Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как проделать отверстие в бетонной плите?

не китаец [4.5K] 6 месяцев назад

купил гараж с подполом без вентилляции, а пол в гараже бетонный (залит цементным раствором), как сделать отверстие проще, чем долбить перфоратором. Может есть химия какая-нибудь, полил - и дырка ?

Дмитрий из Середы [29.4K]
А чем скарпель со шлямбуром не подходят? Или способ от узкоглазых соседей с островов, когда в дырки забивали деревянные клинья, а затем поливали водой. Способ медленный, но им ломали достаточно крупные камни на каменоломне. Подобным способом французы в своих шахтах откалывали пласты каменного угля, с одним отличием, что в шурфы закладывали негашеную известь и заливали водой, а затем гашеная известь набирала в себя углекислоты и разламывала пласт. Ну и наконец алмазный диск по камню и бетону в "болгарку"­, тонкий слой (до 10 см) прорезать можно довольно быстро.  6 месяцев назад
комментировать
4

Проделать отверстие в бетонной плите можно при помощи обыкновенной и доступной любому соли..

Раньше арестанты таким образом проделывали отверстия в стенах и полах для внутренней связи. Небольшой углубление и засыпается немного соли, потом смачивается немного водой и соляной раствор размягчает основание. Через некоторое время размягченное месиво выковыривается и процедура повторяется. Процесс конечно не совсем быстрый, но эффективный и проверенный многими поколениями...

Есть еще один, но более долгий способ. Для этого нужно вспомнить поговорку - "Капля камень точит".

А среди химии наверное только серная кислота, но она требует осторожного обращения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Все по-разному понимают слово проще, для одного проще - это быстрее, для другого - дешевле. А поиски самого простого способа кончаются чаще всего одинаково - пылью и заморочками. Поэтому выбирать способ лучше исходя из конструкции перекрытия.

Разберитесь какая плита перекрытия установлена в вашем случае пустотная или корытная.

Если первая, то её где попало пробивать нельзя. Выбирать нужно место над отверстием, там и шансов нарваться на арматуру меньше, хотя отверстие придётся поискать.

Во втором случае проще, но на рёбра жесткости залезать тоже не вариант, совсем, можно остаться без крыши.

Если знаете точно куда и зачем бить можно справиться и молотком. Если не знаете, то лучше снять стяжку перфоратором, и буром наметить место пробоя.

Неизвестно из чего делался этот гараж, часто могли использовать и б/у плиты и бракованные с трещинами и прочее там всякое, результат может оказаться неожиданным.

По мне так проще пол часа потратить с перфоратором и хорошим буром, чем искать 101-й способ заморочиться на ровном месте.

1

Простой, эффективный, надежный и быстрый способ проделать отверстие в бетонной плите можно позаимствовать из арсенала советских строителей. Суть его заключается в следующем: берете выведут килограмм на пять,не меньше, больше - лучше, и наносите несколько ударов в одну точку, это похоже на ту самую каплю, которая камень точит, только во много раз производительней. Заключеным тоже не куда было торопиться, вас же это не устраивает. От перфоратора шумно и много пыли, да за электроэнергию платить надо. А кувалдой всего-то взмахнули десяток разов (в зависимости от толщины бетонной плиты, может и меньше) и отверстие готово. Понимаю, архаизм это на данный момент, но зато быстро, гарантировано и практично.

не китаец [4.5K]
что такое выведут ?  6 месяцев назад
НиколайМих [4.2K]
Простите, опечатка. Правильно - кувалду  6 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID