Я полагаю, надо понимать, что мужчины бывают абсолютно разные: Есть моногамные, а большинство- полигамные, то есть - волочатся за любой юбкой. Исходя из этого, проанализировав, каков Ваш мужчина, надо и решать, как себя повести. Если полигамный мужчина пошёл за другой юбкой, и Вам не уделяет никакого внимания, я бы пошёл другим, но старым и проверенным методом, как советовала когда-то любимая мною актрисса Фаина Раневская: - покрасилась, занялась собой любимой, приоделась по фигуре и... занялась любимой профессией, искоса посматривая на нравящихся мужчин. Уверен, через короткое время у этой женщины появятся 3-4 обожателя сразу. А вот тогда и надо решать проблемы с тем мужчиной, который перестал оказывать Вам былые знаки внимания. Большого и свободного Вам полёта, как - чайке, и тогда все мужчины будут у Ваших ножек, из которых Вы выберете того, что Вам По душе! И ни как иначе. Это моё личное мнение, как мужчины.
Может это звучит жестоко, но мне кажется, что вы интересовали его чисто как женщина, а не как личность. он получил своё, как говорится "прочёл всю книгу" и уже вы стали ему неинтересны. Также он думает, что он вас добился и вы уже его собственность. Зачем дальше продолжать "завоёвывать" то, что уже достигнуто?
Но дело в том, что женщины (очень многие) тоже со временем остывают к своему спутнику. так что эта причина может касаться представителей обоих полов.
Женщинам нужно помнить о грани между "хорошо" и "нормально". Наши мужчины- не роботы, их нельзя запрограммировать на "вечное изобретение новых комплиментов", например.Наши мужчины- живые люди, со своими интересами, делами, мыслями. И вот если он из этих дел, мыслей, интересов вырвался для того, чтобы одарить тебя знаками внимания-Это повод для радости!! Но ни в коем случае, не повод считать :"Теперь он мой и так будет всегда".Порадовалась? Теперь запасись терпением, и оба отправляйтесь в "Нормальную" жизнь. А когда он снова решит сделать "Хорошо"-снова радуйся, тогда ему вечно будет хотеться радовать свою прнцессу, которая умеет ценить "хорошие моменты", не требуя их когда все итак "нормально".
Женщины ждут, что мужчина будет всю жизнь таким, как на первом свидании, и они имеют на это право, но и о себе забывать не стоит. Мужчины редко об этом думают, и подробные мысли не подконтрольны разуму. Достаточно один раз дать повод, и потом несколько месяцев, а то и лет, придется исправлять ошибки.
Принято думать, что если не обращает внимания - значит дело в любовнице. Но почему так? Разве у мужчин не может быть проблем о которых он не хочет рассказать, или вы, сами того не желая сильно обидели человека. Для решения проблемы нужно разговаривать с партнёром, а не молча терпеть.
Надо задуматься, и правильной будет мысль, что ему это перестало быть нужным. По разным причинам: надоело, не получает от женщины нужной ему реакции, пересмотрел планы на будущее, появились другие интересы ( не обязательно связанные с другой женщиной, может быть и спорт, и хобби, и учеба, и работа). А, может, и проблемы появились: со здоровьем своим или близких, или на работе. Любимая фишка дам - приписывать все усталости мужчины, проблемам, жалеть его, ждать его. Этого лучше не делать - если мужчине будет надо - он найдёт способ и силы отношения продолжать.