Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кофе растворимый и сублимированный. В чём разница?

ЕленаВК [4.9K] 4 года назад
3

Сублимированный - это вариант растворимого кофе (другие два - гранулированный и порошкообразный). Сублимированный кофе изготавливают путем обжарки и перемолки почти в муку зерен. Затем кофейная масса помещается в герметичные емкости, где варится около трех часов. При этом пар отводится по специальным трубам, с ним же уходят эфирные масла, которые потом из него выделяются.

Переваренную кофейную массу замораживают для полного высыхания продукта, потом массу разбивают и получают гранулы, которые вновь "обогащают" эфирными маслами, итог - сублимированный растворимый кофе.

Обычный растворимый кофе в порошке делают с применением высокого давления, такой продукт сохраняет меньше полезных свойств и дешевле сублимированного.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сублимация - это вообще способ производства продуктов быстрого приготовления. Готовые к употреблению продукты замораживаются и обезвоживаются при пониженном давлении. После чего могут храниться в сухом состоянии при обычной температуре очень долгое время и не терять своих свойств. Готовятся такие продукты добавлением горячей воды, после чего восстанавливают свои свойства. Значительная часть продуктов у космонавтов именно в таком виде.

Для изготовления порошка растворимого кофе могут использоваться разные технологии высушивания, один из них сублимация.

Приготовленные по разным технологиям порошки растворимого кофе могут различаться по вкусу внешнему виду и другим качествам.

Растворимый кофе - общее название напитков быстрого приготовления. Одним из видов растворимого кофе может быть сублимированный кофе.

3

Среди трех видов растворимого кофе, сублимированный считается наиболее близким к натуральному. Поэтому и стоимость его конечно отличается от двух других, от гранулированного и порошкового. Его способ производства конечно сложнее и не является обычным выпариванием. Фактически это настоящий кофе сваренный из молотых зерен, из которого затем удалили воду. Чем лучше марка кофе, сублимированного естественно, тем выше качество и стоимость. В дешевых марках типа "Красная цена" или "MIGEL", конечно одна химия, поэтому цена и вкус невысокие.

1

Сублимированный кофе- это один из вариантов приготовления порошка для этого напитка.

Замораживание и обеззвоживание. Сублимированный кофе дороже порошкового и считается вкуснее.

Все эти варианты относятся к растворимому кофе- залил водой, желательно горячей- и пей на здоровье!

Например, Нескафе,выпускает оба вида кофе- кому какой больше нравится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация