Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

С какими экстремальными способами экономии вы знакомы?

Оксана-Ксюша [25.9K] 6 месяцев назад

2

Таких экстремальных способов в жизни бывало столько, что когда начинаешь рассказывать - вся жизнь представляется экстремальной. Все эти экстрим-чудеса чаще всего случались вдали от дома.

Строили газопровод в голой степи, в первые три дня ели и пили как здоровые жеребцы, а остальные 11 дней (доставка всего была на две недели) глядя на лягушек слюна отделялась. Но выкручивались.

Студентами жили как в анекдоте - пол-борща и восемь ложек.

Очень часто кризисы случались в командировке - деньги почему-то очень быстро заканчивались, особенно в крупных городах, а денежные переводы в советское время, даже самые быстрые, были почему-то не очень быстрые.

Были и более жёсткие неприятности - но в них мало романтического, лучше не вспоминать. Но: всё, что нас не убило, то нас закалило.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Зачем же с помоек?

У меня как-то закончились карманные деньги за две недели до зарплаты. Просто работал в цехе первый месяц, а своих сбережений было мало. Жил я у себя на даче - три км в гору от платформы, без электричества и дороги, вода только родниковая и дождевая. Дачу эту, кстати, купил сам за смешные гроши.

Мелочи в тот раз оставалось только на электричку до работы и назад, а на что существовать две недели - это был вопрос. Рабочую одежду тогда надыбал бесплатно - она продавалась через интернет-аукцион с рубля и никто не сделал ставку.

И вот тогда основным продуктом питания были крапива и медуница, да чаек из мелиссы. Очень полезная экономия, я впервые начал просыпаться в 6 утра не по будильнику, а сам, за 10 минут до сигнала, абсолютно выспавшийся. И с работы в 8 вечера возвращался не убитый и адски голодный, а слегка уставший. Ужинал крапивой и умудрялся часик поработать в огороде.

1

Экономить надо систематически, а не время от времени и конечно не экстремальными способами. Но раз вопрос задан именно так, то вспомнил свою молодость. Тогда мы из-за нехватки денег уже экономили на продуктах. Покупали самый дешевый хлеб, заварку, маргарин и макароны и жили так две недели до стипендии. Но эта была вынужденная мера, такая экономия вредит здоровью. Я бы посоветовал определить ненужные расходы и экономить именно на них.

1

Наверное экстремальнее способа,чем ходить и собирать вещи и еду с помоек,я еще не видела,но это уже люди загранью бедности этим занимаются.Но все же тоже способ экономии.Хотя такого никому не пожелаешь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID