Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как нарисовать рисунок к произведению Н.А. Некрасова "Дед Мазай и зайцы"?

Милолика Таира [107K] более года назад

Как нарисовать рисунок к произведению Н.А. Некрасова "Дед Мазай и зайцы"?

С чего начать оформление рисунка, картины? Что изобразить на переднем и на заднем плане?

Как нарисовать рисунок поэтапно?

2

На этом рисунке, первый план представляют зайчики сидящие на островке суши. Следом простирается гладь полноводной реки и лодка с Дедом Мазаем и спасенными зайцами. Задний план это прибрежные кустарники и лес (березняк)

На этой гравюре, так же на первом плане зайцы, сидящие и прыгающие в лодку а Мазаю. Ветви ивы, стоящей у воды, не имеют листвы, так-как это еще ранняя весна. На заднем плане мы видим дома деревеньки, в которой и живет добрый Дед Мазай, и серые весенние тучи на небе.

Здесь мы начнем рисовать с первого плана, на котором несколько затопленных деревьев и одинокий, испуганный зайка на пне, с надеждой взирающий на лодку, которую изобразим чуть дальше в перспективе. Задний план можно заполнить так же деревьями и горизонтом водной глади.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

На листе рисуем набросок простым карандашом. Весна. Половодье. Лес. Березки или другие деревья, кустарники в воде.

Задумку с зайцами можно осуществить либо сразу в лодке их рисовать, либо на маленьком островке земли, где они кучкой ютятся, и подплывающего к ним деда Мазая на лодке.

Для примера можно использовать вот такие рисунки детей.

Нужно определиться, чем вы будете рисовать: акварелью или гуашью.

Потребуется тонкие кисти для прорисовки мелких веток, шерсти животных, лица самого деда Мазая.

Фон интереснее смотрится в голубых и фиолетовых тонах.

В цвете:

Рисунки можно оформить в настоящие картины с дорогой рамкой.

4

"Дедушка Мазай и зайцы" - интересное произведение великого русского писателя Николая Некрасова. Сам поэт определил жанр произведения как сказка, наверное, от старинного слова "сказ" - рассказ старого охотника. Желательно, что бы рисунок был выполнен в народном стиле. Можно перерисовать вот эту смешную статуэтку:

Можно оставить один цвет, но лучше использовать максимум цветов и выбрать краску гуашь. Стилизацию следует сделать под старинный лубок.

Можно, конечно, выполнить и рисунок в классическом стиле. Для этого нам понадобится бумага и цветные карандаши. Я предлагаю ограничится 2-3 цветами:

Так лучше будет видна техника рисунка.

А еще мне очень правится вот такой вариант иллюстрации - авторский:

Здесь нам не надо следовать каким-то канонам, главное передать сюжет истории.

4

Идеи для рисунков, в самом названии произведения. Всего две фигуры, два участника. Освоите рисование зайчика поэтапно, нарисуете и остальных. И мы как раз с вами это и будем делать. Это будут испуганные зайчики и зайчата. И дедушка по имени Мазай, который торопиться на помощь. Ведь в сюжете произведения идёт рассказ о спасении этих животных от потопа, который угрожал их жизни. И необходимо успеть, пока вода совсем не затопила бедных зайчат. Передать панику, используя художественные стили обязательно. Ведь от показанных эмоций на рисунке будет зависеть сам сюжет и то, какую идею он должен донести до зрителя.

3

Можно нарисовать нижеследующий рисунок - Деда Мазая в лодке плывущего к зайцам чтобы их спасти.

Сначала нам нужно будет твердым карандашом на альбомном листе изобразить реку и волны, потом уже контуры лодочки где сидит дед Мазай, а после его самого. Начинаем с овалов - тела и головы, потом рисуем руку и воротник. На голове шапку. Потом приступаем к мелким деталям, таким как нос, борода, уши, глаза, брови. Когда закончили с этим рисуем варежку на руке и весло, но оно тут схематично в виде основания деревянного тут. Когда все нарисовали можно уже соответствующими цветами раскрасить для полноты картины.

2

Вот рисунок, с которым справится любой малыш, он изображает сам процесс того, как дедушка Мазай плыл по реке вместе со спасенными зайцами в лодке. Можно взять лист плотной бумаги и обычный карандаш или ручку. Если малыш плохо держит мелкие предметы, то можно дать ему толстый маркер или восковой мелок. Мелки для маленьких детей лучше, потому что или нельзя перемазаться в краске, как маркером, а еще они более безопасны в плане случайного съедения краски.

  • Вначале рисуем саму лодку. Она должна быть большой, чтобы туда можно было поместить и Мазая и нескольких зайчиков.
  • Затем рисуем Мазая на переднем плане - вначале силуэт фигуры, затем лицо и шапку-ушанку.
  • После него рисуем зайчиков - длинные ушки, глазки и лапки.
  • В конце добавляем мелкие детали - волны на воде, усы Мазаю, варежки ему на руки.

Рисунок Дед Мазай и зайцы для самых маленьких.

2

Главными героями рисунка на тему "Дед Мазай и зайцы" должны конечно быть зайцы и сам дед Мазай. Фоном рисунка должна стать весенняя река, можно показать по краям полузатопленные стволы деревьев, чтобы было понятно, что дело происходит весной.

Далее, дед Мазай обязательно должен сидеть в лодке. Часто ему в руку дают весло, потому что без него лодка не плывет.

А вот зайцев можно нарисовать по разному. Можно показать их уже спасенных в лодке, можно изобразить островок, клочок суши, забитый зайцами, можно нарисовать зайца, стоящего на пне, или зайцев сидящих на плывущем бревне.

Вот так может выглядеть законченный рисунок:

Так можно сделать черновой набросок лодки и Мазая:

А это поэтапный рисунок зайца для примера:

Ну а можно просто нарисовать одного зайца:

2

Нашла интересный схематический рисунок, его легко можно использовать в качестве основы вашего будущего творения.

Можно просто наполнить рисунок цветом, и картина оживет. Можно заняться более детальной прорисовкой.

Можно изобразить лицо дедушки, которое обязательно должно быть добрым и мудрым, ведь он спас стольких зайцев, нашел для этого и силы, и время:

Если не любите драматургию, можно нарисовать всех в одной большой лодке, никаких пригорочков, никаких тонущих зайцев. Или же запечатлите картину счастливого возвращения зайцев на землю. Все машут друг другу на прощание и радуется (кто лапами, кто руками):

2

В этом произведении повествуется о Деде Мазае, который во время половодья спасал зайцев.

Опираясь от данной темы рисуем рисунок. Конечно, на первом плане мы нарисуем Деда Мазая в лодке. Вокруг нужно показать половодье. Вдали можно нарисовать деревья. На ветках, на холмах рисуем зайцев.

Попроще рисунок выглядит следующим образом:

посложнее можно нарисовать так:

![][­4]

1

Я думаю, что первый рисунок который вы видите ниже, выполненный карандашом очень удобно и просто нарисовать, потому что дед Мазай стоит на лодке во весь рост и вся его фигура находится в отдалении, а из лодки выглядывают зайцы. Фон рисуется очень просто - вокруг в основном вода и прутики торчащие из воды. Рисунок так же можно нарисовать красками, как показано на других представленных здесь рисунках и сюжет можно взять другой, например, с бревном, которое дед Мазай прикрепил к лодке, а на бревне сидят зайцы.

Дед Мазай и зайцы рисунок карандашом 3 класс

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID