Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что вы думаете о вреде алюминиевой посуды?

Андрей571 [28.1K] более года назад

Безопасно ли готовить в такой посуде? А хранить еду?

1

Раньше в 60-е годы почти вся посуда была алюминиевая. Она была дешевой и доступной. Позже она стала постепенно заменяться эмалированной, а еще позже нержавеющего сплава.

Так что мы десятками лет пользовались алюминиевой посудой и все живы и здоровы. Старики доживали до ста лет и на кастрюли никто не жаловался. А в столовых и вилки с ложками были алюминиевые.

Алюминий не ядовитый металл. Да в сильно кислой среде или сильно щелочной от растворяется. Потому как является амфотерным веществом. Но пища щелочной вообще не бывает, а кислой не настолько, чтобы сильно растворять металл.

У нас дома до сих пор есть старая алюминиевая кастрюля. Жена любит ее больше всех. Говорит, что в ней ничего не пригорает. А если пригорело, то легко отходит. Плохо, что алюминий мягкий металл и сильно мнется.

Что касается хранения еды, то любую еду долго хранить нельзя, независимо в какой она посуде. Те +5 градусов, которые держит холодильник недостаточны для этого. Сутки максимум. Если двое суток, то нужно обязательно хорошо перекипятить, а трое суток уже гарантировано будут неприятности в ЖКТ, даже с перекипяченной едой, потому как в еде накапливаются токсины, плохо разлагающиеся даже в кипятке. Я имею ввиду пищу домашнего приготовления, а не консервы. Есть люди которые по 4 дня едят борщ, но у таких со временем вырабатываются антитела на такие токсины.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Как я помню из детства, что в садиках, что в школах кастрюли большие из алюминия всегда были. И дети мои в школу ходили, уже на дворе были двухтысячные, а кастрюли в столовке те же самые. Еще не известно насколько безопасней для здоровья всякие непригораемые поверхности (под ними тот же алюминий!). Лично у меня есть кастрюлька на 3-4 литра, с которой не расстанусь, готовлю в ней плов (хотя есть в хозяйстве и казан из толстого алюминия с антипригарным покрытием), не пригорает.

1

Перестала варить варенье и заготовки на зиму в алюминиевом тазу. Не варю борщи , щи, солянки в алюминиевой кастрюле. Хотя раньше это все делала и как бы не замечала ничего такого вредного. Муж категорически не признает ложки из нержавейки, держу для него алюминиевую. Говорит, что нержавейкой обжигается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID