Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему омичи устроили давку в очереди за сахаром?

mark2016 [9.8K] 6 месяцев назад

В интернете проскочило видео, где омичи бьются в очереди за подешевевший сахар. А на сахар была всего лишь какая-то небольшая скидка. Что это? Привычка с советских времен устраивать давку там, где все можно сделать спокойно? Или в Омске так плохо с сахаром? Может кто-нибудь объяснить? У нас в городе цены на сахар разнятся в разных местах от 39 до 59 рублей за кг. И ничего ведь, живем как-то, бойни не устраиваем.

2

Это видео не первое. Я (да и не только я, а вся страна - показывали по телевидению) как-то уже видел нечто подобное. В каком-то городе (в Саратове, если не ошибаюсь) люди устроили массовую давку из-за кур. Одна торговая сеть объявила о продаже кур по цене чуть ли не рубль за штуку. Страшно было смотреть.

Думается мне, что подобные "акции" провоцируются специально. Видео попадает в сеть с заголовками типа "русские убивают друг друга за еду"... Часть пропагандистской антигосударственной деятельности. Печально все это. Народ действительно остервенел и осатанел. Люди бьют друг друга из-за того, что кто-то кому-то не уступил место в автомобильном потоке, за... Да за любую малость! И таких видео неисчислимое количество. А вот роликов о том, как помогают друг другу крайне мало.

Кстати. Ту сеть, "что дешевых кур продавала" все-таки как-то наказали. Да только что толку? Устроители вакханалии этой все равно своего достигли...

Вот как-то так...

система выбрала этот ответ лучшим
Елена Д [329K]
Простите, пожалуйста, не могли бы Вы дать ссылку на информацию по поводу давки из-за кур в Саратове. Дело в том, что у нас (я из Саратова) своя птицефабрика, куры недорогие в принципе, и я ни в одном из местных СМИ не слышала об этом странном происшествии... Не могли бы Вы поделиться ссылочкой?  6 месяцев назад
DartFallen [49.3K]
Не в Саратове! В Новосибирске! Прошу меня простить.  6 месяцев назад
комментировать
1

С вашего милостивого позволения, я попробую выложить на суд широкой общественности "Большого вопроса", свою собственную версию относительно того, почему жители славного города Омска устроили давку в очереди за сахаром. Согласно моему скромному мнению, такие давки в очередях характерны не только для жителей нашей страны. Беру на себя смелость нагло утверждать, что давки в магазинах явление относительно "нормальное". Нормальное не в том, смысле, что люди так и должны себя вести в магазинах при покупке товара. А нормальное с точки зрения того, что такие давки, даже для казалось-бы вполне благополучных стран Евросоюза и для американских штатов, и уж тем более для нашей соседки Украины (куда-ж без неё), явление довольно заурядное, происходящее весьма часто и регулярно, и совершенно ничем из ряда вон не выбивающееся. В подтверждение своих слов, а я практически никогда не пишу голословно, дам видео. Да, впрочем, и любой желающий может вполне самостоятельно "нарыть" сколько угодно подобных видеозаписей по запросам: "давка в америке", "черная пятница", и многим другим, подобным.

Вот так и получается, что у наших дорогих сограждан - сибиряков, а так-же и у жителей других городов России, вовсе не так уж плохо обстоят дела как с сахаром, так и с любыми другими продуктовыми и хозяйственными товарами. Просто они, как и многие другие люди, во всех частях света, по тем или иным причинам, в видео не показанным, поддались покупательскому ажиотажу. Который и поверг их в то неадекватное состояние, которые мы можем с вами сейчас наблюдать. Только и всего.

1

Пишут, что магазин заранее объявил о скидке на сахар. То есть это не просто покупатели, которые ходили по магазину, увидели дешёвый сахар и устроили давку, эти люди целенаправленно пришли к открытию, чтобы купить конкретно этот товар. Впереди лето, заготовки, варенья всякие там, компоты, вот пенсионеры и решили запастись сахаром подешевле.

Хотя, конечно, выглядит дико. У нас в Новосибирске каждую неделю каждый супермаркет делает на какие-то товары скидку, иногда довольно существенную, но никакого ажиотажа нет. Единственно, где я видела толпу, это в "Ашане", когда там продают дешёвые яблоки или бананы, но и то люди не толкаются, не выхватывают друг у друга товар, просто толпятся.

Не думаю, что причина в нищенских пенсиях, как некоторые уже пишут, скорее, советская привычка, нахватать побольше, пока "выбросили" по дешёвке, чтобы был запас на "чёрный день".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID