Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

У соседей сверху бегают дети, что делать(см)?

Lapsha03 [4.2K] 6 лет назад

У соседей сверху двое детей, 4-5 лет. Они носятся по квартире так, что даже стены дребезжат. Кричат, бросают тяжелые вещи ( т.к. звук соответствующий),дерутся, плачут. Я всё понимаю, что дети так себя и должны вести, днем ладно, но они и в 12 и в 1 ночи так себя проявляют. Тоже самое о соседях сбоку. Ребенок долбит дверью об стену ночью. Что делать? Как быть? Я жаворонок,в отличие от моего молодого человека, и в 11 вечера мне нужно спать.

категория: семья и дом
7

Я сначала палкой в потолок долбил,но они видимо не всегда понимают.Потом купил специальную виброколонку и включал,причем в любое время.А там эффект такой,что у тебя дома тишина,а у соседей,к чьей стенке прижал колонку- дискотека.То есть поверхность к которой прижал(стена,потолок­) является диффузором и действует точечно,именно на конкретное помещение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Не ждать, когда вырастут.Шумный ребенок должен быть проблемой родителей, а не Вашей. Существуют санитарные нормы по шуму для жилых домов. И они должны соблюдаться в течение всех суток.Уровень шума замеряется специальными приборами и измеряется в децибеллах. В соответствии с санитарными нормами уровень шума около зданий в дневное время не должен превышать 55 дБА, а ночью (с 23 до 7 ч утра) — 45 дБА, в квартирах — соответственно 40 и 30 дБА.

Соседям совершенно всё равно, что является источником шума: детский топот, отбойный молоток или звук музцентра. И не надо тут двойных стандартов: одно дело молоток, другое - деточки-ангелочки. Шум есть шум, грохот есть грохот. Уровень шума в их квартире должен быть допустимым и соответствовать санитарным нормам.

Устранить шум от топота можно только грамотной звукоизоляцией пола ( в соот-вии с СП 51.13330.2011 Защита от шума. Актуализированная редакция СНиП 23-03-2003). Если Вы - сосед сверху, а дти скачут внизу, это звукоизоляция Вашего пола ( и будет Вам счастье). Если Вы - сосед снизу, то это ТОЛЬКО И ОДНОЗНАЧНО звукоизоляция пола соседей сверху. Любой добросовестный акустик и строитель скажет, что звукоизолировать потолок от ударного шума ( удары по полу соседей, пятками детей , например) малоэффективно, и ситуацию не спасет.

Поэтому если соседи после предложения звукоизолировать свой пол отказываются идти навстречу, одна дорога - в суд. В суде нужно обязательно ходатайствовать не о строительной экспертизе их пола, а об акустической экспертизе с помощью топательной машины ( она так и называется). Именно этот прибор покажет реальное превышение или нормативное значение ударного шума.

Терпеть и ждать, пока соседские дети вырастут, не стоит, так как это Ваша жизнь, Ваше право отдыхать в Вашей квартире и Ваше здоровье. Если родители детей не понимают русского языка, боритесь с помощью закона.

6

Это напоминает анекдот.Есть три типа людей: Жаворонок который рано ложится и рано встает.Совы которые поздно ложатся и поздно встают.И еще дятлы которые мешают жаворонкам рано ложится и совам тоже поздно ложится и вставать.Так вот дятлы часто попадаются по соседству и здорово достают.Единого рецепта наверно нет.Но все же нужно попытаться мирно поговорить с соседями об этих проблемах(1,2,3раза)):Пригрозить управдомом (если есть),милицией,ответственными лицами за порядок в доме.Если и это не помогает-тогда война.Я боролся с этим так, в ответ на бесконечный шум с боку или сверху от соседей, направлял колонки на противника (стены)врубал мощный музыкальный центр,репертуар рок,хеви металл или другое резкое.Сам закрывал комнату и уходил на кухню пить чай.Вы знаете после нескольких таких музыкальных уроков у соседей выработался рефлекс.Стали понимать и меньше доставать.Ну и третье если нет сил бороться и уговаривать,хорошее снотворное и мягкие плотные наушники.Спокойной ночи...)):

5

По закону с 23.00 до 7.00 часов никто и ничто не должно беспокоить покой граждан, тем более в столь поздний час бегали, прыгали дети. Можно спокойно поговорить с соседями сбоку, сверху, они должны быть в курсе, что за нарушение тишины и покоя соседей предусмотрен административный штраф, предупреждение. Меня долгое время беспокоили соседи пьяницы, после 23.00 несколько раз вызывала полицию, успокоились, наказали их или просто предупредили не знаю, но ночью уже не гремят, не ругаются, на всю мощь музыку не включают.

3

Всеми способами показывайте, что вы готовы отстоять свою территорию и комфорт. Конечно, в дневное время придётся перетерпеть, но уж после 11 вечера вы вправе высказывать своё "фе".

Клин клином вышибают. Когда не помогают беседы и уговоры, воздействуйте на соседей их же собственным оружием - я в таких случаях использовала долбёжку по батареям и стенам, а также громко включенную музыку. Главное в этом деле - упорство и настойчивость. Испортите отношения? Ну, если соседи не маргиналы, которые против вас что-то применят, то ничего страшного в этом нет.

Вообще эта проблема прямо проистекает из условий современной жизни - люди, по большому счёту, живут в тесноте и обиде, буквально сидят друг у друга на головах. Шума в городе не избежишь - не соседи, так автомобили или пьяницы во дворах, салюты с фейерверками, лающие собаки... Если нервы не выдерживают, а соседи попались непонимающие, то лучше переезжать в более тихую и спокойную местность.

3

Над нами ребёнок трёх лет, носится простите круче лошади. 11-12-1 ночи как за здрасте. У меня у самой трое детей и в вечернее время я детей останавливаю, занимаю игрушками, раскрасками, лепкой, мультфильмами. Объясняю, что бегать не нужно внизу тоже живут люди и детки маленькие у них головка болит, нужно потише. Беседы с соседями с верху не помогли, на просьбу контролировать своего ребёнка в вечернее мне ответили, что у них тапочки специальные и мы не можем слышать шума....упасть не встать. Итог два школьника не высыпаются уже три года, у старшей дочери постоянные головные боли и повышается давление, маленькому двухлетнему создать режим невозможно, он также не может ни днём ни вечером нормально уснуть из-за шума, истерит и капризничает. У меня давление за 200, инвалидность !!!

И вы здесь хотите сказать, что нужно подождать пока ребёнок с верху вырастет??? Вы своём уме???

Шумные дети это проблемы родителей! А не соседей!

3

Самый простой способ - просто поговорить.

Как правило, люди, все-таки, занимаются своими детьми (которым, кстати, ночью надо спать).

Они начинают воспитывать детей, стелят ковры, занимают их время чем-то другим.

Как правило. в каждой квартире, рано или поздно, появляются дети. Как эстафетная палочка.

И проблемы у соседей одни и те же.

Если бы были пьяницы и хулиганы, можно было бы бороться, включая им музыку, можно было бы вызывать милицию и т.д.

Но с детьми воевать не стоит. Они это перерастут.

Кстати, очень помогает натяжной потолок (на основной можно проклеить звукоизолятор), ковры на стенах или полу (делать стены звуконепроницаемыми сложнее). и, чем больше мягких вещей в комнате, тем тише будет звук. Только помните, рано или поздно и вы тоже заведете детей, которые будут орать по ночам, ронять предметы, слушать музыку... И не думайте, что вам этого удастся не допустить :)

3

А ничего вы не сделаете, кроме как попробуете поговорить с соседями, но без наездов, по-хорошему. Попытайтесь объяснить, что вам такой шум доставляет неудобства. Возможно, люди окажутся совестливыми и понимающими и постараются хоть немного контролировать детей по ночам. Днем же вообще без вариантов - это дети и они не обязаны подстраиваться под ваш слух. Это минусы жизни в многоквартирных домах. У нас тоже соседи-полуночники с двумя такими же полуночниками-детьми. После 12 ночи у них начинается самая активная фаза жизни. Ничего, привыкли, понимаем, что и мы можем пошуметь и им это может не нравиться. Для вас, кстати, есть удобное приспособление - беруши, продаются в любой аптеке. Меня одно время здорово выручали.

3

Да интересные мнения...а если у тебя свой маленький ребенок и от этого шума б..я (не могу без мата, извените) не может уснуть, тогда что, как поступать. Да и збоку у меня сосед маленький но у него десцеплина, редко когда его слишно. А если дети в таком возрасте себя так ведут, а родители потыкают ихним прихотям - сходить сума ночью (По моему мнению они должны спать) то что из них выростит???? Страшно подумать. И да, в первую очередь, это виноваты родители... потом "милые детки" подростут, а перевоспитывать будет позно.

3

Дети после 21 должны спать.нас укладывали после спокойной ночи малыши. А сейчас родители допускают вседозволенность, да и у ребенка должен быть режим. Отсюда и гиперактивность и др. Родитель хотят подольше поспать и по- позже ложиться, а дети бегают сами по себе пока не упадут сами, главное чтоб родителей не трогали..

2

Мы из г. Благовещенска в Амурской области и у нас тоже похожая проблема с соседями сверху, у них также бегает и прыгает ребенок, причем уже школьник, мы сколько не обращались к ним чтобы они поговорили со своим чадом, но толк был один, посылали нас матом и говорили наша квартира что хотим то и делаем и закрывали дверь. А один раз их ребенок день за днем так бегал и прыгал, мы взяли и постучали по трубе потихоньку, сосед тогда оттарабанил нам в ответ и через минуту спустился и начал долбить в двери пинками, ну я открыл он начал на матах угрожать, говорить чтобы мы больше не возмущались на счет топота ребенка, я попытался ему объяснить на словах, что как это невыносима для нас, но такие люди как он мыслят по другому, он неожиданно выдернул меня заруку за порог сказав иди сюда и нанес три-четыре удара в челюсть выбив мне зуб и разбив губы так, что и остальные зубы несколько дней еще шатались, ну мы конечно вызвали полицию, написали заявление на него, но самое интересное было потом когда мы пришли к участковому, оказывается участковый нам говорит, что никаких тяжелых повреждений нет, дела заводить не будим и вообще драку затеял я и даже полицию вызвал сосед, такое чувство что участковому дали денег, а ведь соседи как топали так и топают, а я без зуба. Вот и такое бывает, теперь подали заявку прокурору, что будет не знаю, а участковым как я понял все пофигу...

2

Если тактичные разговоры с соседями не помогают, то придется смириться и купив беруши дожидаться повзросления соседских детей.

Есть альтернативный вариант - завести своих детей, в хлопотах и заботах о них вам будет не до соседского шума и весело вашим соседям :)

2

Ждать, когда вырастут :). Дети всегда бегают, это природа. И как не говори "потише", "не бегай" и др. все равно это будет продолжаться, а как иначе? Вот когда сверлят и забивают что-то после 23 - вот это проблема!

pmn22 [3.5K]
У моего брата тоже активные дети, а соседка вызвала милицию, а когда та пришла с автоматами на плечах, то видит, что дети играют и ушла...  6 лет назад
Александра Куценко [13K]
хорошо, когда попадается адекватные соседи, сами прошедшие через "взращивание­" детей.  6 лет назад
kiminka1 [3.8K]
ну блин я понимаю дети, бегают, играют... но вроде после десяти ночи они должны спать. Не?  5 лет назад
Александра Куценко [13K]
Должны по идее, а на практике пока их угомонишь - уже далеко за 10 ночи...эмоциональное поколение растет....  5 лет назад
комментировать
2

я давно хожу по квартире в берушах - затыкаю уши мокрой ватой, хорошо глушит шумы. не идеально, но спокойно спать можно

1

Была и наша семья в такой ситуации. Сверху, дети дошкольного возраста, бегали как кони, что то бросали на пол с оглушающим грохотом, орали, визжали, и днём и ночью, ни на какие разговоры практически не реагировали.

Сбоку, слева, крепко пьющая семья, двое взрослых сын и дочь, их бабушка и оба родителя пили все, причём по чёрному, этих все соседи по очереди сдавали в полицию, но ничего не менялось...

Сбоку справа, женщина одиночка, но практически каждую пятницу и все выходные там творилось чёрт те что, и драки с поножовщиной, было даже убийство, полиция туда приезжала регулярно, но всё в итоге продолжалось.

Снизу, семья из аербайджана, человек восемь, эти не пили, не кричали, не топали, но практически круглосуточно у них гоняли их национальную музыку и песни, причём очень громко.

К нам, как то приехали на выходные друзья, у них дом в пригороде. Вот пожили они у нас двое суток, послушали всё это, и сказали, "дааа, в таком дурдоме жить нельзя, это же прямая дорога на больничную койку...", и посоветовали нам купить дом.

Вскоре, я нашёл немного недостроенный дом (дешевле), мы продали квартиру, добавили денег, и купили этот дом, я его достраиваю уже несколько лет, но это не беда, главное то, что мы сейчас живём в тишине и спокойствии.

Рекомендую.)

1

У нас тоже соседи месяца 2 назад купили квартиру, дети 2 и 4 годика. Бегают с утра до вечера из комнаты в комнату и в конце на финише совершают прыжок такой, что вся квартира резонирует. 4 дня праздничных не давали покоя, не выдержал поднялся, поговорил. Мать сразу в обратку пошла, мол дети, что мне им ноги обрубить, изоляция никакая и все такое, хотя я уже понял по разговору, что это за семья. Так помимо детей они сами ходят как слоны, предыдущих владельцев вообще не было слышно, а у них ребенок и 2 собаки были. Стучали им по стояку, так они в ответ ногами стучали. Один раз до 1.30 не давали уснуть, 3 раза в 5 утра разбудили криками и бегами по квартире. Сейчас уже не хочу снова говорить им, сразу в полицию обращусь, т.к. по-мирному решать они не хотят.

1

Дети тоже разными бывают. Надо мной в трёх комнатной квартире проживает 8 человек, трое из них неадекватные малолетние дети. Орут и топают постоянно. Говорить бесполезно, горят до 23.00 делаем что хотим, и даже мебель ломаем. Детей этих во дворе не видела ни разу, никто с ними на улице не гуляет, вот у них и сносит башню. Страшно представить что с ними будет когда вырастут. Вот и сейчас у них роет телевизор, грохот от падающей мебели, периодически орут взрослые. Милые дети....

1

Думаю что ничего не нужно делать. Дети есть дети, рот им не заткнешь и руки не свяжешь. Вспомните какими Вы были в таком возрасте. Над нами жила семья с тремя маленькими детьми, с утра до ночи топот, крик, шум и гам. Так ничего, привыкли. У меня трое детей, когда они были маленькие, также носились как угарелые. Им же надо куда то рассходовать свою энергию.А то, что дети по ночам шумят, так это не они виноваты, а их родители так воспитывают.

1

Ничего не сделаешь. Они у себя дома и делают, что считают нужным. Жаловаться бесполезно, ругаться тем более.

Покупайте или стройте свой дом, и живите спокойно. Без всяких соседей. Иначе все равно будут или дети, или неадекватные соседи, громкие или пьяные.

У нас еще были активные, так занимались сексом, что стена тряслась и орали чище котов. Дети по сравнению с такими - ангелы. Хоть рвотного рефлекса не вызывают.

1

Отнеситесь к соседям снисходительно. Поверьте на примере своих детей Вы потом их поймете. В любом случае дети - это не перфоратор, и не пьяные разборки, так,что можно сказать что Вам повезло. Я тоже жаворонок, только когда я сплю по мне даже ребенок может прыгать. Может Вам легкую музыку попробовать включать, что бы отвлечь от посторонних звуков.

Николай с Благовещен­ска [14]
Не знаю у нас дитятко сверху прыгает и бегает так по всей квартире, что стены и потолок трясутся и попугай даже не понимает, что происходит.  более месяца назад
комментировать
1

Сходите к ним. Извинитесь за беспокойство, пару фраз как приятно с ними познакомиться, еще раз извиниться и сказать, что работаете с деньгами. Ошибетесь и Вас посадят, тьфу-тьфу, а потом попросите, нельзя ли поменьше шуметь. И побольше улыбаться

0

У меня трое детей. Я могу представить какой шум они создают играя.

Но, у нас одно из правил: тишина после 21.00, хотя ложатся они ближе к 22.00.

Бывают исключения, но это редкость, при этом правило сразу же напоминается детям: шуметь нельзя.

И мне не понять: почему дети скачут по квартире после 22.00.

Советую сходить и порекомендовать им не шуметь в ночное время, иначе вы начнете круглосуточный ремонт.

0

Если выживете в России, то все просто: есть закон, запрещающий громкие звуки с 23:00 до 07:00 по Мск! Шумят в этот промежуток? Смело набирайте полицию и жалуйтесь! пару дней так к ним по поводу шума полиция поприезжает и на третий они сами детей угомонят!главное, не жалеть и не сомневаться. Закон - есть закон и он один для всех, будь то дети или взрослые... :)

0

Одно время то же самое у нас было, только с одной стороны. Трое детей и двое пьющих взрослых там проживали. Никакие уговоры и вызов полиции не помогали. Вздохнуть смогли спокойно, когда эта семья съехала из-за долгов по ипотеке. А так могу посоветовать поменять квартиру или заизолировать стены, если возможность позволяет.

0

Вообще конечно не дети виноваты в нарушении шума, а родители которые так воспитывают своих детей и позволяют им все.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID