Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько получил от Александра Корейко отступных Остап Бендер?

Davids [54.3K] 5 лет назад

7 букв

5

Один МИЛЛИОН рублей ноль-ноль копеек, как выражался великий комбинатор. Именно столько в конечном итоге он запросил у коллеги (тоже комбинатора). Однако начальная хитроумная комбинация у Бендера не получилась - Корейко не заглотил наживку (Остап любезно доставил ему на дом 10000 "рэ", намедни "изъятую" у Корейки Паниковским в результате курьезного "гоп-стопа", однако Корейко (Остап тут просчитался)... не принял назад своих кровных ("меня никто не грабил")), и Бендеру пришлось провести титаническую работу по расследованию всех комбинаций подпольного советского миллионера (в великом комбинаторе погиб великий же следователь (как и великий же гроссмейстер)); "всякий труд (а титанический в особенности) должен быть оплачен", поэтому Остап удвоил итоговую сумму. Но затем припертому было к стенке Корейке в результате глупой истории удалось сделать ноги, и Бендер был готов провести еще один цикл титанической работы - по розыску беглого ПСМ. Однако Остап неожиданно быстро и легко узнал (от Зоси Синицкой, к которой Корейко также присматривался), куда свалил беглец, поэтому по нахождении того великодушно не стал повышать таксу (в связи с дополнительными, оказавшимися незначительными, издержками) и оставил в силе свой запрос - миллион. (Так "сбылась мечта идиота" - Бендер стал миллионером, однако счастья это ему не принесло. Впрочем, как говаривает Каневский в своей телепередаче, это уже совсем другая история).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Остап Бендер вошел в историю как великий комбинатор, его жертва и может быть даже фетиш, Александр Корейко стал для него символом золотого теленка - подпольный миллионер, который прятался от властей и потому представлял собой лакомую добычу для Остапа.

Правда чтобы заставить Корейко поделиться нечестно заработанными деньгами Бендеру пришлось немало потрудиться, но куш того стоил. Корейко где-то на стыке Турксиба (как раз 1930 год) вручил Бендеру заветный МИЛЛИОН рублей.

Причем доход Бендера был даже чуть больше - миллион сразу и еще пятьдесят тысяч, которые похитили у Корейко его подопечные еще в Черноморске.

Белая ночь [128K]
Не пятьдесят, а 10 тясыч. "...в плоской железной коробке от папирос "Кавказ" лежало десять тысяч рублей бумажками, достоинством по двадцать пять червонцев каждая."  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация