Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие специи положить при приготовлении холодца? Сколько часов варить?

AntuanF [10.1K] 6 месяцев назад
2

Рецепт от моей бабушки: С вечера часов в 10 беру большую 8 литровую кастрюлю,Закладываю в неё 3 свиные ноги и одну небольшую рульку свиную. Туда же кидаю черный перец горошком 15-20 шт, 2 лавровых листа наливаю полную кастрюлю холодной воды и солю. Солить надо так что бы по вкусу чуть чуть не хватало так как варю долго, воду больше не доливаю и при выкипании воды в итоге соли будет в норме. Ставлю закипать. Тщательно снимаю пену, добавляю 1 луковицу, 1 морковь и переключаю огонь на 2 пункта поменьше. Даю покипеть с открытой крышкой около часа. Достаю лук, морковь, лавровый лист. Переключаю на самый маленький огонь (1) и накрываю крышкой но оставляю щель в палец. Все я ложусь спать а холодец медленно варится. Утром часов в 8-9 воды в кастрюле остается чуть больше половины. Достаю шумовкой мясо и ноги, процеживаю бульон, чищу 1 головку чеснока. Когда мясо под остынет, я его потрошу от костей, раскладываю по глубоким тарелкам, заполняя их до половины. В каждую через пресс выдавливаю по 1-2 зубчика чеснока и заливаю процеженным бульоном. После полного остывания убираю в холодильник часа на 2-3. Такой холодец получается очень крепким и даже через 1.5 часа на столе не плывет а держит форму.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

А я варю долго, пока мясо не будет легко отделятся от косточек, но не допускаю чтобы вся вода выпарилась, это же бульон (желе) которым потом заливают кусочки мяса. Добавляю в начале варки 1-2 почищенных небольших морковин (целые),целиком ложу пару небольших луковиц, к концу варки кидаю перец чёрный горошком и лаврушку. Морковь и лук разварятся, за то время что кипеть будет мясо. Отделяю мясо, режу и раскладываю по тарелочкам, сверху посыпаю черным перчиком и давлёным чесноком. Заливаю это всё процеженным бульоном и оставляю остывать, остынет бульон, потом ставлю в холодильник для застывания холодца. Вкуснятина. И не забудьте посолить.

1

А я варю холодец в мультиварке. Закладываю в чашу кусочки курицы и свинью ногу. Заливаю водой. Кидаю туда пару луковиц, разрезанных напополам. Морковку также разрезанную на несколько частей. Лавровый лист тоже не лишний по моему мнению. Кидаю пару зубочков чеснока, перец молотый и соль. Ставлю на режим тушение на 6 часов. Обычно ставлю на ночь. Мультя постоит на подогреве потом ,как пройдет 6 часов, и утром уже разливаю. Больше никаких специй, мне кажется, в холодец кидать не нужно. Они просто будут лишними и испортят вкус. Ведь главное в холодце - нежное мяско и прозрачное желе ,пахнущее перчиком.

1

Я варю холодец из свиной ноги и домашнего петуха (фабричный бройлер не годится). начала варится нога часа три, потом добавляю петуха и еще часов пять. Обычно ставлю с вечера и на всю ночь на очень медленный огонь.

Из овощей добавляю лук целиком даже нечищенный, только помытый, можно морковь, но небольшую и не с самого начала, а после петуха.

В конце кладу лавровый лист,душистый перец, молотый черный перец - много, красный острый перец, провариваю минут 10, выключаю и добавляю толченый чеснок - тоже много (на 5 литров бульона не менее 3 крупных головок).

1

Холодец - это долгоиграющее блюдо, требующее длительного приготовления. Около двух часов. Мясо должно с легкостью отделяться от костей. Обязательно положите при варке мяса черный перец горошком, и не жалейте горошков, и лавровый лист. Овощи я при приготовлении холодца не добавляю, но это дело вкуса.

1

Вариться долго. Два часа и более. Все зависит от количества костей и воды. По большому счету ориентируйтесь на того, как вода полностью выпарится. Кроме соли в процессе варки мы ничего не добавляем. По окончании рекомендую мелко нарезанный чеснок. Больше ни в чем холодец не нуждается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID