня сложилось впечатление, что парень не плохо устроился, ни куда уходить не спешит со своего поста. Зарплата порядка 70000 рублей, есть квартира, машина, жена и дети. В общем жизнь удалась. Как говорится: "Не место красит человека,а человек место".

1

Работать, в общем и в основном, это всегда сложно! Начиная с того что, ежедневно нужно рано просыпаться, собираться, ехать и т.д. А выполнять задачи по охране правопорядка тяжелее в двойне! По сути это контроль, необходимость постоянного внимания ("бдения") со стороны сотрудников МВД, за соблюдением спокойной, мирной жизни общества и граждан в частности!

1

Участковым полицейским быть достаточно сложно.Потребуются стальные нервы.Впрочем,как и на любой работе.

Ловить маститых преступников не придется,а вот разбираться с семейными драмами,антисоциальными героями нашего общества-пожалуйста. Плюс ко всему огромная бумажная волокита.

А вообще,любая работа-тяжела по своему!

1

Думаю сложно, так как он еще и психолог, постоянно выслушивает частные ссоры, решает не привлечь ли дальше правоохранительные органы или примерить семью.

Поэтому и помощник, потому что обычно приезжают и забирают всех, а он думает, кого и зачем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID