Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему ни одна республика СССР на себя не взяла обязательства по его долгу?

Вячеслав Бородовицын [46K] 5 лет назад

Почему ни одна республика входившая в СССР на себя не взяла обязательства по его долгу за исключением России, хотя имущество "распилили"?

2

ответ лежит на поверхности. зачем и кто разрушал Союз? ответ: воры, предатели, враги советского народа. с какой целью? с целью захвата власти в новоявленных княжествах с целью личного и кланового разграбления этих осколков. а теперь вопрос автору вопроса: где и когда вы видели чтобы воры брали на себя долги (свои и своих подельников) с целью их выплаты кредиторам? цель любого воровства - обогащение, извлечение прибыли, личная выгода, а не выплата кому бы то ни было каких то долгов и выполнение обязательств.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Россия сама выбрала такой вариант. И далеко не из меркантильных соображений.

В октябре 1991 года 12 республик бывшего СССР, кроме республик Прибалтики, подписали Меморандум о взаимопонимании, в котором заявили о солидарной ответственности по долгу бывшего СССР. Обязательства распределили пропорционально экономическому развитию каждой республики. В такой же пропорции должны были разделиться активы бывшего Союза как на территории бывшего СССР, так и за границей.

НО 2 апреля 1993 года правительство России заявило о взятии на себя всех обязательств бывших советских республик по погашению внешнего долга СССР взамен на их отказ от доли в зарубежных активах СССР. Сделка получила название "нулевой вариант".

2

Я полагаю, при Ельцине и Россия ни какого долга не брала. Какой там долг, если взяли у МВФ 3 МЛРД долл. и до сих пор не знает ни кто, где они, хотя мы за них рассчитываемся и сейчас. Мудрое решение о взятии на себя долга СССР приняли лишь при Путине. И дело не в том, выгодно ли это, или - в убыток. Путин ведёт мудрую политику о честности и справедливости государств друг к другу. Думаю, это убийственный фактор для американского вора в законе. Да, мы сейчас слабы экономически, но у нас есть сила быть честными и справедливыми не смотря на всё мировое вороньё, уже слетевшееся на наши похороны. Но кто отдаёт долг, тот и является правоприемником всей собственности СССР. А сколько там собственности, ещё и сейчас не всем понятно. Это моё личное мнение.

1

Им просто не дали. И такое решение было вполне разумным.

У любой медали две стороны. И у СССР были не только долги (пассив), но и активы: имущество за рубежом, средства на счетах в иностранных банках, может, что и какая-то доля в зарубежных предприятиях...

Хотите всё "по сраведливости"? Хотите, чтоб по долгам отвечали все солидарно? Окей. Но тогда и активы СССР - всю недвижимость, вклады, доли и пр. - давайте тоже делить между всеми.

Хотите так?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация