Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

При каком виде запекания в духовке мясо лучше – при обычном или медленном?

Андрей571 [95.9K] 5 лет назад

Сейчас в продаже появились кухонные приборы, называемые "медленноварками", или мультиварки с такой функцией. Но приготовить мясо "медленного томления" можно и в обычной духовке – нужно только желание и хороший термометр для духовки. Принцип медленного запекания основан на том, что мясо запекается не при 200 градусах, а при 85 – 90 градусов не менее 3 часов, а можно и дольше. Так всё-таки, при каком способе мясо вкуснее и полезнее?

1

При быстром запекании мясо становится жестким и сухим, еще возможен такой вариант, что мясо сверху покроется корочкой, а внутри будет сырым.

Как мне, так лучше, когда мясо запекается медленно. Если мясо запекать большим куском, то сначала его надо замариновать в специях часа на 3-4, нашпиговать морковью и запекать в фольге часа два, затем убрать фольгу и еще запекать до получения корочки.

При медленном запекании мясо сочнее, вкуснее и не теряет своих полезных свойств.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация