Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Отчего могут появляться шишки на лучезапястном суставе?

angella [25.8K] 6 месяцев назад

Какие причины возникновения? Чем лечить? Обязательна ли операция? И может ли это уродство перерасти в раковую опухоль?

Такая проблема. У меня на правой руке, вернее, на ее лучезапястном суставе появилась шишка. Сустав как бы выпирает. Я заглядывала в поисковик, и нашла такое понятие, как гигрома. Дело в том, что мне 19-го к врачу общей практики: как раз хотела записаться к аллергологу на аллергопробы (подобрать анестетик для удаления зубов). И заодно пожаловаться ей на руку: наверняка, к хирургу направит. Но чувствую, что к нему я попаду не скоро, а к платному - однозначно не пойду: для меня дорого. Вчера я пошла в аптеку, думала, мазь куплю хорошую, которая "рассосет" мне эту дурацкую шишку. Спросила у аптекарши, показала ей шишку, она сказала, что нужно идти к хирургу. Я думала, что это гигрома, но аптекарша ответила, что это не гигрома, но "это надо удалить". У меня шишка не болит, побаливает только если я опираюсь на руку, или делаю что-то, где надо применить силу (например, открыть тяжелую дверь). И то при таком напряжении она болит слегка. Это скорее, даже не боль, а дискомфорт, будто в руке внутри что-то "сидит" и оно мне мешает. А адской и нестерпимой боли как таковой нет. Но после слов аптекарши, что "это образование надо удалить", у меня сильная паника! Опасаюсь, что у меня рак лучезапястного сустава. А я начиталась страшилок о онкозаболеваниях: бОльшая часть таких больных долго не живут, особенно если рак в последней стадии. А я не хочу умирать молодой, поэтому боюсь, как бы у меня не рак сустава! Если это гигрома - пусть удаляют, делают мне операцию, назначают физио...что угодно, только чтоб исчезла эта проклятая шишка! Но, а вдруг не гигрома, а рак! И у меня паника, сижу трясусь, хотя рука не болит.

Думала так задать вопрос, без фото, стеснялась - неэтично такое выкладывать. Но потом решила, ладно, выложу. Все равно я здесь не по имени, а по нику! Вот:

шишка

А так:

шишка

шишка

Понимаю, что так и так надо к врачу, но решила на всякий случай вопрос задать: **вдруг кто-то с подобным сталкивался и знает, что с этим делать и как лечить!

Заранее благодарю за ответы и прошу прощения за уродские фотки!**

Просто я в панике, опасаюсь, как бы не рак. Не хочу болеть онко!

А если это туннельный синдром, то откуда? Я ведь не первый год за компом, но такого не было никогда. И еще. Иногда, если я немею и не могу встать, я опираюсь на руку всей ладонью. Я стараюсь отойти от этой привычки, но пока сумела только ограничить. И еще я хожу в зал, там всякие упражнения делаю, упор на руки тоже. Могло ли это все повлиять?

angella [25.8K]
Если это от перегрузки, что делать? Переделаться в левшу я не могу, я уже писала об этом. Я пыталась стать амбидекстром, но не смогла это сделать!:( Тем более, бывают гиперкинезы и спастика в левых конечностях. Если мне будут делать операцию, мне придется правой рукой не работать какое-то время? Может ли случиться так, что это - навсегда?  6 месяцев назад
комментировать
3

Фото, только подтверждает, вашу находку в интернете, на счёт гигромы. Лучезапястный сустав, это их излюбленная локализация. Гигромы, довольно частое явление у людей. Гигрома представляет из себя кисту, исходящую из межсуставных сочленений, и содержащую в себе загустевшую синовиальную внутрисуставную жидкость, в, виде желе. Причиной их появления, служат, врождённые или приобретённые щелки в соединительной ткани суставных капсул. Развиваться могут после физической нагрузки, травм. Межсуставная жидкость, как грыжа, протискивается в щелку капсулы и тянет синовиальную оболочку сустава, образуя под коже полусферические образования. Злокачественные образования костей, так не проявляются. 100% уверенность, что, это гигрома. Удел амбулаторной хирургии. Основная суть операции, из кожного разреза удаляется киста, и накладывается один-два шва на щель в суставном сочленении.

В некоторых случаях гигрому можно раздавить под кожей, она на время исчезнет, но щель остаётся и она появляется снова. Если начинает гигрома сильно "доставать", то, от неё следует избавляться только хирургическим путём. Риск для жизни нулевой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нет у вас ничего и близко похожего на рак.

Гигрома. Как уже говорили, что место весьма типичное. Фото в разном положении руки тому подтверждение. Единственное, что хочу добавить, что оперировать не спешите. Лучше вообще не оперировать. После операции останется шрам и никакой гарантии в том, что шишка на суставе не образуется вновь. Очень часто гигромы сами лопаются. Жидкость из капсулы выливается, сустав может отекать. В это время сустав побаливает, но потом отек спадает, а от гигромы и следа не остается.

Если есть склонность к образованиям подобного типа, то скорее всего гигрома спустя какое-то время все равно вырастет и не важно сама она лопнет или будете оперировать. Физические нагрузки на сустав способствуют тому. У меня три раза в одном и том же месте была гигрома. Я не оперировала. Некоторые колеги оперировали, но через 1-1,5 года вновь появлялась шишка или как ее еще называют суставная мышь почти на том же месте.

2

У меня тоже гигрома лучезапястного сустава . При ультразвуковом исследовании их оказалось аж 2 штуки , кроме всего прочего полость их имеет сообщение с межсуставной полостью , из которой в гигрому перетекает суставная жидкость и "шишка" увеличивается . Поскольку я знаю , что после оперативных вмешательств , гигромы часто рецидивируют , от операции я воздержалась . Мне достаточно было одной иньекции гидрокортизона в окружающие гигрому мягкие ткани , как эта пакость исчезла , скорее всего временно , но уже несколько месяцев я живу спокойно . Вряд ли найдется ортопед или хирург , который сможет помочь именно таким образом . Я-то сама себе начальник . Чтобы не мучаться сомнениями , сделайте УЗИ , хотя я уверена - это гигрома и ничего больше .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID