Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В каких случаях женщина платит алименты на ребенка?

Бабка Ёжка [16.5K] 4 года назад
4

Решение о выплате алиментов является исключительной компетенцией суда.

Никто, кроме суда, не может решить, кто и в какой сумме должен платить алименты в случае развода супругов.

Как правило, эти вопросы всегда решаются в суде при разводе. Если же судом будет по тем или иным причинам принято решение об оставлении ребенка с отцом, то безусловно выплату алиментов "повесят" на мать.

Также имеются случаи, когда родители самостоятельно в добровольном порядке договариваются о том, с кем из них будет оставаться ребенок и кому соответственно нужно выплачивать алименты. Но данная процедура не является юридической и ее в дальнейшем, в случае возникновения спора, придется доказывать в суде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Женщина будет обязана платить алименты на ребенка в случае, если ребенок не проживает с ней.

Такая ситуация возможна в следующих случаях:

  1. Ребенок по решению суда или по соглашению между бывшими супругами проживает с отцом. В таком случае женщина должна платить алименты на содержание ребенка, если отец обратиться с соответствующим заявлением в суд.
  2. Мать отказалась от ребенка и ребенок воспитывается в детском доме, то есть находится на попечении государства. В этом случае в суд за взысканием алиментов с матери обращаются органы опеки.

В вопросе взыскания алиментов обязанности обоих родителей одинаковы и не имеет значения, кто оставил ребенка: мать или отец.

3

Доброго дня! Собственно говоря, точно в таких же случаях, в которых алименты платит мужчина. В наше время не редки случаи, когда ребенок или дети остаются после развода с отцом, а не с матерью. Да, собственно говоря, алименты на содержание детей можно взыскать не только после развода, но и будучи находясь в официальном браке - это не имеет значения. Если, скажем, нерадивая мамашка ушла из семьи и ребенок остался с отцом или в процессе развода суд, определяя место жительства ребенка, решил, что у отца условия для ребенка лучше и он может дать ребенку больше и в плане воспитания и в плане содержания, то алименты уже будет платить мамашка, а не папашка. Либо добровольно, либо на основании нотариального соглашения, если они такое между собой заключат, либо на основании решения суда.

1

В тех случаях, когда ребенок живет с отцом и суд вынес решение выплачивать алименты матери.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация