Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Жизнь - это уже счастье?

Ранетка [13.7K] 6 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Ну, нет, конечно. Счастье это когда воспринимаешь жизнь положительно - с улыбкой. А когда воспринимаешь ее отрицательно, то жизнь это - абуза и ни как не счастье. Вот, чтоб определить, какая из этих категорий доминирует в Вашей жизни, поведите дневник, хотябы 10 дней, и постоянно записывайте время, а через 10 дней посчитайте на канкуляторе. Вот, например - с 20.28 до 21.45 - положительное восприятие, с - 2.45 до 22.00 - отрицательное, и пишите так постоянном не учитывая время потраченное на сон, так как там все сложно. И когда проведете подсчет, поймете - в жизни Вы больше - счастливы, или больше несчастливы. Конечно, для полных данных лучше так поделать год хотябы а не 10 дней.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Смотря, кто как смотрит на жизнь. Какое представление о ней он имеет. Сама жизнь - это возможность, шанс. И не каждый им может воспользоваться. В детстве и юности, наверное, каждый мечтал о том, что где-то там в далеком будущем я буду тем-то и тем-то. Чего-то достигну. И жизнь будет для меня счастливой. У меня будет материальный достаток, я буду заниматься любимым делом и сама жизнь будет приносить мне большое удовольствие. Но, как вы уже могли заметить, добиваются этого единицы, по сравнению с остальным количеством тех, кто просто работает на "серой" работе, которая ему не больно то нравится, а может он вообще хотел бы уволиться, да идти потом неуда. Вот и приходится работать на этой. Примерно так обстоят дела у многих. Тогда да, жизнь может показаться несчастливой. Вопросы "кто я?", "чего добился в жизни?" не приносят удовлетворение. Скорее создается впечатление, что часть жизни уже прожита, а толком ничего не изменилось. То о чем, я мечтал кануло куда-то в пропасть. Да, есть работа, дом, семья. Но а как же Высший смысл?? Где он?? Происходит смирение человека с той реальностью, которая есть. Уже нет тех мечтательных порывов, они остались в молодости. Он понимает, что время ушло. Поэтому лучше просто спокойно прожить остаток своей жизни. Спокойно - то есть без серьезных перемен, потерь. Ведь недаром старики больше всего ценят спокойствие. Это первая сторона вопроса.

Вторая базируется а простом тезисе: "цени то, что имеешь". То есть, тебе должно хватать того, что твои родители здоровы, они дали тебе нормальное образование, хорошо воспитали. Сам ты здоров. И ведь этого вполне может быть достаточно. Ведь проблема не в том, что счастье нужно достигнуть. Нет. Свое счастье нужно осознать. Простой пример: Скажем так, молодой человек обнаруживает, что у него рак. Врачи говорят: два месяца. И что?? Вы думаете, он будет мечтать о каких-то великих достижениях?? Конечно, нет. Наивысшую ценность здесь приобретает сама жизнь. Прожить дольше, вылечиться. И вот вдруг он выздоравливает. Врачи в шоке. Но рака нет. И ему говорят, что жить будет долго. Вы представляете размер его счастья?? Что он будет испытывать в это время? Это просто непостижимо. Это надо только пережить. И вот для таких людей, которые стояли одной ногой в могиле, сама жизнь и будет большим счастьем. Они ощутили всю ее ценность.

Они знают, каково это - знать, что через какое-то время она прервется.

Поэтому главный вывод: Счастье не нужно достигать - его нужно осознать.

2

Что же такое жизнь в понимании каждого человека?

Для кого-то это безусловно счастье, потому что он рад солнцу на улице, ряд пению птиц и маленькому дождику. А для других людей, жизнь - это одним страдания, мучения, тяготы на работе и в быту.

В результате таких людей можно разделить на две категории: оптимисты и пессимисты.

Для оптимиста, безусловно, жизнь является счастьем и благом, выше которого быть не может.

А для пессимиста, жизнь - это просто определенный период существования, который нужно всегда преодолевать прикладывая определенные усилия.

Можно также выдвинуть и другую теорию. Если я не ошибаюсь, то она прослеживается в библейских писаниях, где говорится о том, что жизнь - это путь, который уготован нам свыше. И этот путь наполнен теми трудностями, которые каждый человек должен преодолеть с честью и достоинством, благодаря Господа нашего.

Я же могу предложить следующую трактовку или ответ на ваш вопрос. Счастье близкого и любимого человека является для меня жизнью.

1

Тому, кто попробовал разное и понял, что почем, жизнь сладка. В какой бы ситуации ты ни находился - пока живешь, что-нибудь всегда можно придумать. Если человеку совсем невыносимо, он умирает. Всё это несколько напоминает игру, если не относиться к жизни чересчур серьезно. И игра эта - увлекательнейшая, куда до нее компьютерным!

Да, пожалуй, жизнь - это уже счастье.

Но иногда бывают ситуации, когда чувство долга требует отказаться от этой игры во имя чего-то высшего, и тут важно уметь не заигрываться!

1

Жизнь это всего лишь жизнь, а счастье это то, чем наполнено время этой жизни. А наполнено это время может быть всем чем угодно, и порой за счастье мы принимаем даже похлебку состоящую из воды и перемолотой крупы, и едим так как если не это, то ничего вообще, сам ел баланду, знаю что не вкусно, но голодный посидишь недельку и баланда станет счастьем. А порой у человека всё есть а счастья нет, жизнь ему дали, счастья дали, а вот ума забыли наложить, пример сынки и дочки некоторых богачей.

1

Вспоминаются слова героев нашей любимой комедии Гайдая: "Жить как говориться-хорошо! А хорошо жить- еще лучше". Конечно, всем хочется если уж жить, то жить хорошо. Но жизнь может сложиться счастливой и менее счастливой. Нужно ценить то, хорошее, что есть в жизни. Красоту природы вокруг нас-это тоже дар. Минуты счастья и радости, их не может не быть в жизни. Это и должно греть душу. Ведь всего когда-нибудь не станет, нужно помнить об этом.

1

Один смотрит из окна тюремной камеры и видит красивое небо,звёзды,луну неотразимой красоты.другой смотрит из окна шикарных апартаментов и видит лужу и грязь.жизнь-это счастья сама по себе.какими трудными бы небыли наши дни надо ценить жизнь.способ все исправить есть всегда.нужно лишь в себя поверить.это не просто слова.наши мысли материальны.будете думать жизнь трудна она такой и будет...

1

Да, я считаю что жизнь, это уже счастье. А то как мы свою жизнь для себя делаем счастливой, это уже другой вопрос. Ведь для счастья не нужно звез с небес. Главное, чтоб близкие люди, Вас понимали, были на одной волне, если можно так выразиться. Чтоб были здоровы, чтоб жили с позитивом, еще немного юмора(без него никак), чтоб легче преодолевались невзгоды и всё.

1

Жизнь это то что дает нам Бог и мама наша.

Но будет ли для нас жизнь счастьем зависит только от нас.

Ведь для некоторых людей жизнь это наказание.

Но если начать радоваться мелочам таким как солнышко, травка, цветы, дети то да жизнь это счастье .

Главное сделать самому себе эту жизнь счастливой а именно делать хорошие и добрые поступки.

радость

1

Смотря с какой стороны это смотреть и как настроить себя!Если ты доволен своей жизнью и осознал то что за заслуги свои принял такую жизнь то можно просто пить простой воды,есть сухой хлеб и жить счастливым!Благородство и великодушие человека безгранично надо только осознать и принять это!

1

Да Жизнь дал БОГ,Благодарите ЕГО,за жизнь за все:). жизнь будет прожита зря если вы не примите ЯХУШУА(Иисуса) как своего Спасителя и будете жить Свято по 10 Заповедям.

1

Нет. Представьте себе жизнь в одиночной камеры где из еды только кислый хлеб и тухлая вода. И без каких либо вариантов.

Iron Maiden [4.3K]
И что, Вы предпочли бы расстрел?  6 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID