Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

За что нас возненавидели соседи по дачному участку?

Виолла Кузьминична [142] 2 года назад

Когда мы купили участок, вокруг еще никого не было. Потом стали появляться соседи, начали строиться, все было хорошо, мы дружили, отмечали вместе праздники. А сейчас сосед решил увеличить свои земельные угодия и купил именно тот участок, где проходит единственная дорога ко всем 3м участкам. И мы получились полностью отрезаны от мира. На уговоры он не идет, чтобы мы не ходили по его земле, плотно поставил железный забор. По канаве пройти к дому возможно, но скорая или пожарная туда уже точно не проедут...Ходит, смотрит на нас и ехидничает, говорит, будете возбухать и эту тропинку отберу...Проложить дорогу по лесу нам нереально, там все болото. Ну от чего люди становятся такими? И сделать то ничего нельзя, все по закону выходит в его пользу.

тэги: дача, соседи
категория: семья и дом
4

Точной нормы я не назову, но по закону нельзя ставить застройку на единственной дороге к другим домам. Поэтому обратитесь к юристам за консультацией, дальше, скорей всего, будет суд (проверки тоже должны быть) и вы выиграете это дело.

А по поводу ненависти: такие люди есть, они любят делать вид, что им можно все. Их надо наказывать, и лучше всего - по закону.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Соседи 100% нарушают закон. Пишите на них жалобу в прокуратуру с требованием (именно требованием, а не просьбой!) перенести забор на расстояние достаточное для проезда грузового транспорта, о возмещении морального ущерба и судебных издержек. Сумму обговорите с адвокатом. Будьте более активными, закон на вашей стороне.

1

Если сосед купил это участок и оформил на него собственность, то ваши претензии должны быть направлены в первую очередь к дачному товариществу или местной администрации. Должен быть проект, и должны быть ответственные за его исполнение.

И есть нормативы на ширину дорогу в садовых и дачных товариществах.

Как раз сейчас у знакомых проблемы, чтобы правильно зарегистрировать садовое товарищество, проверяющие органы требуют расширить дорогу внутри СНТ.

Далее. У нас тоже участок, к которому изначально пришлось прокладывать дорогу по чужим (были какое-то время без заборов). Но мы понимали, что люди огородятся и постепенно вкладывались в дорогу к своему участку. Привезли трубу в канаву, засыпали ее песком и щебнем, тримером сняли траву на предполагаемой дороге, наняли трактор, чтобы прошел, утрамбовал.

Поэтому на вашем месте, я бы запросила проект застройки этого земельного массива и требовала бы от администрации товарищества или местной администрации реализацию этого проекта или внесение в него изменений, если дорога не предусмотрена. И опять же постепенно вкладывались в правильный подъезд к своему участку.

0

Если по закону все в его пользу, то где дорога, которая по проекту была предусмотренна в вашем обществе к вашим трем участкам? Вы сами ее загородили, раскатали по полям другой подъезд, а теперь сосед купил кусок поля с тем подъездом?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID